По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Видео
В Севастополе начался Второй фестиваль российской детской книги Книгоморье – 2015

2015-11-12 11:14:16


Второй фестиваль российской детской книги «Книгоморье – 2015» открылся в Севастополе в рамках Года литературы. Организаторами события выступили главное управление культуры и охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя, централизованная библиотечная система для детей Севастополя и Российский фонд культуры. 

Значение книги в жизни ребенка сложно переоценить. Маленькая дверь в большой мир, книга знакомит детей с природой, вещами, с понятиями добра и зла. От того, какие книги читает ребенок, во многом зависит, каким он вырастет. Привить детям вкус к хорошей литературе важнее, чем просто рассказать о современных новинках – считают организаторы. Лучше всего это делают сами писатели детских книжек – почетные гости фестиваля.

«Больше всего современные читатели и школьники читают книжки про себя. Потому что им это интересно. Поэтому мы стараемся выпускать как можно больше таких книг, где они могли бы свои проблемы увидеть, как-то решить», - говорит писатель Анна Печерская.

Пока, судя по всему, прививать вкус к хорошей литературе у писателей и педагогов получается. Юные севастопольцы читают много, говорят участники второго фестиваля российской детской книги «Книгоморье – 2015». Это подтверждают и сами юные читатели.

Одна из главных задач фестиваля детской книги – открыть мир литературы как можно большему числу юных севастопольцев.

«Мы очень надеемся, что сегодня, кроме тех детей, которые являются активными читателями, которые участвуют в библиотечных мероприятиях, которые привлекают своих друзей к чтению, придут те самые, на которых мы и рассчитываем – потенциальные читатели. Читатели, которые увлекутся чтением, побывав на хорошем празднике хорошей, умной российской детской книги», - сказала директор централизованной библиотечной системы для детей Севастополя Светлана Капранова.

Фестиваль продлится до пятницы.

12 ноября детей ждут в библиотеках поселков Любимовка, Сахарная Головка, Верхнесадовое и Орлиное.
13 ноября – в детских библиотеках Севастополя.

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1675

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7247
gevic (Sevastopol)
добавлено 2015-11-13 01:21:22
Цитировать
От того, какие книги читает ребенок, во многом зависит, каким он вырастет. Привить детям вкус к хорошей литературе важнее, чем просто рассказать……

Вот собраться с духом и клеить на биллборды регулярно что-нибудь более зовущее, чем это вялое «Читать модно….» . Ну , что-то там , типа « Клёво читаешь – клёво «кидаешь !» или « Третий ваучер задаром прочитавшему Гайдара !...» То е, «капать» на мозги , а не на попу.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности