По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Весь выпуск Севастопольского судостроительного колледжа получит работу в филиале «Звёздочки»

2016-05-11 12:59:37


После воссоединения с Россией у севастопольцев, владеющих традиционными для морского города профессиями – судоремонтников и судостроителей – появились новые надежды. Последние двадцать лет эти специальности не были востребованы, поэтому многие ушли из профессии навсегда. Сегодня же на таких специалистов – особый спрос.

Как сообщили в пресс-службе филиала АО «ЦС «Звездочка», на заводе продолжается набор квалифицированных работников на различные судоремонтные и судостроительные специальности. По информации начальника службы по управлению персоналом филиала Антона Котельникова, увеличение штата происходит в связи с масштабными проектами на ближайшее будущее, будет заключен ряд новых договоров по ремонту и модернизации кораблей и судов, в том числе в рамках гособоронзаказа.

Прежде всего, отметил начальник кадровой службы, предприятие нуждается в инженерно-технических и производственных работниках, особенно востребованы токари-станочники широкого профиля, инженеры по холодной обработке металлов и по подготовке производства, а также мастера судоремонта. На севастопольской верфи подчеркнули, что в настоящее время заработная плата сотрудников завода существенно превышает среднюю по городу.

«С целью усиления кадрового потенциала севастопольского филиала «Звездочки» налажены тесные связи с Севастопольским судостроительным колледжем. Учащиеся колледжа под руководством самых квалифицированных работников завода на регулярной основе проходят здесь производственную практику. Такое же сотрудничество налаживается и с Севастопольским государственным университетом, где обучаются будущие инженеры-кораблестроители. Многие студенты уже сегодня выражают желание трудиться на одной из старейших российских верфей», – сообщили в пресс-службе.

Срочно требуется более ста специалистов

Директор государственного бюджетного учреждения профессионального образования «Севастопольский судостроительный колледж» Галина Косенко подтвердила ForPost тесное сотрудничество со «Звёздочкой». Уже сейчас, по её словам, на предприятии трудятся выпускники колледжа, а в июне 2016 года состоится первый выпуск, после которого большинство студентов будут трудоустроены на завод, причём спрос сегодня превышает предложение.

Согласно документам, которые находятся в распоряжении ForPost, в нынешнем году колледж выпустит 102 специалиста. Из них 24 автомеханика, 17 электромонтёров, 14 слесарей-монтажников, 8 станочников, 22 сварщика и 17 судостроителей-судоремонтников.

«Для решения вопроса обеспечения кадрами, нашему предприятию срочно требуются подготовленные рабочие. Прошу вас проработать вопрос подготовки рабочих кадров, имеющих среднее образование по следующим профессиям: токарь – 20 человек, слесарь-монтажник судовой – 40 человек, судостроитель-судоремонтник металлических судов – 20 человек, электрогазосварщик – 30 человек. Прошу вас организовать ускоренные курсы подготовки по основным профессиям (10 месяцев)», – говорится в письме директора севастопольского филиала «Звездочка» Игоря Дрея на имя руководителя судостроительного колледжа.

По словам Галины Косенко, учитывая повышенный спрос на эти специальности, администрация колледжа вместе с подготовкой новых специалистов занимается розыском бывших учеников и возвращает их в профессию.

Кроме того, в ближайшей перспективе на базе учреждения планируют организовать курсы переподготовки для всех желающих, кто хочет работать в сфере судостроения и судоремонта. Этот вопрос сейчас активно обсуждается, а к практическому воплощению можно будет перейти только после получения лицензии, уточнила директор.

Напомним, в октябре 2015 года филиал АО «ЦС «Звездочка» взял в долгосрочную аренду основные производственные мощности государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет .

Власта Пидпалая
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4516

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 727
vumili (Севастополь)
добавлено 2016-05-11 13:12:56
Цитировать

не знаю, у меня муж ходил туда спрашивал ещё год назад про работу, сказали, что мест нет, так как работы нет и не предвидется!
кстати, он ходил и в другие подобные заводы,, в камышах и на корабелке, везде отвечали что работы нет, а по новостям неправду говорят!


постов: 495
Невзоров (Севастополь)
добавлено 2016-05-11 13:23:03
Цитировать

не нужны опытные. их не проведешь, плюс зарплату надо платить. а студентов вчерашних можно за 2 копейки нанять, плюс они не будут указывать и умничать на работе, так как ничего не знают и толком не умеют. вон космодром строили сперва опытные. умелые, а потом их на зарплаты кинули и набрали студентов, чтобы задаром строили. и ничего: построили


постов: 1143
geka1980 (севастополь)
добавлено 2016-05-11 15:47:09
Цитировать

Уже второй раз эта новость выходит и что. Ну получат и что дальше, парашу в разваленных цехах пробивать будут?? А опыта на чем они набиратся будут если на заводе только маляра и токоря при работе. Так для паказухи отчетались!!! Ща им ЗП в 8 000 р. влупят а через год сами разбегутся. Перспектив в судоремонте нет.


постов: 81
Вадим Белый
добавлено 2016-05-11 16:55:25
Цитировать

Все лапша на уши народу. На Звездочке заказов не было и нет, где-то подмазали, где-то подкрасили, унитазы почистили на яхте и все, не надо обманывать людей


постов: 36104
Turn
добавлено 2016-05-12 06:23:48
Цитировать

Звездочка -СМЗ -сегодня завтра -БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Лапша это мягко сказано заказов нет не было и не предвидится Ничего не делается ничего не переоборудывается все ветхое Приду с работы скину фотки Люди на стороне ищут другие работы Все идет к тому чтоб развалить завод до конца и на этом месте сделать то что хотели сделать каклы


постов: 4
Кот шашлык (Севастополь)
добавлено 2016-05-12 19:56:39
Цитировать
Звездочка -СМЗ -сегодня завтра -БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Лапша это мягко сказано заказов нет не было и не предвидится Ничего не делается ничего не переоборудывается все ветхое Приду с работы скину фотки Люди на стороне ищут другие работы Все идет к тому чтоб развалить завод до конца и на этом месте сделать то что хотели сделать каклы


Фотки будут?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности