По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

В Севастополе медучреждениям не хватает помещений на 70 тысяч квадратных метров

2016-05-04 14:37:03


В этом году на территории городской больницы №6, обслуживающей жителей Инкермана, появится новое модульное здание современной поликлиники с дневным стационаром. В нём будут принимать пациентов, а в старом здании больницы, признанном аварийным, проведут капитальный ремонт. Об этом сегодня в передаче «Решаем сообща» сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

«Мы в прошлом году сняли пять капитальных объектов с эксплуатации в связи с аварийным состоянием, тут мы ничего не можем поделать. И среди них – большой корпус инкермановской больницы, стационар весь с административным блоком выведен из эксплуатации, – сказал Восканян. – Поэтому в этом году в больницу Инкермана будет поставлен (и сейчас уже проводятся конкурсные процедуры) первый в России модульный комплекс, состоящий из дневного стационара и современной поликлиники».

Там, по словам чиновника, будет размещён новый ФЛЮ-аппарат и маммограф, которые ожидаются ещё с конца 2015 года. Юрий Восканян пояснил, что дефицит площадей является одной из основных причин задержки поставок тяжёлого медоборудования – его просто некуда ставить. С появлением в Инкермане современной модульной поликлиники, оборудованной всем необходимым, «диагностические проблемы на уровне первого звена в этом году будут полностью закрыты для прикрепленного населения», считает руководитель департамента здравоохранения.

В целом, по данным Восканяна, из 1946 единиц поставленного в Севастополь оборудования к настоящему времени в эксплуатацию не введены только пять. Их обещают запустить к концу нынешнего года, но причина промедления всё та же – дефицит помещений. Он связан в первую очередь с тем, что большинство объектов здравоохранения были построены ещё в советское время – и сегодня требуют ремонта. Но и ремонт помещений под установку в нём нового оборудования дело непростое. Как пояснил Юрий Восканян, иногда он может затянуться на 6–12 месяцев, так как требуется проведение многочисленных экспертиз.

«И самое главное – ремонт нельзя начать заблаговременно, поскольку конкурсные процедуры не позволяют нам сразу выбрать, какой модели будет аппарат – это запрещено законом. Поэтому только после того, как проведена закупка, становится понятно, что это за оборудование, какой оно модели. Оно везде имеет свою специфику, и под это оборудование уже конкретно ремонтируется кабинет», – добавил чиновник.

На сегодня, продолжил Восканян, дефицит площадей в севастопольских поликлиниках составляет порядка 40 тысяч квадратных метров, в больницах – 30 тысяч, а износ существующих капитальных строений сферы здравоохранения достигает 90 процентов (при среднероссийском показателе 40 процентов). В связи с этим возведение модульных зданий – единственная возможность быстро обновить бюджетную медицину города и сделать её доступной.

В первоочередных планах (до первого квартала 2017 года – прим.), кроме строительства модульной поликлиники в Инкермане, установка пяти модульных врачебных амбулаторий в сельской местности, четырёх модульных подстанций «скорой помощи», 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших и отдалённых сёлах и одна амбулатория. Сейчас, по данным Юрия Восканяна, подбираются земельные участки под возведение этих объектов.

Напомним, сейчас в Севастополе открыт только один модульный объект сферы здравоохранения – подстанция «скорой помощи» на Северной стороне.

Власта Пидпалая

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3261

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2311
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-05-04 15:37:48
Цитировать

Вчера был на Северной. Модульный пункт НЕ РАБОТАЕТ! Сварщик варил крыльцо, а на месте стоянки карет Скорой помощи находился обыкновенный Топик...


постов: 177
YNGOR (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 15:45:04
Цитировать

новое модульное здание современной поликлиники с дневным стационаром в этом году НЕ ПОЯВИТСЯ.


постов: 6
апрель1900 (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 15:46:47
Цитировать

Скворцова улетела в МОСКВУ и все стало- как было.


постов: 9032
LEON (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 15:53:22
Цитировать

Выгнать на фиг все частные медицинские структуры из государственных зданий....
И тогда всем места хватит....


постов: 1563
Сканер (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 15:59:43
Цитировать

С такими темпами неконтролируемой жилищной застройки через пару лет будет не хватать и этих 70 000 кв. метров.


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 16:00:08
Цитировать

Осталось выгнать врачей и будет полный порядок


постов: 2471
tosss1967 (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 16:16:28
Цитировать

Столько незаконнопостроенного, а помещений не хватает ----
Парадокс!!


постов: 6
апрель1900 (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 16:17:51
Цитировать

спросите у Лебедева с Кабановым как подбирать участки для строительства, они знают )))


постов: 16397
Тимур (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 18:27:11
Цитировать

Понятно когда модуля ставят где нить на периферии.В тундре к примеру,но не в южном же городе...Ну да фиг уже с этими модулями,потерпим, лишь бы медицина поскорей доступной стала,коли ее родимую до ручки довели.))


постов: 1508
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2016-05-04 20:50:06
Цитировать
В Севастополе медучреждениям не хватает помещений на 70 тысяч квадратных метров

Совести у них не хватает! Частников щимят, чтобы галочки ставить государственной медицине. Этот, как его, васканян, уже давно чешет наверх мол 90% медицины в Севастополе государственная. Только молчит о том что она преступно бездарная.


постов: 117
PEDAGOG (Севастополь)
добавлено 2016-05-05 11:18:43
Цитировать

Очень обидно. Получается хуже, чем было. Врачей не хватает, медсестёр тоже. Из-за огромного количества очередей нужно расширять больницы и поликлиники, в которых не лечат. А так как не лечат, то больных всё больше и больше. Может Путин подумает и отменит эту х..рову медицинскую реформу. Сил нет уже. С другой стороны, может будем бояться заболеть, чтоб не сдохнуть в кабинете врача, и прослывём на весь мир, как самый здоровый народ, Мы же привыкли удивлять мир подвигами, ничего, что себе на зло, главное что скажут.


постов: 275
Леля Севаc (Севастополь, город-герой)
добавлено 2016-05-05 14:41:40
Цитировать
спросите у Лебедева с Кабановым как подбирать участки для строительства, они знают )))


Не в бровь, а в глаз !

"Благодаря" этим ненасытным жадюгам испохаблено столько земли севастопольской - не перестаю говорить о микрорайоне "Уютный" - поиздевался Кабанов с названьицем-то ! - застройка дебильная, без инфраструктуры почти (есть 1 детская площадка только).
А ПО ГЕНПЛАНУ СОВЕТСКОМУ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ДЕТСКИЙ САД, ШКОЛА, ПОЛИКЛИНИКА...

постов: 275
Леля Севаc (Севастополь, город-герой)
добавлено 2016-05-05 15:48:05
Цитировать

Качество медицины оставляет желать НАМНОГО лучшего...
Но я о другом - об отношении медперсонала к пациентам - нередко откровенно хамское. Не везде, но сплошь и рядом Они же тоже люди, у них дети есть, родители пожилые... И ведь в основном те же врачи остались, что при Украине - так при чем здесь система ОМС и т.п.
Свежий пример - женская консультация № 2 на Острякова, надо было узнать, где карта и как дооформить, так облаяли с ног до головы. Как и 5, 10, и 15 лет назад - тоже хамство.
Такое отношение кто или что изменит ? боюсь, расширением площадей не обойдемся...

Спасибо, есть все же нормальные врачи и сестры, как модно говорить сейчас - пациентоориентированные, по той же ОМС работают,кстати. Так что, дело в людях, в нас самих, имхо

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности