По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Следком Севастополя заявляет о передёргивании информации о 17 заложниках в Севастополе

2016-05-30 21:34:28


Появившуюся в федеральных средствах массовой информации новость о том, что в Севастополе полиция освободила 17 заложников из реабилитационного центра, в Следственном комитете Российской Федерации по городу Севастополю частично не подтверждают.

По их информации, никто людей в заложники не брал, их принудительно лечили и удерживали силой в закрытом помещении, а это совершенно разные вещи. «Юридически это неграмотно, – пояснили ForPost в пресс-службе ведомства. – Людей не удерживали в заложниках, их принудительно лечили. В заложниках – это когда требуют выкуп, а в данном случае этого не было».
 
Согласно официальной информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы при реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией.
 
Преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. В ходе следствия стало известно, что 32-летний житель Уфы создал в Крыму автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр „3 шага”», которая за деньги осуществляла медико-социальную реабилитацию алкоголиков и наркоманов.
 
В январе 2016 года этот центр перебрался в Гагаринский район Севастополя. Людей «лечили» за оградой под замками. Чтобы предотвратить побеги, на входных дверях с внутренней стороны были демонтированы ручки, а некоторых больных приковывали наручниками к батарее или к спортивной гире.
 
О том, что в центре совершаются противозаконные действия, полиции через своего знакомого в мае 2016 года рассказала 28-летняя местная жительница, проходящая так называемое «лечение».
 
Деятельность организации была прекращена, в отношении директора организации и его помощника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются все причастные лица, – сообщает пресс-служба Следкома Севастополя.
 
Дмитрий Осипенко
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 7512

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2579
Аста (Севастополь)
добавлено 2016-05-30 21:54:11
Цитировать

Вот не буду рассуждать о законности. Но, в 90- х, мою знакомую мать так от наркомании спасла. Сама мне рассказывала и про наручники, и про батарею, и про ломки. Дома мама держала её так несколько месяцев. К моменту нашего знакомства, была вполне нормальной женщиной, я бы в жизни не поверила, если б сказали со стороны.


постов: 1071
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2016-05-30 22:35:26
Цитировать

Лечение наркоманов и пьяниц именно так и происходит . . ребята конечно переборщили , нужно было больше на фрукты и морской воздух налегать . метод эффективный , но не всем подходит.!


постов: 5372
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2016-05-30 22:36:26
Цитировать

«Реабилитационный центр „3 шага”» - А в классических окнах Овертона 10 шагов.
Вывод: слишком резко заставляли отвыкать. Нужно было растянуть на 10 шагов, так сказать постепенно. Тогда бы не жаловались


постов: 16402
Тимур (Севастополь)
добавлено 2016-05-30 23:55:44
Цитировать

Не понял,а медики то кто?


постов: 591
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
добавлено 2016-05-31 06:39:35
Цитировать

Могут залечить до переоформления недвижимости.


постов: 17685
strelec (Севастополь)
добавлено 2016-05-31 07:37:04
Цитировать

Деньги-то за это гребли.Так что можно считать и заложниками.


постов: 349
Usual Mama
добавлено 2016-05-31 09:20:58
Цитировать

Ну не знаю, раньше -то тоже было принудительное лечение. Сейчас государству нас..ть , так как вся система не принудительного лечения не работает в большинстве случаев. Это же индустрия по выкачиванию денег. Бедные родственники алконаркозависимого не знают куда им сунуться. Иногда видимо только и остается приковать к батарее. Нужно вернуть принудительное лечение на государственном уровне, иначе так и будет страна катиться вниз.


постов: 2661
OlegY (Севастополь)
добавлено 2016-05-31 10:23:21
Цитировать

не, монополия на принудительные действия должна быть только под контролем государства.
хотя принудительное лечение алкоголиков и наркоманов не помешает.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2016-05-31 11:21:55
Цитировать
to sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
Могут залечить до переоформления недвижимости.


Думаю, в этом смысл и состоял. Статистика, между прочим, мировая, гласит, что излечить от наркомании и алкоголизма не удается, за исключением случаев, когда те и другие находились в начальной стадии недуга. Можно излечит горького пьяницу, но не алкоголика. Можно излечить наркозависимого, но не наркомана. Если государство позволяет мошенникам заниматься подобным, то это государство вызывает сомнение в его порядочности.

постов: 81
Vasiliska (Севастополь)
добавлено 2016-05-31 11:22:49
Цитировать

Если человек принудительно или сам решил исправиться, пройдя курс лечения, это не дает гарантии что он исправится. Выходя на улицу, он попадает в то же общество, и все повторяется заново, поэтому нужны государственные центры реабилитации, а платные не по карману.
Раньше заставляли работать, а сейчас..., участковые должны знать про такие проблемные семьи и работать и ними, но они этого не делают.


постов: 284
Орландо
добавлено 2016-05-31 13:07:22
Цитировать

Есть ОФИЦИАЛЬНАЯ информация на сайте МВД России. С видео и комментами Ирины Волк. НИЧЕГО о заложниках там не сказано. Если кто-то из недалёких журналистов переврал первоисточник - это на его совести.
Далее. Судя по деталям, среди этих несчастных есть люди, от которых просто хотели избавиться в семье.
Контактировать ни с кем не давали. В феврале комиссия во главе с благополучно уже свалившей в неизвестном направлении ЕЛЕНОЙ МАСЕНКО,
исполняющей обязанности заместителя начальника Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, в присутствии журналистов проверяла этот центр. Всё ути-пути. Только вот колючая проволока над здоровенным забором, да то, что весь народ закрыли в столовой, отказав журналистам в простом разговоре с ними - насторожило. Ещё насторожило, что они не имели права читать книги, смотреть телевизор и пользоваться связью.
И вот этот центр в Казачке был успешно занесён в Реестр рекомендуемых для реабилитации после основного лечения центров. А это значит, что государство начало выделять им дополнительные денежки. Из расчёта 1 тыс руб в день. Короче, нажива нехилой была. И участвовала в этом провороте та самая Елена Масенко, уехавшая в неизвестном направлении. Хитрая тётка и ушлая, деньги проворачивались через многие руки. Насколько мне известно - даже ФСБ конкретно до неё дойти не смогло. По кругам били, а она в стороне оставалась.


постов: 79
ONYX (Севастополь)
добавлено 2016-05-31 14:07:26
Цитировать

Ситуация, как и во всем... Со всей России-матушки едут в Крым неравнодушные руссские чиновники учить уму-разуму наивных крымских аборигенов, лечить их от алкоголизма и наркомании... а заодно, и профессионально бюджетец разворовывать...


постов: 284
Орландо
добавлено 2016-05-31 14:40:06
Цитировать

На центральный сайт МВД постоянно заходят журналисты. Понятно было, что новость, выложенная вчера вечером, разлетится ПОВСЮДУ. Это ж с Севастополем связано. Даже на мэйле уже есть.


постов: 952
Нестероff (Севастополь)
добавлено 2016-06-01 08:07:57
Цитировать

ну если реально наркоманов лечили - то это возможно самый действенный метод. а вот если туда и обычные люди попадали, то конечно страшно...


постов: 1
Икас (Москва)
добавлено 2016-06-03 13:53:25
Цитировать

Они действительно лечили наркоманов, и очень много кому помогли. Кто сталкивался в жизни с наркоманами и алкоголиками, знают, они мать родную готовы продать за дозу, а не только оклеветать тех, кто пытается им помочь. Никто никого в этом центре насильно не держит, я лично знаю людей, которым там реально помогли.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности