По названию:   В тексте:
«Пансионатам Севастополя» вернули общежитие, ставшее 5-квартирным домом при Жежеруне...   Восемь детсадов, школа, колледж и станция юного техника станут доступнее для особенных детей в Севастополе...   Херсонесу Таврическому» одобрили систему развития до 2026 года...   Мусорным компаниям придётся вернуть 132 миллиона в бюджет Севастополя...   Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе...   На Черноморском флоте отметили годовщину со дня рождения адмирала Федора Ушакова...   В Севастополе незаконно вырубили полсотни деревьев в детском саду...   Аэропорт Бельбек, обслуживающий ВКС, сможет принимать гражданские рейсы...   Украинский миллиардер Тарута заявил, что затопленные украинские корабли в бухтах Севастополя не пустили бы в Крым российскую армию...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Авторские материалы

"Последнее письмо" Путину. "Мне не нужно было знать о решении, я понял, каким оно будет", - Александр Залдастанов о событиях Русской весны в Севастополе

2015-02-25 11:35:16


В годовщину начала Русской весны в интервью сайту ForPost лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) вспомнил, как ему пришлось выполнять особую миссию и в буквальном смысле стать почтальоном восставшего Севастополя. Именно он взял на себя обязанность передать письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать Севастополь после знаменитого митинга 23 февраля 2014 года.

Вспоминая прошлогодние события, Хирург убеждённо произнёс, что давно верил: Севастополь вернётся домой. Сомнений на этот счет у него не было. «Я это знал ещё в 2009 году, когда колонна мотоциклов въезжала на площадь Нахимова. Когда я увидел людей с флагами, которые воспринимали нас как Россию, как Надежду. И тогда, глядя на этих людей, я это ощутил и поверил, что Севастополь вернётся, что ему предстоит выполнить роль второго Сталинграда», - рассказывает лидер «Ночных волков».

После 23 февраля, когда Александр узнал о митинге Народной воли, он ощутил радость момента - началось! Но в то же время это было и чувство надвигающейся беды, которая нависла над Севастополем. Это особенно проявилось в один момент.

«Это в Симферополе было, когда татары начали мутузить и дубасить тех, кто пришёл поддержать Россию. Они пришли подготовленные, организованные, как «правосеки» в Киеве, у них были спецсредства, они знали, что делают. Их флаги мгновенно превращались в дубинки, газ этот… У нас один человек до сих пор лечится», - вспоминает Залдастанов.

Рассказывая о тех событиях, он произнёс, что тяжело переживал тот момент и почувствовал, как что-то пошатнулось. Неужели Севастополь и Крым может не устоять? «Это такая минута была. Ведь подумалось - пока мирные граждане научатся воевать, пока подоспеет помощь – эти уже пол-Севастополя переколбасят и сделают из него кровавое месиво».

Но, по словам Хирурга, он понимал, что финал для Севастополя должен быть и будет всего один. Город будет с Россией. Какой ценой? Это оставалось ещё неясным, ведь без поддержки самой России этот город мог быв очередной раз разделить участь 35-й береговой батареи, где в годы Великой Отечественной войны остались умирать брошенные командованием защитники Севастополя.

«Буквально по прибытию в город мы поняли: будем бороться до конца. Надо будет – будем камикадзе. Люди были готовы умереть за свои убеждения, за свою Родину», - вспоминает он.

«Когда мы остались в кабинете у Чалого в Горсовете - Чалый, я, Белик и Алексей, юрист, который нам помогал (? – ред.), я понял, что никто не "соскочит", и все пойдут до конца. И тогда уже появилась вера, что Россия не должна и не собирается предавать Севастополь. Эта решимость пришла в тот момент, когда мы писали в этом кабинете «последнее письмо» Путину, которое я должен был передать в руки президенту, - вспоминает Хирург. - Когда я потом садился в самолёт, сомнения исчезли. Я тогда почему-то понял, что Севастополь избежит участи 35-й батареи. Что четвёртого предательства этого города не будет. Такое чувство было».

Александр Залдастанов вспомнил, как, прибыв в Москву, передал письмо через помощников Владимиру Путину. «Письмо я передал, и в течение часа оно было уже у Президента России. Но уже тогда я знал и чувствовал, что, может быть, это письмо уже было и не нужно, потому что уже всё и так витало в воздухе, и всё уже было понятно - четвёртого предательства Севастополя не будет. Мне даже не нужно было знать о решении, я понял, каким оно будет...».

Дмитрий Осипенко
Архивное фото, снятое автором 29 февраля 2014 года
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (33 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9385

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2333
OlegY (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 16:52:52
Цитировать

Я всегда верил в то, что у России и до нас (Севастополь и Крым) руки дойдут после первоочердных дел внутри и на внешней арене. Но вот в то, что это произойдёт год назад даже и не мечтал :).


постов: 8205
кэт (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 16:58:07
Цитировать

Я, когда увидела первый репортаж о нас по России, чуть с табурета не грохнулась и долго тёрла глаза. Боялась, что вот сейчас включу-выключу телевизор, а там балет какой-нибудь, а у меня галлюцинации...

А потом по 1 каналу - это вообще за пределами реальности было...))) Как будто инопланетяне сигнал с Земли приняли, ещё и по-русски отвечают)) Вот когда я как обыватель поняла, что всё будет хорошо.


постов: 5164
madagarova (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 17:00:20
Цитировать

У меня екнуло когда наших беркутят встречали...Когда увидела КАК их встречали.


постов: 397
Viktor Time (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 17:29:37
Цитировать
to madagarova (Севастополь)

Да эта встреча "Беркута" тоже была со слезами на глазах. Это были и слёзы раскрепощения, снятия внутреннего напряжения и слёзы искренней радости и слёзы ощущения победы. Хоть и мужик а плакал. Честно и гордо. И пусть дебилы пытаются переписать историю. Историю СЕВАСТОПОЛЯ не ПЕРЕПИСАТЬ.


постов: 7793
crimeariver (Москва )
добавлено 2015-02-25 17:50:22
Цитировать

Не могла поверить пока не услышала, что Севастополь и Крым приняты в состав РФ.
Боялась, что кто-нибудь передумает.


постов: 70
Нина Мизрина (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 18:18:33
Цитировать

После встречи беркутят на площади им. П.С.Нахимова, после всех слез, что там и сама пролила, и видела во множестве, пришло твердое убеждение, что мы здесь, в Севастополе, будем стоять до конца. Как наш "Беркут". Ощущение, что Россия не бросит город-герой (когда-то Лужков его назвал "незаживающей раной России",) пришло после того, как приехала первая делегация из Москвы. Может быть, ошибаюсь, но именно там были В.Терешкова, И.Роднина, Н.Валуев...


постов: 5164
madagarova (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 18:21:14
Цитировать
to crimeariver (Москва )



И подписали договор. И наш в свитере был лучше всех!!!


постов: 460
Coast Guard (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 18:36:41
Цитировать
Я, когда увидела первый репортаж о нас по России, чуть с табурета не грохнулась и долго тёрла глаза. Боялась, что вот сейчас включу-выключу телевизор, а там балет какой-нибудь, а у меня галлюцинации... А потом по 1 каналу - это вообще за пределами реальности было...))) Как будто инопланетяне сигнал с Земли приняли, ещё и по-русски отвечают)) Вот когда я как обыватель поняла, что всё будет хорошо.

Для тебя будет и балет!)))

постов: 7793
crimeariver (Москва )
добавлено 2015-02-25 19:52:52
Цитировать
to madagarova (Севастополь)
to crimeariver (Москва ) И подписали договор. И наш в свитере был лучше всех!!!

Он и Путин.

постов: 5164
madagarova (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 20:38:34
Цитировать
to crimeariver (Москва )



Не-а. НАШ, не скрывая, светился, искрил тысячами сбывшихся надежд севастопольцев. И вообще - серебро с черным - это классика!!!


постов: 183
jeka123 (севас)
добавлено 2015-02-25 20:46:03
Цитировать

хирург этот только на телекамеры героем был, спаситель города))) хоть бы раз куда пришел, или в симф тогда поехал, когда меджелис и правый сектор толкучку устроили. Где тогда были эти грозные немытые байкеры?


постов: 200
guselnikovalf1479 (sevastopl)
добавлено 2015-02-25 21:42:11
Цитировать

Мы выступали за возвращение в Россию с самого начала, с 91 года на всех площадках города, писали о России и для России, в 1996 из моей квартиры был телемост Севастополь - Москва, где тоже поднимался этот вопрос. За эти годы мы прожужжали все уши В.Путиту. Когда? Я благодарна Р.Казаковой, П.Градову, В.Толкуновой и др. за то, что не отделяли нас от России. , А.Залдастанову/Хирургу/ за то, что он нашёл меня ми пригласил к сотрудничеству. Его роль тоже очень велика. Спасибо за то, что, как автор Гимна Балаклаве, была приглашена в Москву на встречу с Севастопольским землячеством. Я до сих пор не могу забыть, ка во время чтения стихов о России один из ветеранов, выйдя на сцену, встал передо мной на колени. Да, много было всего. Слава России и В. Путину, низкий поклон всем, кто помог нам вернуться на Родину.


постов: 2146
Александра Полищук(Захарченко)
добавлено 2015-02-25 22:54:04
Цитировать
хирург этот только на телекамеры героем был, спаситель города))) хоть бы раз куда пришел, или в симф тогда поехал, когда меджелис и правый сектор толкучку устроили. Где тогда были эти грозные немытые байкеры? [/quote
Я ездила в Симф на этот митинг с Севастопольцами. Крымчане попросили поддержки и все Крымчане поехали туда. Было жутко и как то напряжённо. Но ехали, а теперь нужна поддержка одному из нас Севастопольцев
Дорогие соратники, ещё раз поздравляю всех с началом Русской Весны!
Завтра, в 14-00 суд за митинг в поддержку Путина В.В. Который был запрещён Дубовиком, Марете Анатолию.
В ленинском суде, на пл. Суворова. Нужна наша поддержка. Чем больше будет людей, тем больше шанс принятия судьёй законного решения. А главное - чтобы наши "доброжелатели" поняли, что мы всегда вместе.

постов: 15
Грозный(неИван) (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 23:06:51
Цитировать
хирург этот только на телекамеры героем был, спаситель города))) хоть бы раз куда пришел, или в симф тогда поехал, когда меджелис и правый сектор толкучку устроили. Где тогда были эти грозные немытые байкеры?

to jeka123 (севас)
Слышь, ты упырь "помытый"!!!
Не байкеры, а мотоциклисты. Может прийдёшь Хирургу скажешь при личной встрече?

постов: 6301
Atos (Севастополь)
добавлено 2015-02-25 23:39:40
Цитировать

Сначало было страшно, но в душе всегда была надежда, ведь у нас в городе Черноморский Флот и он не может нас не защитить! Мы внимательно следили и слушали, что говорил нам Чалый и все, кто был с ним! Ждали 16 марта, как подарок судьбы и проснулись очень рано и всей семьей пошли голосовать. И видели радость на лицах людей! Но ждали итогов референдума, боялись предателей! И плакали вместе со всеми, когда итог был озвучен. И плакали, когда Путин на всю Россию и весь мир сказал-Крым и Севастополь вернулись в родную гавань! Спасибо всем! Это надо чувствовать и это никогда не забудется! Вот и мы сотворили историю.


постов: 212
Тамара СПб (Санкт-Петербург)
добавлено 2015-03-05 13:42:56
Цитировать

Следила за всеми событиями и переживала за любимый героический Севастополь и Крым. Тогда открыла для себя ForPost. Плакала от радости когда снова стал Севастополь и Крым Россией. Это действительно был еще один День Победы. Надо быть благодарными всем кто участвовал в осуществлении этого события.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта