По названию:   В тексте:
Бомжи курили в подвале и чуть не спалили пятиэтажку в Севастополе...   Севастополь стал аутсайдером по благосостоянию...   Названы приоритеты развития Севастополя...   11 декабря – День открытых дверей в Севастопольском государственном университете...   Севастополю придётся жить на хлебе и воде...   Дмитрий Овсянников: «Горожане способны взять на себя ответственность за будущее Севастополя»...   В Севастополе завышают требования к товарам...   Скандальное шоу «Ночных волков» перед «Зарницей» названо самым резонансным событием ноября...   Часть произведённого в Севастополе шампанского провалила проверку на качество...   «Шахматка» или штраф: в Севастополе борются с нелегальными такси...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Севастополь переходит на светодиодное освещение улиц

2014-09-09 20:39:17


9 сентября в ходе брифинга и.о.губернатора Сергея Меняйло по итогам осмотра объектов энергетики и ЖКХ впервые до широкой общественности была доведена программа перевода города на эконом-освещение улиц и площадей Севастополя.

Глава правительства, отвечая на вопрос, как долго по вечерам на улицах города будет темнота, сказал, что проблемы с электроэнергией, скорее всего, затянутся на 2-2,5 года, пока не будет построена новая ТЭС. Однако , по словам Меняйло, Правительством уже предпринимаются необходимые меры по переводу городского вечернего освещения на светодиодные технологии.

Такие технологии уже успешно применяются в других городах России, и Севастополь не станет в этом отношении чем-то особенным.

«Я думаю, что в ближайшем будущем, примерно в течение месяца- двух-трёх, улицы города снова будут освещены», - пообещал глава города и добавил, что реконструкция системы освещения начнётся с площади Нахимова.

«Есть субъекты Российской Федерации, где подобные системы энергосбережения уже реализованы. Мы давно к этому шли и начинаем внедрять программу энергосбережения и в Севастополе», - произнёс Сергей Меняйло.

Уже начались консультации со специалистами и поставщиками оборудования, которые, к слову, за свой счёт готовы в качестве "демо-версии" осветить площадь Нахимова и близлежащие к ней улицы. «Это последнее слово техники, и оно востребовано», - сказал Меняйло.

Также в рамках программы помимо светодиодных систем освещения в городе параллельно будет производиться монтаж солнечных батарей для подзарядки фонарей в дневное время. Вчера этот вопрос был окончательно решен.

Дмитрий Осипенко

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (37 голосов, оценить)
Просмотров новости: 10939

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта