По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Ереемев поручил «пригвоздить» отписки чиновников Севастополя к дверям сельсоветов

2015-10-06 15:09:15


В рамках государственной программы развития сельского хозяйства в Севастополе на улучшение жилищных условий молодых специалистов в селе государство выделило 5,9 миллиона рублей, из которых городской бюджет даст около 600 тысяч рублей. Об этом 5 октября на аппаратном совещании в региональном правительстве сообщила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галина Корогодина.

Она пояснила, что программа ориентирована в первую очередь на молодых специалистов – это могут быть и агрономы, и врачи, и учителя в возрасте до 35 лет. Правительству Севастополя нужно только сформировать списки молодых спецов, желающих улучшить свои жилищные условия, но это благое начинание тормозится на уровне муниципальных образований. Они, по словам Корогодиной, отказываются создавать списки и работать с людьми. Единственные, кто отнесся с пониманием и ответственностью к этому вопросу – руководители села Терновка, где списки уже сформированы.

Среди других сложностей при получения государственной субсидии, по данным Галины Корогодиной, – работа сотрудников Управления жилищной политики Севастополя, по вине которых возникают сложности с оформлением необходимых справок. А также то, что участникам программы придется при получении помощи от государства вкладывать 30% собственных денег – это обязательное условие программы.

Представитель Управления жилищной политики ответил на претензию, что у них с получением справок проблем нет.

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев дал указание разобраться с главами муниципальных образований, отделывающихся от людей отписками, и повесить их письменные ответы на дверях сельских советов, чтобы все видели, кому они обязаны волокитой.

Дмитрий Осипенко

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2735

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2417
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2015-10-06 16:51:29
Цитировать

Надо прибить все обещалки правительства на их кабинеты , а лучше вывесеть на Нахимова


постов: 99
Voki (Севастополь)
добавлено 2015-10-06 20:52:37
Цитировать

членов правительства вывесить?


постов: 186
Nonna (Севастополь)
добавлено 2015-10-06 22:11:06
Цитировать

Землю правительство выделяет, а не главы муниципальных образований, стыдно господину Еремееву не знать таких вещей.


постов: 1423
Злюка (Севастополь)
добавлено 2015-10-06 22:39:29
Цитировать
членов правительства вывесить?
Хорошая мысль...

постов: 188
ghfdlfghfdlf (Севастополь)
добавлено 2015-10-07 15:06:12
Цитировать

Еремееву неплохо было бы, хоть изредка, готовиться к проводимым им аппаратным совещаниям, заранее изучать суть вопроса. Если бы такое чудо происходило, он бы наверняка узнал, что некоторые муниципалитеты, в частности: Гагаринский, Ленинский, Нахимовский, Балаклавский, в соответствии с п.7.1. Программы не являются ее соисполнителями. А значит, обвинения в адрес всех муниципалитетов и их глав, по меньшей мере, некорректно. Ко всему прочему, именно Правительство определило такой узкий круг полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований, что последние не имеют законных оснований для выполнения норм Жилищного кодекса и каких-либо полномочий по вопросам улучшения жилищных условий проживающих на территории округа граждан.
И уж конечно же, товарищ Еремеев знает, что то, что не относится по закону к полномочиям местного самоуправления - должно исполняться Правительством.
Но, так уж повелось, 2500 сотрудников Правительства сложнее заставить работать , чем 100 человек муниципалов.
Может нужно что-нибудь пригвоздить к правительственным лбам, чтобы они заставили своих подчиненных ознакомиться со 102 Законом города и понять, что должны делать муниципалитеты, а что нет.


постов: 2407
Олег Березенко
добавлено 2015-10-07 16:54:05
Цитировать

Мне другое интересно, на какое количество молодых специалистов хватит выделенных 5,9 млн, чтобы решить жилищный вопрос? На пару человек?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта