По названию:   В тексте:
"Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Для будущих следователей и спасателей в Севастополе открылись кадетские классы

2015-09-02 09:18:18


В этом году сразу в двух школах Севастополя впервые открылись специализированные кадетские классы для подготовки молодого пополнения. В школе №60 имени Героя Советского Союза В.С.Пилипенко будут обучать будущих спасателей МЧС, а в школе №22 – будущих следователей. Классов для спасателей будет два, класс для следователей – один. Торжественные линейки в честь Дня знаний в этих двух школах посетили руководители ведомств.

На открытии кадетских классов в школе № 60 побывал начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Сергей Клименко. В приветственном слове, обращенном к ребятам, он подчеркнул, что в распоряжении юных кадетов-спасателей будет вся учебно-техническая база МЧС, а их педагогами станут лучшие специалисты и офицеры различных подразделений ведомства.

"Были не случайно выбраны дети 9 и 10 классов, потому что именно в этот период жизни идет становление", - пояснил он. По словам Клименко, есть насущная необходимость в пополнении рядов спасателей людьми с профессиональной выучкой.

Профессию спасателя будут осваивать ученики девятого и десятого классов: 46 парней и девушек. Церемония торжественного посвящения в кадеты МЧС пройдет 4 октября, после чего ребята с гордостью наденут форму ведомства.

В школе №22 имени Героя Советского Союза Н.А. Острякова 1 сентября открылся единственный в Крыму кадетский класс Следственного комитета России: 25 человек, среди них - 9 девочек. Чтобы туда попасть, ребята проходили строгий отбор: конкурс аттестатов, психологическое тестирование, нормативы физической подготовки.

В программе обучения - строевая и спортивная подготовка, уроки в классе криминалистики, уголовное право. Патриотическому воспитанию уделяется особое внимание.

Обучение в этом классе даст ребятам привилегии при поступлении в Академию Следственного комитета России и другие юридические вузы страны. Новоиспеченных кадетов поздравил генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления Севастополя Юрий Мороз. Он отметил, что профессия следователя требует терпения и трудолюбия, а сотрудники ведомства будут всячески помогать кадетам во время обучения.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6574

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 143
Морячка_Марина (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 10:39:58
Цитировать

Наслышаны, знаем! Про суровый отбор не надо, ага? В классы набрали детей работников СК! И классы то новенькие отремонтированные, до не приличия современные! Элите города,элитное обучение! Перед другими детьми не стыдно??? А как же дети пролетариата? Они тоже хотят в современных классах учится!


постов: 873
tatarin67 (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 11:10:33
Цитировать

"В программе обучения - строевая и спортивная подготовка, уроки в классе криминалистики, уголовное право."
а плохо марширующий человек не может быть хорошим следователем?


постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 11:48:18
Цитировать

Мда... Надо бы школы ещё открыть дополнительно, с профилем - Будущий Мэр, Будущий Губернатор, Будущий Член Партии ЕР....,Будущий работник Фабрики, специальную школу для потенциальных нищих и т.д.
Балдею от таких новостей просто. Уже привычно удивляюсь тому что читаю в новостях про Россию и Севастополь . Неудивительно что из России хлынул поток эмиграции, сравнимый с тем, что был 100 лет назад -230 тыс.человек за первую половину 2015-года-это официальные данные Росстата, из страны пытаются уехать те, у кого есть хоть какая-то возможность, образование и средства, уехать пока не закрыли границы, а это ведь уже реалии недалекого будущего. Считайте меня пятой колонной, укропом-бандеровцем, кем угодно- но что-то явно происходит не так. Кстати, люди выехавшие из России в нормальную страну, где работают законы, а не телефонное право и медвежий рык, как у Меняйло, например,моментально прозревают и начинают понимать что что-то с Россией происходит не так . Облучают вас там что ли? Очнитесь.... Эти люди, заграницей, начинают жить по нормальным законам, на благо семьи и думают прежде всего о себе, детях. Ой, ладно... Не буду больше.Поздравляю с началом Нового Учебного Года всех детей Севастополя, в том числе и учеников новой школы СК. Хотя забавно все это. Удачи.


постов: 12466
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2015-09-02 12:17:07
Цитировать

Теперь я спокойна за будущее СК и МЧС.


постов: 936
petrowich (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 12:46:33
Цитировать
to emoss (Brisbane)


Хотелось много сказать, но не буду, а коротко, не пыли тут.


постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 12:58:10
Цитировать
to emoss (Brisbane) Хотелось много сказать, но не буду, а коротко, не пыли тут.

Да ладно...просто крыть нечем, понимаете что все так оно и есть. И культурный человек, правда.Спасибо что хоть вежливо указали на дверь.Единственное-не тыкайте людям, с которыми Вы не знакомы, Ок?
Не буду больше нервировать .Удачи.

постов: 936
petrowich (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 13:08:09
Цитировать
to emoss (Brisbane)
Не буду больше нервировать .Удачи.

Не могу пожелать того же.
А удалённое расписание занятий явно из хохлостана.

постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 13:15:43
Цитировать

Какого хохлостана? Вы проверьте мой IP
Я никакого отношения к "хохлостану" не имею, я уж с 90-х как уехал с Севастополя и Украины.И никто мне не платит, успокойтесь. А если и вдруг заплатят, то отдам эти деньги Севастополю,на уборку мусора , которым теперь "славится" мой любимый город. Ладно, скоро все у вас сменится, надеюсь. Готов выпить мировую. Удачи.


постов: 1979
Сатурн
добавлено 2015-09-02 13:43:45
Цитировать

А что у нас для будущих слесарей и виноградарей готовят?


постов: 8449
кэт (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 14:06:45
Цитировать
Про суровый отбор не надо, ага? В классы набрали детей работников СК! И классы то новенькие отремонтированные, до не приличия современные! Элите города,элитное обучение! Перед другими детьми не стыдно???

Мы уточнили в СК Севастополя, есть ли в кадетском классе дети сотрудников ведомства. Ответ: НЕТ там ни одного ребенка сотрудника. Все ребята местные, севастопольцы.

постов: 143
Морячка_Марина (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 14:40:57
Цитировать

А что они ещё могли ответить? И так быстро собрали информацию о сотрудниках? В один день опросили всех? А те предоставили справки из школ, в которые ходят их дети?
Нет там простых смертных в этих классах и не надо нас всех тут за идиотов держать!


постов: 8449
кэт (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 14:46:39
Цитировать
to Морячка_Марина (Севастополь)

Марина, пожалуйста, приведите факты, а не сплетни. Фамилии и доказательства в студию. В противном случае, вы действуете как клеветник.


постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 16:08:36
Цитировать
Про суровый отбор не надо, ага? В классы набрали детей работников СК! И классы то новенькие отремонтированные, до не приличия современные! Элите города,элитное обучение! Перед другими детьми не стыдно??? Мы уточнили в СК Севастополя, есть ли в кадетском классе дети сотрудников ведомства. Ответ: НЕТ там ни одного ребенка сотрудника. Все ребята местные, севастопольцы.

Мне вот прислали знакомые уже сообщение, что преимущественным положением при поступлении пользовались дети служащих СК и МЧС. При заполнении анкеты вопрос там так и стоял -есть ли ближайшие родственники, состоящие на службе в вышеуказанных организациях? . При собеседовании их предупредили об этом , а позже просто отсеяли.Вы можете опровергнуть , что этого вопроса не было в анкете? Если это правда, то как это можно назвать? Если в школу отбирали официально (судя по вопросам в анкете) по каким-то критериям, а попали дети вообще не имеющие отношения к СК, то вообще какой-то туман.Поясните.
Кстати, а кто это "Мы"? Уточните. Любопытно узнать , как все-таки происходил отбор в данную школу.А кто отвечал на Ваш запрос? Директор этого учреждения? С уважением.

постов: 8449
кэт (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 17:04:24
Цитировать
to emoss (Brisbane)

Мы - Форпост. А вы кто? Уточняли в пресс-службе.


постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 17:16:24
Цитировать
to emoss (Brisbane) Мы - Форпост. А вы кто? Уточняли в пресс-службе.

А я бывший житель города, который еще помнит времена когда на Херсонесе даже не было забора.
Я так понимаю, что и эта школа превращается в кормушку . типа 3-ей, куда отдавал сына, в свое время. Он тоже не прошёл, хотя имел хорошие знания. Но, нам сказали, сколько нужно заплатить, кому отдать. Это еще было при Украине. Директором была Живодуева. Отдали... Сын попал в список первого класса.Очень забавно, если и в этой школе отсеивали детей род причиной что они не дети работников СК и МЧС , а потом вымогали деньги у родителей за поступление в 1ый класс или брали по связи. Вы как думаете? Знакомые сказали , что их ребёнок был полностью готов к школе, занимался-готовился. Вам не кажется это странным? Обычная история-чего тут удивляться.

постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 17:45:06
Цитировать
to emoss (Brisbane) Мы - Форпост. А вы кто? Уточняли в пресс-службе.

Кстати, хоть Вы тут и начальник и не мне Вас учить, но в Русском языке принято обращаться на Вы с заглавной буквы. Если Вас этому не научили в школе-то я просто вежливо напоминаю. Если Вам несложно, то запросите анкету на поступление в эту вышеозначенную школу, отсканируйте и поместье на этот сайт.если там не будет вопроса о родственниках в СК и МЧС,то я возьму свои слова обратно и извинюсь.. У моих знакомых анкеты уже не осталось, они ее отдали. А Вы имеете право это сделать, как средства массовой информации. Хорошо?


постов: 5248
madagarova (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 17:50:06
Цитировать
to emoss (Brisbane)



Вы статью внимательно читали?
При чем тут Херсонес?
Какой первый класс?
Речь идет о специализированных классах в общей школе (9-10 класс).


постов: 268
emoss (Brisbane)
добавлено 2015-09-02 18:01:05
Цитировать

Это Вы читайте внимательно. В первый класс мой ребёнок шёл и я за это платил. У моих знакомых ребёнок много старше. И не попал в эту "избранную" школу. Херсонес тут вообще ни при чем. Я лишь ответил мадам, что имел отношение к Севастополю. Ещё вопросы?


постов: 1
Таран (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 18:06:47
Цитировать

На главном фото новости мой сын))


постов: 5248
madagarova (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 18:08:59
Цитировать
to emoss (Brisbane)



Есть статья и комментируют ее, а Вашу семейную историю.


постов: 5248
madagarova (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 18:09:34
Цитировать
to Таран (Севастополь)



ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


постов: 143
Морячка_Марина (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 18:23:31
Цитировать
to Морячка_Марина (Севастополь) Марина, пожалуйста, приведите факты, а не сплетни. Фамилии и доказательства в студию. В противном случае, вы действуете как клеветник.

Ваши "факты" тоже на истину не сильно похожи! Фамилий я естественно называть не буду, я же умный человек, зачем мне проблемы с СК

постов: 37
Slavia (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 19:21:14
Цитировать

Да будет, наконец, хоть одна новость, чтобы ее грязью не полили? Открыли кадетские классы... Да и слава Богу! Поздравления ребятам и их родителям! Даже если и дети служащих СК, МЧС и что? Такое понятие как династия вам не знакома? Да я мечтаю, чтобы мой внук продолжил дело деда, прадеда, прапрадеда. Будем учиться, готовиться. Или это штатная должность-все начинания ядом поливать? Не дождетесь. Яда не хватит.


постов: 8449
кэт (Севастополь)
добавлено 2015-09-02 22:47:32
Цитировать
to emoss (Brisbane) не мне Вас учить, но в Русском языке принято обращаться на Вы с заглавной буквы.
В древнерусском? Отнюдь.

постов: 1589
Акимёнок (Севастополь)
добавлено 2015-09-03 06:44:46
Цитировать

Морячки и прочие забугорные тролли могут выдохнуть. В "избранной" школе учатся дети из разных социальных слоев общества. В классах предостаточно школьников из весьма скромных (по финансовым возможностям) семей. Школа развивается, модернизируется по немногу, что не может не радовать. Появление кадетского класса - повод особой гордости и радости.


постов: 143
Морячка_Марина (Севастополь)
добавлено 2015-09-03 08:26:18
Цитировать

Да какой забугорный тролль?! Обидно за город свой, в котором не учится не лечится по человечески нельзя ни в сад ребёнка устроить(


постов: 800
Абориген 6 поколения (Севастополь)
добавлено 2015-09-03 10:59:12
Цитировать
В классы набрали детей работников СК!

и что за переполох, если даже было бы и так? что в СК особые люди? такие же как и все, и че им завидовать, сами на работу устроиться туда не пробовали? и садят их в тюрьму так же как и остальных, вон не далее как вчера майора из Балаклавы арестовали за ДТП по пьянке. И что в том плохого, что дети или внуки следователей, оперов и прочих правоохранителей будут в той профессии, лично я был бы рад и приложил не мало усилий (в смысле подготовки, а не заноса бабла) что бы ребенка туда зачислили, а если еще у кого то "фанатизм" передался по генам то будут и Пинкертоны и Знаменские и Томины и Кибрит


постов: 1
Лилия Карабут
добавлено 2015-09-04 21:00:42
Цитировать
А что они ещё могли ответить? И так быстро собрали информацию о сотрудниках? В один день опросили всех? А те предоставили справки из школ, в которые ходят их дети? Нет там простых смертных в этих классах и не надо нас всех тут за идиотов держать!
А что они ещё могли ответить? И так быстро собрали информацию о сотрудниках? В один день опросили всех? А те предоставили справки из школ, в которые ходят их дети? Нет там простых смертных в этих классах и не надо нас всех тут за идиотов держать!
А что они ещё могли ответить? И так быстро собрали информацию о сотрудниках? В один день опросили всех? А те предоставили справки из школ, в которые ходят их дети? Нет там простых смертных в этих классах и не надо нас всех тут за идиотов держать!
А что они ещё могли ответить? И так быстро собрали информацию о сотрудниках? В один день опросили всех? А те предоставили справки из школ, в которые ходят их дети? Нет там простых смертных в этих классах и не надо нас всех тут за идиотов держать!

Здравствуйте! Я ученица этого класса и поспешу с вами не согласиться! У нас нет детей работников СК! Мы проходили строгий отбор: конкурс аттестатов, нормы ГТО сдавали, психологические тесты в Главном управлении СКР, которые занимали 4-5часов! Я б не сказала, что мне было очень трудно, но отбор был серьёзный! Что касается справок, то мы приносили справки из школ, от социальных педагогов, справки с места работы родителей, автобиографии, оценочные ведомости, аттестаты. Мы не прошли по блату, каждый достоин своего места в этом классе! Пожалуйста, не нужно переиначивать! Если Вы думаете, что мы поступили, о нас написали СМИ и всё... Конец... Нет!!! Теперь мы приходим в школу за час до занятий,(а в школе №22 уроки в 8:00 начинаются), чтобы форму начистить, обувь, ВСЁ ИДЕАЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ!! дисциплина строжайшая! В 7:30 построение! Вы уж извините, что ребёнок ввязался в вашу дискуссию, но не нужно думать, что везде всё продаётся и покупается.
МЫ ШЛИ ЗА МЕЧТОЙ. У нас получилось добиться своего, поднялись на ступеньку ближе к исполнению желания! Мы будем сменой сегодняшнему поколению правоохранительных органов...
"СЛУЖА ЗАКОНУ-СЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ"
У МЕНЯ ВСЁ. ДО СВИДАНИЯ.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта