По названию:   В тексте:
За национализированной Меняйло нефтебазой вернулись Коломойский и Анненков...   Заксобрание объявило своих представителей в набсовете «Севастопольской телерадиокомпании»...   Овсянников объявил выговор заму по вопросам городского хозяйства...   В школу под дулом автомата: в Севастополе снова пытались выселить «молодых строителей»...   В Сибири бились за Севастополь...   Доступная среда в Севастополе заканчивается пандусом...   Студентов Севастополя опрашивают об отношении к «Ночным волкам» и их совместным проектам с чиновниками...   Разум и чувства Севастополя...   В Севастополе контрактники рвутся в разведку...   «Золотой бензин»: автомобилистам Севастополя нужно затянуть пояса...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Евгений Репенков о будущем севастопольского футбола: «Уверен в том, что Россия нас не оставит!»

2014-12-11 23:59:06


4 декабря УЕФА принял решение запретить крымским клубам с 1 января 2015 года участвовать в соревнованиях РФС.

Данное решение по нашей просьбе прокомментировал Вице-Президент ФК «СКЧФ Севастополь» Евгений Репенков. Пару дней назад он дал интервью «Советскому спорту» и сейчас любезно согласился прокомментировать эту тему для нас.

- Насколько неожиданным было для Вас решение УЕФА?

- Нет, это оно для нас не было таким уж неожиданным, мы предполагали что-то в этом роде.
Мы предполагали, что на УЕФА будет оказано беспрецедентное давление со стороны «наших западных партнеров». Так и получилось. В итоге УЕФА нарушил принцип – «спорт вне политики».

- Прокомментируйте само решение.

В тексте решения семь пунктов. Крым признается особой зоной, с особым статусом. Командам Севастополя и Крыма запрещается участвовать в соревнованиях проводимых РФС, а РФС запрещается проводить любые соревнования и турниры в Крыму без разрешения Федерации Футбола Украины. Приоритетным направлением деятельности УЕФА в «особой зоне» решено считать развитие детско-юношеского футбола и инфраструктуры футбола в Крыму за счет средств, выделяемых УЕФА. Куратором этой программы назначен некий Франтишек Лауренц. Так же есть в этом решении пункт о приезде в ближайшее время представителей УЕФА в Крым.
Это нас не может не радовать. Ведь что нас особенно зацепило, так это то, что «нас без нас женили». С нами же о том, как мы себе видим ситуацию, никто не разговаривал.

Есть в решении пункт о том, что ФИФА должно рассмотреть вопрос о трансферах футболистов крымских команд. Ведь в чем проблема: футболисты имеют гражданские паспорта российские, но есть еще паспорта футбольные – и по ним они числятся за Украиной. В данной ситуации главная задача – трудоустроить наших футболистов. По своему сегодняшнему уровню они могут играть только во второй лиге России, но с украинским футбольным паспортом они там считаются легионерами, а по регламенту РФС во второй лиге играть легионерам запрещено. Получается, они не могут по своей профессии зарабатывать на жизнь. Это нонсенс!

Тут во многом конечно «добрые демократы» из нынешнего руководства Украины постарались! «Что можу зъим, що не можу, надкусаю!»

Ведь они же все для людей делают! Ну а если убедить не получается, то тогда мы вас и с самолетов бомбить будем и с «Градов» расстреливать, и как тех же несчастных стариков-пенсионеров Новороссии голодом морить будем, и как крымчанам воду отключим. И без работы оставим! Чем больше несогласных сдохнет, тем больше покорных останется! Вот и все, ничего личного! Просто государственное строительство!

- А как Вы прокомментируете такой постулат, как «развитие детского футбола за счет средств УЕФА»?

- Для нас это тоже интересный вопрос. Как это будет выглядеть? Подарят каждому мальчишке по мячу, построят два поля и скажут «до свиданья»? Или же есть все-таки какая-то долгосрочная программа? Хотя все-таки написано «программа развития». Это вселяет какую-то надежду. Я так понял, раз они не смогли проигнорировать какие-то политические вещи, ну типа давление на них «наших западных партнеров», то решили пожертвовать настоящим ради будущего. То есть профессиональных клубов в Крыму не будет, а детишки пусть играют.

Это так трогательно! Детишки! Помните – «все лучшее – детям. В. И. Ленин»! И сегодня звучит современно! «Все лучшее – детям! М.Платини».

Хотя в данной ситуации я ничего не имею против этого лозунга! Вы посмотрите, в каком «загоне» находится в Севастополе детский спорт, а в нашем случае – детский футбол!

Я испытываю самые противоречивые чувства, когда смотрю на родителей ведущих своих чад на тренировку. Я испытываю такие же чувства, когда вижу малых, бьющихся на тренировке. Не обучающихся футболу, а бьющихся на футболе. Тут и соперник, и скачущий непредсказующе мяч на ужасном «поле чудес»! А потом, грязные (воды ведь нет даже, чтобы умыться) дети едут домой в маршрутке. Блин, это же школа гладиаторов, а не футболистов! Или какой-то «Форт Баярд»!

Кто не верит мне, тот пусть поедет и посмотрит на футбольную площадку в Детском Парке. На раздевалку в сыром подвале. Раньше там крыса жила Шуша, да сдохла. Не выдержала…

Я рад, когда вижу родителей, ведущих детей на тренировки по футболу, я несказанно рад, когда вижу горящие при виде мяча глаза малых. Но как профессионалу, посвятившему всю свою жизнь футболу, мне больно и обидно, что за сорок лет моей работы в футболе ничего в нашем городе не изменилось, и наши дети продолжают тренироваться «на канаве»!

А уж подготовить из них ФУТБОЛИСТА? Да плюньте мне в глаза, если я скажу, что это возможно в таких условиях!

Я приветствую желание УЕФА. Футбольные поля, раздевалки, экипировка, учеба тренеров, мастер-классы, спорт-лагеря…

Если бы вы знали, как мне хочется увидеть все это! То, о чем я мечтал как детский тренер, и как футбольный менеджер на протяжении своей более чем 40-летней футбольной жизни!

Если все это у нас будет! У меня даже при одной мысли об этом крылья вырастают!

А остальное у нас есть! У нас такой город! У нас такие ребята-тренеры, такие малые, у нас такая духовная аура! Мы способные, мы сильные, мы идейные! Мы Севастопольцы! Будут условия, мы все перевернем!

Но еще больше я верю во вновь обретенную Россию! И мне бы очень хотелось, чтобы не какой-то УЕФА, а именно Россия, решила для наших, для своих детей их вопросы!

А что профессиональный футбол в Севастополе и Крыму?

Как я уже сказал выше, УЕФА уступил давлению. Как это по-западному – пожертвовали настоящим ради будущего! Красиво, прочувственно. Но вот только людям из этого настоящего от этого не легче!

И самое главное. Ведь дети завтра вырастут и станут взрослыми. И захотят выбрать профессию футболиста. А профессионального футбола в Севастополе и Крыму нет!
И куда податься парню в 14-16 лет?

В Украину? Ни за какие коврижки! Мы там «москали». И мы ж не скачем! Если кто из ребят и захочет, то родители не дадут. Побоятся, что их сын или как «москаль» под раздачу попадет, либо в армию, и на АТО.

В Россию? А ведь наши дети с 10 лет висят в УЕФА за ФФУ. И это ФФУ нас по своей доброте (читай выше о добрых демократах) просто так не отпустит. А говорят, что крепостное право давным-давно отменили! «Вот тебе бабушка и Юрьев день!»

И тогда родители говорят – «ну что сыночка, бросай футбол и пошли получать профессию…»

Вот и не будет в Севастополе профессионального футбола! Опустеет стадион…

Вы знаете, если бы мне лет двадцать назад сказали, что профессионального футбола в городе не будет какое-то время и все внимание будет отдано детскому футболу, в котором я тогда работал, я бы обрадовался!

Но сейчас я опытный, и даже где-то мудрый. Без главной команды не будет ничего! Не будет людей на стадионе, не будет наших пацанов в высоких клубах!

Главная, или как сейчас говорят, профессиональная команда – вершина естественной пирамиды. Она как знамя. Убери знамя, и никто в атаку не пойдет.
Ведь стремиться будет некуда и не за чем!

Ну, а что-то оптимистичное скажете?

Вы знаете, оснований для оптимизма у меня много!

Очень непростая ситуация, но настоящего бойца это только заводит! Да и опыт борьбы есть. Мне дважды довелось участвовать в подобных боях за севастопольский футбол!

Первый раз после развала Советского Союза. Второй раз в конце 90-ых.
Прорвались. Сохранили футбол. Даже до Премьер-Лиги дошли!

Время сегодня непростое, но судьбоносное! Все зависит от нас. И от меня, и от каждого любителя футбола! Можем подняться так, что дух захватит, а можем упасть на дно канавы. Главное – верить! А если есть вера, то будет и победа!

И я уверен, что эта вера у нас есть!
Что ее дает?

Начнем с того же решения УЕФА. «…создать особую зону». Вам не кажется, что для нас это шанс? В кулуарах УЕФА говорили - "…в Уэльсе два с половиной миллиона жителей. И у вас два с половиной миллиона. Они проводят свой чемпионат. И мы проводим, вот только уровень неизмеримо ниже. А кто вам мешает его поднять? Уэльс играет в еврокубках. Может и мы, со временем, там окажемся. И без всякого морального ущерба для России.

И не любой ценой. Не как сепаратисты. А еще я уверен, что она нас не оставит в беде. Она нас обязательно поддержит!

Говоря о нашей надежде на еврокубки, я хочу сказать, что прецедент в подобной ситуации есть. Гибралтар. Спорная территория. Англия и Испания определить принадлежность не могут уже много лет. Проводят свой чемпионат. В этом году будут играть в еврокубках.

Правда, шли они к этому много лет! Мы тоже понимаем, что быстро наш вопрос не решится.
Но мы верим, что все у нас получится!

Еще три немаловажных фактора для уверенности:
– Это наличие у нас команды профессионалов высокой квалификации в футбольном клубе. Нет, не футболистов, а руководителей и сотрудников.
- Наличие своего детско – юношеского футбольного клуба. В украинский период истории нашего футбола он был по организации одним из лучших в Украине.
Мы много лет потратили на его создание, и не бросили его даже тогда, когда нам было тяжело. То, что он у нас есть, дает нам надежду!
- Наличие собственной базы. Может она и не до конца удовлетворяет нашим требованиям, но главное, что эта база у нас есть. Мы имеем свой дом.

«Особая зона УЕФА». Она может стать действительно зоной, а может стать той площадкой, на которой родится новый мир.

Все зависит от нас!

От футбольных управленцев и администраторов, от тренеров, от ребят-футболистов, и конечно от болельщиков!
Мы ведь для вас!

Даже если мы будем играть на Чемпионат Крыма, поддержите нас! Верьте в нас, и дайте нам надежду! Без Вас, мы никто!

И еще об одном я думаю. Севастополь – святое место. Отсюда пошло на Русь христианство. И может быть завтра нашему городу предстоит стать между Украиной и Россией для того, чтобы вновь объединить эти братские страны.

В воскресенье, в 15.00 некоммерческое партнерство болельщиков ФК «СКЧФ Севастополь» на клубном стадионе проводят акцию в поддержку профессионального футбола.

Эта акция – не митинг, не протест против решения УЕФА.

Один умный человек сказал - «Вот видишь, нас пытаются нагнуть санкциями. А ни в одном городе России нет митингов протеста по этому поводу. И почему?

А потому, что мы сильнее их! И мы не будем плакать, и жаловаться, что нам стало плохо! Мы им это не покажем! Такой радости мы не доставим! Мы просто будем делать свое дело и в итоге победим!» 
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4166

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 499
DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)
добавлено 2014-12-12 00:30:57
Цитировать

Футбол в России вообще нужно запретить, не наше это. После выступления нашей сборной в Бразилии лишний раз в этом убедился. Хоккей пусть лучше в Севастополе развивают по примеру Сочи. Или баскетбол. Есть же БК "Муссон", хотя там тоже все очень печально. З.Ы. Вы бы картинку к новости подобрали б получше. Дядька с перевернутым шарфом не айс.


постов: 7884
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 00:38:36
Цитировать
to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)

не твое это...с этого начни!пусть примером будет смертельный матч...

Когда наши футболисты будут играть с другой мотвацией все будет.

И больше такой фигней не занимайтесь!в футбол нужно вкладывать с самого детства.и готовить кадры,чемпионов,а не утирать себе соплю,как все плохо!


постов: 12153
mila710 (город-герой Севастополь)
добавлено 2014-12-12 00:39:33
Цитировать

Чемпионат Крыма - это выход. Только вот кто команду содержать будет? Обычно ФК - игрушки олигархов.


постов: 499
DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)
добавлено 2014-12-12 00:41:56
Цитировать
to Патриот своего Города (Севастополь)


Не только не мое, но и не сборной всея страны.


постов: 499
DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)
добавлено 2014-12-12 00:55:05
Цитировать
Чемпионат Крыма - это выход. Только вот кто команду содержать будет? Обычно ФК - игрушки олигархов.

Уровень такого чемпионата представляете? И кто катать там будет?

постов: 7884
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 01:09:29
Цитировать
to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)

вопрос не быть самыми самыми)а сильными)))


постов: 7884
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 01:13:28
Цитировать
to Патриот своего Города (Севастополь)

мы в школе катали так что как в нынешних рекламах,только в простых кросачах а не в профессиональных наворотах.


постов: 19
Ферзь (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 03:37:44
Цитировать
to DenZ (Севастополь, Таврическая губерния)



вот таких как ты большинство на форпостах, форумах и прочей фигне. Сидят, трындят с утра до вечера, всех и вся обсасывают, критиканствуют и никера сами не делают.

Если тебе не нужен футбол или ты весь его равняешь по сборной (набором ленивых миллионеров с иностранцем во главе) - то ты профан в этой теме и не заходи больше сюда.


постов: 19
Ферзь (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 03:41:15
Цитировать

по фото. Болельщик наш заслуженный)) А шарфы частенько на стадионах всего мира перевернуты у болельщиков в руках - это не суть важно, люди не обращают внимание. Главное - это принадлежность к конкретному клубу и соответствующие цвета.


постов: 1396
трибьют (цивильный)
добавлено 2014-12-12 06:57:04
Цитировать

футбол - это вечный городской геморр ! лечить другими = нашими видами спорта!


постов: 504
Smaily (Севастополь, ЮЗФО)
добавлено 2014-12-12 08:13:51
Цитировать

Два французских болельщика в Киеве ранены из ружья, одного ударили ножом

Два французских болельщика команды «Сент-Этьен" (Saint-Étienne) после матча Лиги Европы с днепропетровским "Днепром" в Киеве получили ранения из огнестрельного оружия. Еще один француз пострадал от удара ножом, сообщают вечером в четверг, 11 декабря, французские СМИ.
http://nbnews.com.ua/ru/news/138611/

Цэ Европа!


постов: 388
Леонид Волесский
добавлено 2014-12-12 08:23:54
Цитировать

В воскресенье - все дружно на стадион! Выражаем свое отношение к футболу и, более чем странному, решению УЕФА.


постов: 1649
Wlarom (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 09:54:01
Цитировать
Как научили нас прогибаться перед западом. Россия больше Европы. Организуйте "УЕФА-Россмя". Приползут с приглашением на карачках. Нет, не хватает духу, деньги превыше всего.

постов: 1708
Вадан
добавлено 2014-12-12 10:03:53
Цитировать

Репенков молодец. Оптимист по натуре.
Жаль только что сегодня кроме голого оптимизма ничего нет.
РФС, ауууууууууууууууууууу. Позорище!


постов: 9719
Александр3 (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 12:19:32
Цитировать

Уровень крымского чемпионата может быть достаточно высоким.
На полуострове - два с половиной миллиона жителей.
Больше, чем в паре десятков европейских стран.
К примеру - в Словении, Македонии, Латвии - по паре миллионов, на Кипре - вообще ОДИН миллион, а клубы в ЛЧ не раз драли команды из первой евровосьмёрки.
......................................

Откуда кадры?
Если команды РФПЛ кроме Спартак-2, Динамо-2 и т.д. будут посылать молодёжь на год в командировку в СКЧФ или Таврию, а к ним добавятся и местная молодёжь, и желающие подзаработать ветераны "с материка" (не проходящие в РФПЛ и НФЛ) то и уровень будет, и азарт, и интерес.


постов: 136
Templar (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 12:57:21
Цитировать

Александр3 (Севастополь), вот с кадрами и самый БОЛЬШОЙ вопрос:
1. Как уже сказал Евгений Евгеньевич, все дети с 10 лет привязываются к Федерации футбола Украины!!!

2. Все игроки Крыма, более взрослого возраста, не могут перейти в Чемпионат России, без одобрения того же ФФУ, а она не одобрит (ситуация с Севастополь-2). Т.е. у крымчан будет 3 пути развития - Украина или Евр*опа или вариться только в своем чемпионате.

3. Из остальных регионов России к нам тоже игроки переходить не будут (за исключением тех, кому еще нет 10 лет), т.к. будут заиграны в "особой зоне", переход в другой клуб России только через промежуточный трансфер!!!

Ситуация критичная я вам скажу, все на стадион в воскресенье и пусть нас услышат и Россия и УЕФА!!!

Да, еще, оптимистам, кричащим что надо развивать другие виды спорта: А кто вам сказал что до того же баскетбола или хоккея не доберутся украинские добродетели?


постов: 9719
Александр3 (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 13:25:31
Цитировать
to Templar (Севастополь)



Предполагаю, что гражданам России (да и любым другим) никакое УЕФА не запрещает играть где бы то ни было в соревнованиях, не имеющих официально признанного международного статуса и проходящих не под эгидой нацфедераций..
А крымскому чемпу этот статус пока и не нужен. В Еврокубки при любом раскладе не выходим. Просто по уровню мастерства.
А через пару лет очень вероятно, что преемники бывшей Украины будут гораздо сговорчивей
Напомню, что в начале девяностых серьёзного футбола в городе гораздо дольше не было.


постов: 8527
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 2014-12-12 19:59:45
Цитировать

Вопросы о крымском профессиональном футболе вопросы были и без решения УЕФА - профессиональный футбол в России кроме всех прочих недостатков имеет одну особенность - он требует гораздо больше средств, чем на Украине.
А учитывая состояния экономики региона содержать столько команд, даже во 2-й лиге это огромадная проблема, которая не была разрешена.
И без решения УЕФА большая вероятность, что крымские команды не доиграли чемпионат из-за финансовых проблем.
Конечно, жалко тех ребят, которые уже стали профессионалами или серьезно готовятся стать ими. Если чиновники от футбола решат проблему в их пользу, даже без "командного" участия в российском чемпионате, а как "свободных" футболистов, не "приписанных" к какой либо стране, а "прописанных" в особой зоне УЕФА, то у действительно талантливых игроков появится шанс играть профессионально, и появится шанс у крымского футбола, как школы для подготовки профессиональных футболистов (хотя здесь то же вопросов "тьма" и больше, даже по отношению к сегодняшнему состоянию профессионального крымского футбола), иначе можно на нем поставить крест.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта