По названию:   В тексте:
Севастопольские студенты будут строить Керченский мост...   Тысяча подростков Севастополя смогут работать в свободное время...   Севастополь — в числе регионов с устойчивым исполнением бюджета...   Осветительные столбы в центре Севастополя заменят в следующем году...   «Битва дворов» за 79 миллионов начнётся через неделю...   В центре Севастополя ограничат движение транспорта и запретят парковаться...   Захваченный пиратами в Нигерии кадет из Севастополя возвращается домой...   Землю бывшей банковской академии передали в собственность Минобороны...   Митинг в поддержку Донбасса пройдёт в Севастополе 18 февраля...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Фасад детской поликлиники на Ленина разрушается

2016-06-19 11:51:47


В детской поликлиника на улице Ленина, являющаяся памятником архитектуры, фасад разрушается на глазах у севастопольцев, пишет общественник Иван Комелов на своей странице в Facebook 18 июня.

«Детская поликлиника на улице Ленина, дом 20 продолжает стремительно разрушаться. Начатый два года назад ремонт остановлен, с того момента атмосферные осадки уничтожают обнаженный фасад, а отсутствие водостоков привело к подтоплению и разрушению фундамента. Дождётся ли памятник архитектуры частично переживший войну милости со стороны нерасторопных чиновников правительства или падёт жертвой бестолковости руководства города?» — написал общественник.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: sevas
ForPost
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3118

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 8616
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 12:09:17
Цитировать

Где же делись "очумелые" "реставраторы" Сережи-молодца, которым наш городничий пел дифирамбы?
Или ради сохранения "исторических" вывесок торгашей времен НЭП необходимо уничтожить здание?
А скорее всего - необходимо убрать из центра города детскую поликлинику - ведь это здание можно хорошо продать, но до признания его аварийным и несоответствующим стандартам здравоохранения это сделать не возможно - вот и делается все, чтобы оно разрушалось!


постов: 548
vumili (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 13:24:34
Цитировать

Народ тоже молодец. Видно же руководству города до звезды эти разрушения, так хоть минимальное что можете сделать, каждый из дома сядьте и напишите в Минздрава РФ об этой проблеме, даже ходить никуда не надо. Может массовые жалобы будут, так обратят внимание


постов: 1509
Даккар (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 14:25:47
Цитировать

Странно-в прошлом году исторической ценности не представляло здание.В этом-представляет.По ходу ещё чинуши не определились.


постов: 430
Вячеслав Елисеев
добавлено 2016-06-19 15:07:20
Цитировать

зато очень рьяно взялись за кинотеатр украина видно это важней чем здоровье маленьких севастопольцев


постов: 2146
Александра Полищук(Захарченко)
добавлено 2016-06-19 15:54:52
Цитировать
to Вячеслав Елисеев
зато очень рьяно взялись за кинотеатр украина видно это важней чем здоровье маленьких севастопольцев


Дело не в детишках. Думаю, что кому-то приглянулось это здание. Сейчас его оформят как аварийное и поликлинику оттуда выгонят под видом ремонта, а обратно не вернут..... Так и будет. проверим?

постов: 238
Занудный
добавлено 2016-06-19 15:56:32
Цитировать

Еще немножко поразрушается, но чтоб не до конца, и появится благодетель, ценитель памятников архитектуры, приобретет здание за минимальные деньги и отстроит особнячок или мини-гостиничку. Или какое-нибудь госучреждение типа "Рогов и копыт" въедет. Или очереднное МРТ, чтобы профиль не менять.
Странным было бы, чтобы здание в центре города так бездарно использовалось под детскую поликлинику.


постов: 2299
Олег Березенко
добавлено 2016-06-19 17:57:00
Цитировать

Два года уже разрушается. Кому-то показалось. что граффити начала прошлого века представляют "культурную ценность". Поэтому ремонт заморожен. И никто не может принять решение, что делать. Это же ответственность. Кому-то обязательно не угодишь.


постов: 465
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 20:20:27
Цитировать

Скорее всего специально ждут,пока здание признают не отвечающим требованиям безопасности и деткам под зад коленом. Слишком лакомый кусочек в центре.Немного труда и гостиница в самом доходном месте готова.Почему так думаю?Скоро год,как ремонтируют кабинет ЛФК на первом этаже в этой поликлинике,который затопило в начале прошлой осени. И почти год наши дети занимаются лечебной гимнастикой на полу кабинета для ингаляций,который в 2 раза меньше. По 7-10 детей лежат у друг друга на головах,группы пришлось уплотнить и занятия проводить чаще,тк все просто не вмещаются, В кабинете духота,тк проветривать просто некогда.Естественно он нормально не оборудован. И мы год ждём,когда же найдутся деньги на ремонт нашего кабинета! А горздрав рапортует о космических операционных и новых возможностях для лечения! Враньё это всё,ни денег нет,ни дети наши никому не нужны!


постов: 933
irka-3 (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 22:31:09
Цитировать
Судя по подготовке общественного мнения, поликлинику у детей в центре таки отожмут.
100 % !!!

постов: 1251
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 23:08:00
Цитировать

Конечно отожмут просто выборы на носу надо подождать привести в аварийное состояние


постов: 1367
Rosa Romanova (Севастополь)
добавлено 2016-06-19 23:37:16
Цитировать

Кому как не общественнику Комелову знать последовательность событий, связанных с этим зданием. Два года назад, когда начались его ремонтные работы, под слоем штукатурки обнаружились надписи скорее всего 1920-х годов, не представляющие никакой художественной ценности, но интересные как редкий пример довоенной рекламы в Севастополе, практически полностью разрушенном во время ВОВ. Прибежал депутат Горелов и развил бурную деятельность по поводу консервации, по его мнению, уникальной находки. Казалось бы, что проще: отреставрировать фасад, сохранив надписи. Но все, за что берется Горелов, обречено на неудачу - стоит хотя бы вспомнить шум и гам по вопросу архитектурного решения Артбухты, а воз и ныне там. Так и со зданием поликлиники: если это памятник местного значения, то надо было провести реставрацию, если не удалось поставит его на учет в качестве памятника, то необходимо было завершить ремонт. Но Горелов, видимо, не хочет понимать элементарных вещей: два года назад бюджетные деньги, выделенные на этот объект, не были освоены, ремонт оказался замороженным, а в текущем году средств на его ремонт не предусмотрели из-за отсутствия статуса.
Вот тут кто-то упомянул бывший кинотеатр "Украина". Стоит напомнить, что его разваливавшееся здание, по ходатайству Ольги Ковалик, вначале поставили на баланс Музея героической обороны Севастополя, потом включили в список памятников архитектуры федерального значения, потом выделили деньги на комплексное обследование, а теперь ведется реставрация.
Вывод: все надо делать профессионально. А от постоянных акций общественников пребывает в мытарствах весь город. И нечего валить с больной головы на здоровую.


постов: 927
Нурлан Мусаев
добавлено 2016-06-20 07:28:27
Цитировать

Врач 36 лет мед. стажа : всё севастопольское здравоохранение разрушается...Посмотрите на 1-ю городскую больницу. Позор !!!


постов: 13156
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2016-06-20 12:37:57
Цитировать

Вопрос: А кто повесил бумажки с надписью
"Опасная зона. !!! Крыша осыпается!!!!".....


постов: 244
lNeTl (Севастополь)
добавлено 2016-06-20 16:58:50
Цитировать

Странно,ещё недавно это здание было обтянуто сеткой,как кинотеатр "Украина",видимо создали вид ремонта,а деньги распилили

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта