По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
"Рубеж" всегда рядом

2016-09-03 11:48:11


В 2014 году, в самое неспокойное время, в Севастополе была создана добровольная народная дружина «Рубеж». После воссоединения Севастополя и Крыма с Россией дружина была зарегистрирована в реестре Министерства внутренних дел Российской Федерации и стала правоохранительной организацией. ДНД «Рубеж» продолжает действовать и сейчас.

«Независимое телевидение Севастополя» представляет документальный фильм «Добровольная народная дружина «Рубеж». Всегда рядом», посвященный годовщине создания объединения.

В фильме – кадры «Русской весны» и сегодняшней деятельности дружины, помогающей полиции хранить покой в Севастополе. Режиссёр – журналист «Независимого телевидения Севастополя» Елена Анисимова.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4680

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 92
Владимир Босов (Sevastopol)
добавлено 2016-09-03 12:40:07
Цитировать

Хорошая организация, но к себе не всех берут, выборочно, к примеру не понравилось где ты работаешь и выдали отказ.. странные ребята...

П.С.: говорю о себе, а не понравилось что работал у застройщика... чем это им мешает, не стали говорить, но меня смутил такой отказ


постов: 7
sevvirtus (Севастополь)
добавлено 2016-09-03 14:00:01
Цитировать
Хорошее кино, улыбнуло. И сколько оказывается сооснователей было у рубежа ! И Николаев, Петров и чуть ли не САМ... А чего-же Мельника не вспомнили хоть бы одним словом? Не, оно все понятно, чувака в темную использовали пока очко жало ну хоть справедливости ради?

Такое впечатление что вы не в теме, пересмотрите внимательно фильм еще раз, понятия сооснователи и соучеридители - отличаются по смыслу. Собрать людей под большую идею значительно проще, чем официально зарегистрировать и удержать на плаву в течении долгого времени работающую правоохранительную организацию

постов: 11
Галина Мельник
добавлено 2016-09-03 14:32:15
Цитировать
Собрать людей под большую идею значительно проще, чем официально зарегистрировать и удержать на плаву в течении долгого времени работающую правоохранительную организацию


А Вы скольких собрали, позвольте поинтересоваться?
То, что зарегистрировать и т.д. - сложно никто не спорит. Но это и не отменят справедливости замечания Максим Фролов

А с Николаева - просто улыбнуло. это такой предвыборный агитпроп получился или просто за компанию пропиариться? Если он и стал соучредителем, то только после официального роспуска Севастопольской самообороны, т.е. после мая 2014 г, когда сменился командир

постов: 1495
sevtam (Севастополь)
добавлено 2016-09-03 15:13:54
Цитировать
А Вы скольких собрали, позвольте поинтересоваться? То, что зарегистрировать и т.д. - сложно никто не спорит. Но это и не отменят справедливости замечания Максим Фролов А с Николаева - просто улыбнуло. это такой предвыборный агитпроп получился или просто за компанию пропиариться? Если он и стал соучредителем, то только после официального роспуска Севастопольской самообороны, т.е. после мая 2014 г, когда сменился командир


Фильм понравился, каменты в нем по делу.
А Галине отвечу, что этот фильм не о тех, кто в сложный момент (после роспуска самообороны в 2014) "ушел на крыло", отписавшись об этом в интернете, а о тех, кто в этот сложный момент подставил дружине плечо.
Это были Чалый, Николаев и наши, севастопольские менты...

постов: 1
ДНД Рубеж (Севастополь)
добавлено 2016-09-03 16:07:01
Цитировать
Хорошая организация, но к себе не всех берут, выборочно, к примеру не понравилось где ты работаешь и выдали отказ.. странные ребята... П.С.: говорю о себе, а не понравилось что работал у застройщика... чем это им мешает, не стали говорить, но меня смутил такой отказ

На тот момент Меняйло и Лебедеву очень нужен был флаг Рубежа, тогда они еще не зарегистрировали свой "Рубеж СО". И у командира была четкая информация о том что они будут пытаться ввести в Рубеж своих людей, поэтому в тот период в дружину вообще никого не принимали. Приносим свои извинения, "нажмите на шеврон внизу" и звоните командиру. Будем рады Вас видеть в дружине.

постов: 11
Галина Мельник
добавлено 2016-09-03 17:58:59
Цитировать
что этот фильм не о тех, кто в сложный момент (после роспуска самообороны в 2014) ушел на крыло , отписавшись об этом в интернете, а о тех, кто в этот сложный момент подставил дружине плечо.Это были Чалый, Николаев и наши, севастопольские менты...


а никто и не говорит, что фильм "о тех" (Вы прежде чем, обвинять кого-то о "предательстве" и "уходе на крыло" сперва с человеком бы пообщались, о его мотивах поинтересовались. потому как обвинения в "предательстве" нет-нет да проскакивали среди бывших соратников, да и еще много чего интересного)
Чалый был крайне заинтересован в дружине, не зря же пользовался ее услугами летом 2014, Николаев если помогал, то молодец. Но есть такое выражение "добрые дела любят тишину". Но как тут молчать о добрых делах, если выборы на носу? При этом Николаев много чего полезного делает для города, но иногда не стоит так открыто пиариться за чужой счет

постов: 173
sterva (Севастополь)
добавлено 2016-09-03 18:57:12
Цитировать

Да, если уж и вспоминать Рубеж. То весь. Командира - Владимира Мельника. И остальных ребят. Они действительно герои наши.


постов: 218
Александр Гагарин
добавлено 2016-09-04 02:29:26
Цитировать

А теперь, в мирное время можно и безобидных ларёчников погонять.


постов: 502
Coast Guard (Севастополь)
добавлено 2016-09-04 09:49:37
Цитировать

" Рубеж" -это Вова Мельник. Фильм заказной. Депутатам ЗС дали команду выступить на камеру .а им и сказать не чего. Особенно Щербаковой... Против "Рубежа" ни чего не имею, работали вместе. Но тут опять неувязочка. То ЧАМ. после революции распускает самооборону,заявляя о том.что необходимость в ней отпала, то подбирает "Рубеж" и начинает его обмундировывать вместе с Николаевым. Или по примеру Первого рещили создать свою "карманную" нац.гвардию?


постов: 1451
Злюка (Севастополь)
добавлено 2016-09-04 10:26:23
Цитировать
to sevtam (Севастополь)
... этот фильм не о тех, кто в сложный момент (после роспуска самообороны в 2014) ушел на крыло , отписавшись об этом в интернете, а о тех, кто в этот сложный момент подставил дружине плечо...


То есть, это фильм не о тех, кто в трудную минуту, оставив семьи и забросив работу, шагнул в никуда. А о тех, кто после слов "спасибо ребята, теперь поддержанием порядка займутся те, кому и положено: милиция, армия, можете возвращаться к мирной жизни" почувствовали, что возвращаться им особенно и некуда, и дождались/добились официального признания.

Кстати, да, милиции-полиции явно мало для поддержания порядка в городе. Особенно, когда она не желает выполнять свои функции.
Но по моим наблюдениям, и оба "Рубежа" тоже ситуацию не спасают. Оцеплять периметр мероприятий теперь есть кем. А ночные магазины как барыжили спиртным до утра, так и барыжат. Алкашня как барагозила по районам, так и барагозит.

Про ситуацию на дорогах вообще молчу - тут оба рубежа бессильны... впрочем... у нас же на блокпостах ребята с палочками стояли, машины останавливали для досмотра! Может быть, из них создать "РубежГАИ"?
Ну а чо? Раз соответствующие органы свои функции нифига не выполняют, давайте их все общественниками заменим!
Суд с прокуратурой, кстати, тоже надо бы...

постов: 42
Жужа (Sevastopol)
добавлено 2016-09-04 10:45:35
Цитировать
Кстати, да, милиции-полиции явно мало для поддержания порядка в городе. Особенно, когда она не желает выполнять свои функции.
Но по моим наблюдениям, и оба "Рубежа" тоже ситуацию не спасают. Оцеплять периметр мероприятий теперь есть кем. А ночные магазины как барыжили спиртным до утра, так и барыжат. Алкашня как барагозила по районам, так и барагозит.

У вас самооборона головного мозга.
Махновщина уже закончилась.
Насколько я понимаю деятельность полиции и дружинников, в отличие от "захватов штабов ВМСУ" осталась только нелегкая повседневная работа под руководством полиции на благо города Севастополя.
Как я понимаю, кому это не интересно, те ушли.
Парни молодцы что уделяют этому время (я вот,к примеру, немогу на это время тратить :( ). Молодцы и те, кто помогают им финансово и законами.

постов: 1451
Злюка (Севастополь)
добавлено 2016-09-04 12:32:46
Цитировать
to Жужа (Sevastopol)

зачем было писать "Севастополь"? Москва - она и в Севастополе Москва.



Понять, ЧТО ИМЕННО было сказано, не дано, но поучать хамовато - аж бегом.

постов: 851
NKLM (Севастополь)
добавлено 2016-09-05 09:53:45
Цитировать

РУБЕЖ создавался (вернее сказать, самособирался из групп лиц со схожим видением ситуации) для конкретной задачи - защиты города (как его рубежей, так и внутренней территории) от возможных нештатных ситуаций, провокаций и силовых операций - захват и блокирование территорий (в/ч), прочих мероприятий.
Собирались мы группами, потом объединились в одну организацию.
Командир - В.Мельник. Другого не было.
Замов, как таковых, тоже - были лица, выполнявшие штабную работу (не буду разглашать их ФИО без их согласия).
И.Петров находился на одном из блок-постов, позднее, когда Рубеж разросся с 60 до 125 лиц списочного состава, стал одним из комвзвода, затем и в замы.
Эти движения происходили уже в период, когда явная опасность отодвинулась от наших рубежей, и стало ясно, что серьезных вооруженных столкновений мы избежали (стычки, задержания, захваты, даже небольшие перестрелки и пр. не в счет).
Много разноплановых поручений выполнил Рубеж, далеко не о всем стоит рассказывать в рамках данного ресурса.
Весь первый состав Рубежа самоотверженно и безкорыстно исполнял свою миссию в рамках общего дела, пока в нас была необходимость, пока сидели на больничных и "в засаде" те, которые положено было заниматься этими вопросами по долгу службы.
Когда стало ясно, кто теперь "сверху", вышли из укрытий и больничных те, кому положено заниматься охраной общественного порядка и прочими гораздо более серьезными вопросами, и постепенно необходимость в бойцах Рубежа утратила актуальность.
Об этом и было объявлено, В.Мельник заявил о снятии с себя полномочий командира и вернулся к своей гражданской деятельности, многие другие бойцы (в том числе я и моя группа), также покинули ряды Рубежа-мы свое дело сделали. И не только мы - много было разных подразделений самообороны. Все.
Только потому, что такой необходимости, как во время "Русской весны", в нас не было.
Кто уехал в Новороссию, кто вернулся, а кто и нет, кого привезли запаянным в цинк.
Уверен - если вдруг возникнет ситуация, близкая к весне 14, все встанут, как один, я в этом нисколько не сомневаюсь.


постов: 290
Орландо
добавлено 2016-09-05 12:12:09
Цитировать
to Галина Мельник


1. Не преувеличивайте заслуги мужа в организации ДНД. Ресурс "Севастопольинфо" мгновенно разворачивал и не такие проекты, и даже народ, который в сети собачился вечно, моментально становились на одну сторону.
2. Спросите мужа: как он при штурме кораблей мог вымокшим своим парням, в холодину, приказать раздеться до трусов и выстроиться для обыска, из-за того, что кто-то в суматохе мобилу потерял. Вас он хоть так не строит?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности