По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Два Георгия и одна Великая Победа. В Севастополе на 9 Мая будет тепло

2016-05-06 22:22:27


В предстоящие выходные и на День Победы - 9 мая погода снова порадует жителей и гостей города Севастополя. В субботу, 7 мая, температура воздуха будет колебаться ночью в пределах 10-12ᵒ, днем 16-18ᵒ тепла. Начиная с воскресенья воздух начнет медленно прогреваться, и уже днем 8 мая столбик термометра достигнет отметки 17-19ᵒ тепла.

В День Победы - 9 мая будет солнечно и малооблачно, температура воздуха ночью 13-15ᵒ, днем 19-21ᵒ тепла.

Атмосферное давление воздуха составляет 758 мм рт. ст. (около нормы), в ближайшие дни ожидается его повышение до 763 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 73%(выше нормы). Температура морской воды – 14,6ᵒС.

6 мая – День святого великомученика и Победоносца Георгия. Этот непобедимый воин сопровождает тысячелетнюю историю государства Российского. Он был небесным покровителем Ярослава Мудрого, в крещении Георгия, и основателя Москвы Юрия Долгорукого. Всадник-змееборец стал изображаться еще на гербе московского князя Ионанна III, а первый официальный герб города Москвы был утверждён 20 декабря 1781 года, его описание гласило:
«Святый Георгий на коне против того ж, как в средине государственного герба; в красном поле, поражающий копием чёрного змия».

После победы Октябрьской революции 1917 года всадник, поражающий копьем черного змея, на время уступает место советской символике – пятиконечной звезде с серпом и молотом, но в 1993 году его святой образ вновь занимает достойное место на гербе города-героя Москвы.

Примечательно и то, что в год победы советского народа над немецко-фашисткими захватчиками - в 1945 году - Пасха совпала с Днем памяти святого воина Георгия Победоносца. А в радостные дни Светлой седмицы в Берлине со стороны СССР Акт о безоговорочной капитуляции Германии подписал маршал Победы – Георгий Жуков, крещенный еще в младенчестве во имя святого великомученика и Победоносца Георгия.

Елена Озаренко
Прогноз составлен синоптиком Севастопольского ЦГМС Осиповой И.Н.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4544

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 56
Alex Cross
добавлено 2016-05-07 14:07:53
Цитировать

что жукова тоже причислили к лику святых.


постов: 5831
7,62 мм В.С. (Севастополь)
добавлено 2016-05-07 16:05:31
Цитировать

Прочёл! И честно скажу ничего не понял! Где причинно следственная связь, объединения таких вещей?
Современный кубизм? Ну и ладно!


постов: 376
Torque (Севастополь)
добавлено 2016-05-07 22:35:36
Цитировать

На День Победы у нас всегда хорошая погода.
А вот то, что Георгий Победоносец изображён на гербе, находящимся на груди орла, распростёршего свои крылья над Памятником затопленным кораблям (1905 г.),- это тоже знать надо. Небесный защитник и покровитель Севастополя.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности