По названию:   В тексте:
Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе пойманный на «распиле» дорожных денег коммерсант отправлен под суд

2016-09-05 10:51:03


Директор фирмы, получившей при бывшем губернаторе Севастополя Сергее Меняйло подряды на ремонт городских дорог, предстанет перед судом. Его обвиняют в покушении на мошенничество и подделке документов.

Уголовное дело против генерального директора фирмы «Стройиндустрия» 34-летнего Аркадия Вероянца с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Бизнесмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – покушение на мошенничество, а также частью 1 статьи 327 УК РФ – подделка официального документа.

«По версии следствия, гендиректор ООО «Стройиндустрия» заключил с государственным казённым учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» договоры на выполнение ремонта дорожного покрытия на пяти улицах в Севастополе на общую сумму около 30 миллионов рублей, – сообщил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко. – Действуя из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных средств злоумышленник внёс недостоверные сведения в официальные документы, указав в них о выполнении строительных работ в полном объёме».

Незаконная деятельность Аркадия Вероянца была пресечена работниками ГКУ, которые выявили несоответствие произведённых на строительство затрат и не перечислили компании бюджетные средства.

Как писал ForPost, правоохранители обратили внимание на «Стройиндустрию» после того, как региональное отделение Общероссийского народного фронта в январе 2015 года представило результаты изучения ремонта дорог в Севастополе. Среди нарушителей оказалась и компания «Стройиндустрия», выполнявшая работы в спешке и недостаточного качества. Тогда вице-губернатор Денис Добряков поставил ребром вопрос: кто сюда завёл «Стройиндустрию», кто получил откаты, кто должен нести ответственность?

Уже в марте 2015 года Федеральная служба безопасности и Следственный комитет обыскали офисы «Стройиндустрии» и изъяли документы в рамках четырёх уголовных дел против руководителя фирмы Аркадия Вероянца.

В сентябре Арбитражный суд Севастополя – в рамках иска прокуратуры к ООО «Стройиндустрия» и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» – установил, что у «Стройиндустрии» нет ни техники, ни средств, ни квалифицированных работников.

Николай Иракли 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (14 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5430

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5722
allusa (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 11:35:46
Цитировать
у «Стройиндустрии» нет ни техники, ни средств, ни квалифицированных работников.


Зато конкурс они выиграли. Дали самый большой откат?
Проверить остальные договора стоит, песня будет еще та.


постов: 426
Валик Круглов
добавлено 2016-09-05 12:37:27
Цитировать
у «Стройиндустрии» нет ни техники, ни средств, ни квалифицированных работников. Зато конкурс они выиграли. Дали самый большой откат? Проверить остальные договора стоит, песня будет еще та.

Ну от Сибири до Магадана не далеко, может пешком погонят:)

постов: 1464
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 13:45:52
Цитировать

Человек уже где-то далеко домик в Испании


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 13:54:17
Цитировать
Директор фирмы, получившей при бывшем губернаторе Севастополя Сергее Меняйло подряды на ремонт городских дорог, предстанет перед судом.


и
В сентябре Арбитражный суд Севастополя установил, что у «Стройиндустрии» нет ни техники, ни средств, ни квалифицированных работников.


постов: 186
Максим Мишин (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 14:16:48
Цитировать

Все это довольно странно. Объясню почему:
1) ООО "Стройиндустрия" приняла как и все другие компании в 2014 году участие в торгах на выполнение дорожных работ. Условия контрактов закрыты семью печатями. Мы просили предоставить их копии, получили отказ. В условиях конкурса ДОЛЖНЫ БЫТЬ указаны все условия, отвечающие требованиям качественного исполнения работ. Либо заказчик отнесся халатно, либо формально был проведен тендер и распределены работы по компаниям.
2) Согласно имеющихся материалов, "Стройиндустрия" получила 30% по каждому объекту предоплату. По факту, ими практически в полном объеме выполнены работы по улицам: Героев Сталинграда, Борисова, Хрюкина, Геловани, Коломийца, Н. Музыки, Героев Севастополя. Да, работы выполнены с претензиями, которые были устранены. При этом акты не подписаны и компания фактически банкрот. Деньги из бюджета на эти работы ушли в неизвестном направлении, что требует выяснения компетентными органами.
3) После выявленных нарушений на первом объекте (Героев Севастополя) и возбуждения дела следственным комитетом, компания получает остальные, вышеперечисленные объекты и продолжает работать. В этой ситуации мне не понятно, на каких основаниях, при чьем непосредственном участии и каковы условия заключения контрактов. Почему в данный момент за допущенные нарушения, бездействие контролирующих структур, уголовно наказывается лишь директор компании.

Вопросов очень много, а ни на один не получен ответ. Думаю, раз подняли этот вопрос, то необходимо будет вновь поднять всю переписку и заново задать неудобные вопросы компетентным структурам. Чую не обошлось без коррупции в своем самом махровом виде.


постов: 180
змей в очках (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 14:21:21
Цитировать

Так кто все-таки получил откаты?


постов: 535
Tolia
добавлено 2016-09-05 15:15:50
Цитировать

Кто получил откаты----ТОТ,кто рвется в ГОСДУМУ.


постов: 8532
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 15:21:26
Цитировать
to Максим Мишин (Севастополь)

Максим а чего удивляться то?Казурин урыл на повышения,Стройиндустрию сделали козлом отпущения,всех собак кинули на них,а ведь без движения пальцев чинуш никто бы вобще не приступил к работам,поэтому все будет зависеть от того кто начнет давать показания.


постов: 9387
55555 (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 16:07:28
Цитировать
to Максим Мишин (Севастополь) to Патриот своего Города (Севастополь)


Подрядчик на таких объёмах действовал под контролем смотрящего из правительства. Работяги могут сделать хорошо, так себе и плохо, примерно на ту сумму, которая перепадёт именно им. Все договоры, тендеры, обязательства, авансы, переделки, гарантии - дополнительные хлопоты, предназначенные для сторонних наблюдателей и контроллёров.



История выбора правительством Севастополя подрядчика с сайта прокуратуры фрагментами:
ООО «Стройиндустрия» - «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».
Работы по ремонту проезжей части по ул. Героев Севастополя на участке от автовокзала до остановки общественного транспорта «Матрос Кошка» по ремонту дорожного покрытия (свыше 18 млн. рублей, аванс более 5 млн. рублей) … качество … не соответствует … что может послужить …Наличие в действиях виновных лиц признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).
Работы по ремонту дорожного покрытия улиц Хрюкина, Геловани и Коломийца на сумму свыше 17 млн рублей. Однако … при пособничестве должностных лиц … денежные средства похитили … не исполнили. Возбуждены 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Ремонт дорожного покрытия на улице 4-я Бастионная в г. Севастополе на сумму свыше 6 млн рублей. Однако ... похитил бюджетные средства ... подложный акт о выполнении ремонтных работ... мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Суд вынес постановление об избрании генеральному директору ООО «Стройиндустрия» меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Суд обязал строительную организацию вернуть полученные бюджетные средства в сумме 1,9 млн рублей.
Аркадий Вероянц обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).
Ремонт дорожного покрытия на 5 улицах Севастополя на общую сумму около 30 млн рублей...
Действуя из корыстных побуждений, он внес в официальные документы недостоверные сведения ...

Однако неправомерные действия злоумышленника были пресечены работниками учреждения, которые выявили, что ремонт дорог не был выполнен вовсе и бюджетные средства ему не перечислили.



Часть ГКП - пособники преступника, а по последнему сообщению часть ГКП впору наградить грамотами прокуратуры.
Вопрос: кто, кроме Самерина, из правительства сел в тюрьму или находится под следствием? Кто из правительства курировал ГКП на Музыки, 50, давил на них выбором подрядчика и объектов для ремонта? Вероянц виновен, правительственные чиновники виновны. Вероянц - строитель, чиновники выступают от государства. Кто ответит строже?


постов: 676
Belmondo (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 16:07:29
Цитировать

А что ,у КазЮлина иммунитет ? или как в детстве - Чик,чик я в домике ! Крыша его и подельник в Сибири , а он рядом. Или 70 км это большая преграда ??

А Вероянц взяли под стражу? Или опять будут потом руками разводить - Мы бы его и так и этак , но только где он!? Фирма голая, имущества нет, нечего арестовывать. Значит это продуманное воровство и мошенничество .

Ну посмотрим на что СК и прокурорские способны, на что осмелятся !!!

Что то "не понятно" - как чинуша вор . так он "восконянской" нации, собираются со всей России к нам.


постов: 2080
смерч (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 16:47:36
Цитировать

Лезут всякие в Севастополь, чтоб только своровать и свалить подальше, ничем не лучше укроворов. А называют себя патриотами страны. Предлагаю пожизненно нужно давать таким с конфискацией имущества и родню проверить, так как отписывают на них.


постов: 673
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2016-09-05 19:30:15
Цитировать

Тогда вице-губернатор Денис Добряков поставил ребром вопрос: кто сюда завёл «Стройиндустрию», кто получил откаты, кто должен нести ответственность? //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// И где сейчас Добряков? Как и Меняйло на повышение пошел? Оказывается схарчили Добрякова. Вот такая у нас вертикаль власти.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта