По названию:   В тексте:
В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Судный день Анатолия Мареты...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   В Севастополе введён режим ЧС...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Под вальсы оркестра ЧФ, с древнегреческой посудой и сибирскими шашками: в Севастополе отметили День семьи

2016-07-11 08:40:14


День семьи, любви и верности традиционно широко отметили на Северной стороне Севастополя. Жители Бартеневки, Мекензиевых гор, Любимовки и центральной части Северной стороны собрались поздравить друг друга с праздником. Настоящим подарком для них стало выступление оркестра Черноморского флота, и кружились под прекрасные вальсы семейные пары.

«Праздник семьи очень важен. Это ячейка общества, это основа государства. И мы можем сказать, что у нас есть севастопольская семья. И севастопольцы рады праздновать этот праздник. Хороший, чистый, счастливый, добрый, с музыкой, с выставками, с развлечениями, детишки, мороженое, пожилые люди, конечно, семейный пары, которые долгие уже живут вместе... Этот праздник будет, безусловно, традиционным», - сказал заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин.

 Посвященный Дню семьи праздничный концерт в связи с погодными условиями перенесён на вторник, 12 июля, в 19.00, у кинотеатра "Моряк".

 

А в Херсонесе гостей праздника Семьи, любви и верности встречали настоящие эллины: была подготовлена небольшая выставка украшений и предметов роскоши античной эпохи.

Именно греки первыми из древних народов начали соблюдать принцип единобрачия. Работали и другие выставки, - посвященные домашнему быту херсонеситов и народному творчеству.

Юные севастопольцы собирали пазлы с изображением античной посуды и находили похожие экспонаты на выставке.

Вечером в Итальянском дворике был концерт и чествование "золотых" и "серебряных" семейных пар, а также церемония для молодоженов, вступивших в брак в этот день.

 

 Весело и дружно отметили праздник и в детском парке Лукоморье, там прошел фестиваль семьи.

"Наши доблестные мужчины смело отжались по 5 раз (а видно, что могли и больше!) на флешмобе, мы водили хороводы с нашей затейницей Катериной Прохорковой, кружили в кадрили под "Барыню" и даже смотрели как умеючи фланкировку (крутка шашкой) делает Наталья с Иваном Белым и Ярославом Репиным по системе Сибирский казак.

Детвора была в восторге от игр и забав "Отцы и дети", смелые взрослые смогли попробовать себя в качестве моделей показа славянских орнаментов одежды "Гардарика"", - написала в своём фейсбук общественница и многодетная мама Алёна Майко, опубликовав фотографии праздника.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3897

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта