По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
Узнать о своих долгах предложили сотрудники УФССП по Севастополю

2016-04-23 11:09:55


Проверить себя и близких на наличие задолженностей перед государством предлагали сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю. 20 апреля перед торговым центром «Апельсин» в Камышовой бухте прошла акция «узнай о своих долгах». На двух информационных стойках можно было оперативно получить информацию о наличии непогашенных счетов за услуги ЖКХ, по кредитам, штрафам или алиментам. 

«Очень много людей сегодня подходят, интересуются. Спрашивают за себя и своих родственников. Сегодня был интересный случай: мужчина решил проверить себя, но обнаружил свою фамилию в списке должников. Позже, он привез нам квитанцию об оплате. Мы сфотографировали данную квитанцию и уже завтра исполнительное производство в отношении него будет окончено»  - рассказала эксперт исполнительного производства службы судебных приставов по Севастополю Ольга Литвинова.
 
За несколько часов работы мобильной приемной информацию получили около сорока человек. Проверить себя можно и самостоятельно. Необходимо заполнить небольшую форму на официальном сайте службы судебных приставов. В ведомстве напоминают, что при наличии долга свыше десяти тысяч рублей, приставы вправе запретить должнику выезд из страны, наложить арест на счет в банке и изъять транспортное средство или бытовую технику в счет погашение долга. 
 
«С 15 января 2015 внесены изменения в федеральный закон, согласно которым в отношении должника может быть вынесено решение о  лишении его права управления транспортным средством. Данная мера в отношении должников по алиментным платежам. И есть уже первые результаты. Бывшие супруги стали договариваться между собой и сами отзывают исполнительные листы, чтобы эту меру не определять к должникам по исполнительному производству», - сказала Литвинова.
 
Согласно статистике, с первого января 2016 года и на текущий момент в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю находится 18258 исполнительных производств, из которых 2442 уже выполнены. Выплаты по алиментам составили 2796 единиц - (244 - выплачены), еще 1300 производств - это долги по ЖКХ. С начала года уже погашено 38 из 250 задолженностей по заработной плате.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6282

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 15266
narumbol (Севастополь)
добавлено 2016-04-23 11:38:01
Цитировать
еще 1300 производств - это долги по ЖКХ.
Если ЕИРЦ Статистику свою приставалам шлет, прощай бабушкин рояль и внукова плазмяна панель! В счет долга эфемернаго!

постов: 600
Svetovod (РУСЬ)
добавлено 2016-04-23 11:39:29
Цитировать

Ещё чуть-чуть и прямо в раЙ!


постов: 358
Parkur82 (Севастополь)
добавлено 2016-04-23 11:47:44
Цитировать

Заодно пополнение базы данных неучтенными гражданами )))


постов: 309
andrej.sidor4uk (Севастополь)
добавлено 2016-04-23 12:17:33
Цитировать

"Долги по ЖКХ"..."1300 производств - это долги по ЖКХ."
..."Проверить себя и близких на наличие задолженностей перед государством..."???
Хочется спросить сколько процентов долгов,по ЖКХ и какому государству(уж не незалэжной),народ должен оплатить матушке России.У каждого свои жизненные обстоятельства,при которых человек мог или не мог,хотел или не хотел платить Украине,почему сейчас взыскивают долги у людей за 2005-2013гг.,по полной, согласно неизвестному курсу,от какого года- гривна к рублю?
Я согласен оплатить долги России,но только обидно,когда с тебя начинают сдирать три шкуры,и становиться ногой на горло.
Могу сказать сразу,что не хохол,родился в Ижевске,но всю жизнь прожил в Севастополе.
То,что творится сейчас в городе,такого бардака во всех сферах,не было не когда.
Наверное в этом Мы виноваты сами.


постов: 5342
sevnavigator (Севастополь)
добавлено 2016-04-23 13:34:01
Цитировать

Чтобы запретить должнику выезд из страны вы с судебным приставом еще поспорите не один раз и выслушаете от них все что они считают, а на ваше мнение и просьбы им нап... с высоты. Зачастую судебные приставы ведут себя просто хамовато. Чтобы что-то взыскать с должника нужно ходить к приставам как на работу, а им лишний раз куда-то выехать просто лень, будет находить кучу отговорок, месяцами будете бегать. Кадровые проблемы, чиновничье равнодушие в УФССП.


постов: 359
Lamarti (Севастополь)
добавлено 2016-04-23 21:28:39
Цитировать

Боюсь ошибиться, но у долгов имеется срок давности. Если прошло более 3 лет, то истекает исковая давность (кроме налогов). Пусть юристы поправят.


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2016-04-24 15:21:19
Цитировать

Ура стучать на ближних


постов: 98
romashkamak
добавлено 2016-04-24 23:28:04
Цитировать

Андрей отлично сказал, бардаку нет предела на самом деле, полнейшая безотвественность , никакой защиты для народа , куда пропал братский дух

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности