По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

стройка на Фиоленте

стройка на Фиоленте

«Элитное жилье, гаражи и многоэтажка»: в Севастополе продолжаются гастроли застройщиков

2014-05-30 11:08:08


Строительство объектов в Севастополе было временно приостановлено по распоряжению губернатора. В настоящее время Следственным комитетом РФ проводится активная работа по проверке законности капитального строительства ряда объектов.

Однако для некоторых компаний требования властей города остаются пустым звуком. Строительство крупных объектов продолжается.

Так, на мысе Фиолент, неподалеку от Царского села, ведется строительство целого жилого комплекса с апартаментами. «Фиолент–Village» можно смело назвать мини-поселком. Под застройку выделена площадь около 14 гектар. То, что представители компании «Парангон» спешными темпами возводят объект – не единственное нарушение требований строительства.

Общественный лидер экологов Маргарита Литвиненко сообщает: «Как и любое строительство на Фиоленте, это вызывает ряд вопросов и опасений. Первое и основное – канализация. Будут ли строиться там очистные сооружения и если да – какой мощности? Особенность грунта Фиолента состоит в том, что там чередуются карстовые известняки и глиняные слои. Если сейчас большинство садовых товариществ могут производить слив канализации прямо в грунт, то здесь это невозможно. Подобное «решение» может спровоцировать череду оползней и обвалов, которых и раньше было немало. Кроме того, если строительство продолжится, возникает вопрос о сохранении степных участков, которые являются водосборной территорией и естественным фильтром стоков, которые идут в море. Степные участки в Крыму имеют даже большую ценность, чем леса. Подумайте, в ходе этого строительства будет уничтожена огромная степная зона. В то время как во всем мире борются за ее сохранность».

К словам Маргариты Литвиненко стоит прислушаться. Именно при активном ее участии были решены актуальные проблемы Севастополя,  - остановлены строительство угольного терминала и незаконная добыча песка в акваториях Севастополя.

Есть сведения, что продолжается строительство объектов на территориях школ (школа-гимназия №10 (пр.Победы), школа №22 (пр.Г.Острякова).

Эти факты в который раз подтверждают правильность временного моратория губернатора С.И.Меняйло на строительство. Зная аппетиты застройщиков Севастополя, можно предположить, что в отсутствие данного запрета дома, гаражи и торговые центры появлялись бы со скоростью света там, где их никто не ждал.

Очевидно, что такая активность и полное игнорирование распоряжений главы города не может происходить без поддержки во властных структурах. Сложно предположить, что застройщики успели создать новые коррупционные схемы. Используя практику решения земельных вопросов через депутатов украинского созыва, застройщики получают не только достоверную информацию о проверках объектов строительства, но и полностью поддерживаются представителями депутатского корпуса.

Это подтверждается тем, что Ю.Дойников, выступая уже в роли председателя Законодательного собрания Севастополя, представил общественным лидерам ответ на очередной запрос в отношении строительства ООО «Сезам ЛТД» на придомовой территории по адресу Дм. Ульянова. Несмотря на решения суда в пользу жителей прилегающих к стройке домов, Ю.Дойников продолжает отрицать очевидное и пытается доказать законность своих действий по выделению земельного участка для строительства многоквартирного дома на придомовой территории трех «хрущевок».

От имени председателя ОСН «Ульяновские дворы» в адрес губернатора С.И.Меняйло отправлена жалоба, в которой содержатся факты незаконных действий и нарушений Ю.Дойникова как должностного лица.

Для многих специалистов в сфере строительства подобного рода «беспредел» объясним. Возможно, застройщики уже имеют подписанные авансом документы о вводе в эксплуатацию объектов строительства. Как известно, купить инвестиционный участок ранее было возможно не только с документами, разрешающими начало строительства, но и фиксирующими факт его окончания и соответствия нормам.

Поэтому в неформальных разговорах представители строительных фирм говорят о том, что имеются документы о вводе в эксплуатацию объектов, и поэтому сейчас «они не строят, а лишь устраняют замечания по итогам строительства».

Вероника Южина
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (8 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6937

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 210
Стоп застройке (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 11:22:38
Цитировать

Что ж за безвластие? Почему полиция не приезжает? Совершаются незаконные действия - почему не вызывать полицию?!


постов: 3113
Недоверчивый (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 11:41:19
Цитировать

Весь пар в свисток ушёл?
Севастополь всё видит! Многоэтажные жилые дома в Ласпи! Кому в голову пришло? Ударными темпами в кратчайшие сроки загадить остатки реликтовый можжевеловой рощи? Кто тянет туда высоковольтную линию? За наши деньги? Тфью, мерзость!


постов: 72
Владимировна (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 11:53:51
Цитировать

Странно, а по-моему гаражи на Колобова построили еще до референдума, разве нет?


постов: 55
П.В.Н (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 11:55:04
Цитировать

А,что это за монстра день и ночь строят около гостиницы "Крым"?Разве можно строить в непосредственной близости от дороги?


постов: 75
Anion (Sevastopol)
добавлено 30-05-2014 11:55:51
Цитировать

Мочат недоговорившихся с властями я так понимаю. Вопросов ни к Карбону, ни к Сапфиру на Руднева и др. работающим стройкам уже нет.


постов: 6867
володя (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 11:57:51
Цитировать
to П.В.Н (Севастополь)

А еще какой кусок выкусили с горки! Как бы Крым не стал ближе к дороге - по частям? Тем более по геологии - там полно карстовых пустот!


постов: 2282
prtb93 (севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:09:29
Цитировать
to Недоверчивый (Севастополь)
Кто тянет туда высоковольтную линию? За наши деньги? Тфью, мерзость!

Тянет двухцепную ВЛ 10 Кв ООО "Энергостройальянс".
И тянут эту линию как раз к 15-ти этажному монстру,построенному "по всем правилам" прямо на пляже в бухте Ласпи!

постов: 347
Миша Соловьев (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:11:51
Цитировать

Сложно предположить, что застройщики успели создать новые коррупционные схемы.....сложно?а вы представьте !!!им есть с кем работать.Посмотрел интернет),ОАО,,славянка,,там по другому не бывает!!!Сегодня строительный рынок контролирует. Уже начал работать $$$зеленый$$$ коридор!,чему удивляться???


постов: 347
Миша Соловьев (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:15:54
Цитировать

За что это все Севастополю???


постов: 1787
knnk2007 (Севастополь=Ульяновские Дворы)
добавлено 30-05-2014 12:16:30
Цитировать

Ребята! Хватит болтать, давайте что-то делать!
Хотя бы как Ульяновские Дворы.


постов: 55
П.В.Н (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:19:03
Цитировать
to П.В.Н (Севастополь) А еще какой кусок выкусили с горки! Как бы Крым не стал ближе к дороге - по частям? Тем более по геологии - там полно карстовых пустот!

И куда смотрит власть,прокуратура?Строят круглосуточно и плевали на запрет!!!!И это в самом центре,под носом у Ленинской администрации!!!!!!Выводы напрашиваются сами собой.

постов: 1787
knnk2007 (Севастополь=Ульяновские Дворы)
добавлено 30-05-2014 12:20:42
Цитировать

Да, я понимаю, что Путин не Янукович, но и Севастополь - не Москва!


постов: 149
ALF (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:33:25
Цитировать

И куда смотрит власть,прокуратура?Строят круглосуточно и плевали на запрет!!!! Застройщик Ефремов А.В. ЧП "Монолит" обнаглел совсем, что не соблюдая никакие строительные и санитарные нормы выстраивает очередной 7-ми этажный дом вместо проектного 5-ти этажного по Вакуленчука, 26. Куча домов, а адрес один. Разбитая строительной техникой дорога. Когда ж хоть кто-то это увидит.


постов: 2148
Иван Комелов (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:38:46
Цитировать

постов: 956
vladimir.dolphin (sevastopol)
добавлено 30-05-2014 12:48:13
Цитировать

Все это говорит только об одном.Реальной власти в нашем городе как не было-так и нет.Беспредел продолжается и никто не может его остановить.Или не хочет.Внешний вид у нашего адмирала,конечно,грозный,угрозы его тоже,вроде,реальны,но ,что из этого ? Все эти застройщики и "заборщики" плевать хотели и на губернатора и на прокуратуру и на всех остальных.Вот такие дела невеселые.


постов: 34
Теркин (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 12:57:15
Цитировать

А случаем это не та деревня, о которой речь в статье, которая пропил в скале сделала? То можно смело рассматривать как экологическое преступление!
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3ed2abe1ef77919624f14ecb5ea2a4f9


постов: 8737
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 13:10:10
Цитировать

Товарищи, все это будет продолжаться до тех пор пока пока к одному из нарушителю не применят меры воздействия в соответствии с российским законодательством - а это весьма долгий процесс - экспертизы, процессуальные действия правоохранительных органов, рассмотрение в судебных инстанциях, апелляции.
Пока органы власти могут только вносить предписания, а конкретные действия могут быть только по решению суда.
Проста перед нашими бизнесменами стоит дилемма - или отказываться от "сверхприбыли" проектов и приводить их в соответствие с российскими реалиями (если такое возможно) или плевать на власти, рассчитывая на то, что удастся "порваться" как обычно с помощью "зеленой" смазки.
Но, при этом им надо учесть и тот факт, что продолжая вести сомнительное строительство, они рискуют увеличенной суммой свои вложения в объект, а так же увеличивают потенциальную стоимость стоимость сноса объекта, строительства которого признана незаконным и которую им придется в конечном счете внести по решению суда.
Это их выбор.
Просто потенциальным, а тем более "действующим", "дольщикам" или покупателям - будьте очень осторожными с Вашими средствами, вполне возможно, что они пропадут в результате подобных действий "застройщиков" и Вам придется долго и нудно с ними судится, тем более что многие из них не российские (и не планируют таковыми стать, а планируют закончить свою деятельность в течении переходного периода), а украинские или офшорные компании и скорее всего после возведения объекта и продажи его целиком или по частям исчезнут, предоставив Вам почетное право вводить его в эксплуатацию (а возможно и сносить его) в соответствии с российскими законами.


постов: 8737
Vladimir_Lazarev (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 13:18:41
Цитировать

to vladimir.dolphin (sevastopol)

Это абсолютно не говорит о том, что есть или нет власти, бо она (власть) обязана действовать согласно букве закона.

Губернатор предупредил застройщиков о возможных последствиях, призвал их к порядку, создал комиссию - больше он ничего сделать не может по закону - дальше идет нудная и незаметная окружающим работа компетентных в этих вопросах органов и она будет вестись не один день, как бы нам этого не хотелось.

Но главное есть политическая воля руководителя города, которая основывается на воле руководства страны.

Так что нечего ныть.


постов: 6
Александр Штайнер
добавлено 30-05-2014 13:31:43
Цитировать
Что ж за безвластие? Почему полиция не приезжает? Совершаются незаконные действия - почему не вызывать полицию?!

Да потому, что авторы этой статейки пишут заказуху, которая ничего общего с реальностью не имеет. Вы сами то были на перечисленных объектах строительства? Смешно даже, в поле зрения статьи попали всего 2 фирмы. Причем, многие знают - что наиболее благонадежные. Вы загляните в гугл, сколько по Севастополю строй-компаний... Не кажется странным? Безусловно, есть беспридельщики - с ними нужно бороться жестко. Прекращайте кормить людей лапшой. Не думайте, что кругом одни идиоты...

постов: 956
vladimir.dolphin (sevastopol)
добавлено 30-05-2014 13:37:57
Цитировать
to Vladimir_Lazarev (Севастополь) дальше идет нудная и незаметная окружающим работа компетентных в этих вопросах органов и она будет вестись не один день, как бы нам этого не хотелось. Конечно,не один день.Даже не один месяц,наверное и не один год. Удивляет,что распоряжения(указы,приказы,наказы) губернатора просто игнорируются.Ответной реакции почему-то не видно.

постов: 6867
володя (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 13:52:10
Цитировать
to Рыжий ангел
Почему безвластие? Не приезжают потому что понимают, что большинство распоряжений не законные.

Удивительно, что любой, вот так, без последствий за свои слова - может сказать - незаконные? Незаконные и не правильные (с точки зрения морали) - это, как говорят в Одессе - две большие разницы! Как Вы думаете почему власть сейчас так осторожно реагирует на все эти вещи? Да потому, что законы подводились под этот дерибан! Вы видели хоть одно распоряжение ( которое , кстати называете незаконным) - та вот там написано - на основании - такой то статья, такого то закона! И исправлять это не такая уж и легкая работа!

постов: 29
happiness (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 14:59:55
Цитировать

на Колобова 34 гаражи построили еще до Нового года!!!! и уже давно там стройка гаражей не идет, прежде чем писать, нужно хотя бы проверить о чем пишите, такое впечатление, что кроме как проблем со стройками других в городе нет и ничего вообще не происходит.


постов: 5244
Мещанин (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 16:08:02
Цитировать

..проверить наличие нелегальных, заезжих гастарбайтеров..документы на застройку и штрафануть крупно за все недостатки и не выполнение распоряжения губернатора.Городу деньги сейчас не помешают..


постов: 804
Олеся Верницкая
добавлено 30-05-2014 17:40:09
Цитировать

Когда строителям разрешат строить? Я понимаю, что нужно проверить, если новые дома строятся возле моря или возле школы! А другие новые дома, которые не возле моря и не возле школ, почти достроенные - когда разрешат их достроить и когда сейчас будут эти новые дома сданы?


постов: 804
Олеся Верницкая
добавлено 30-05-2014 18:24:18
Цитировать

У каждого застройщика есть ,,хорошие,, стройки! Ждём, что проверки быстрее пройдут и наконец то разрешат дальше строить строителям!


постов: 321
passmaster (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 18:50:12
Цитировать

а скажет кто-нибудь... что-нибудь... не про ПАРАНГОН, а про благодетеля нашего П.Лебедева... на каких просторах затерялся?..


постов: 804
Олеся Верницкая
добавлено 30-05-2014 18:58:34
Цитировать

Такого ,, Сказочного,, сценария не будет в моём случае. Дом построен 100%. Только не успели сдать и сейчас я думаю сломают его или нет?


постов: 804
Олеся Верницкая
добавлено 30-05-2014 19:27:50
Цитировать

Моя мама мастером работала несколько лет. Дом крепкий и я надеюсь быстрее в новой квартире уже делать ремонт!


постов: 804
Олеся Верницкая
добавлено 30-05-2014 20:19:04
Цитировать

Спасибо ,,успокол,, сейчас... Умеешь людям настроение ,,поднять,,


постов: 43
Mihalich (город-герой Севастополь)
добавлено 30-05-2014 21:02:39
Цитировать

Конечно информацию надо проверять:-)


постов: 804
Олеся Верницкая
добавлено 30-05-2014 21:21:59
Цитировать

Тогда подруга, а не друг...


постов: 113
angry bird (Севастополь)
добавлено 30-05-2014 23:54:25
Цитировать

Фиолент, Ласпи, Батилиман -это наши жемчужины! Заказники! Как посмел гопсовет выделять там земли под коммерческую застройку, это преступление! Крым привлекателен не вороньими слободками и заборами, а красотами, которых нет в других местах. И эту красоту уничтожают наши депутаты ради сюиминутной выгоды. Фиолент хорош своей дикой красой и мощью, Ласпи, Батилиман-чудесными пейзажами, лечебным можжевеловым воздухом, чистейшей водой. Крым уродуют мелкие хапуги, временщики! За земельный безпредел давно пора привлечь к ответу ГОРСОВЕТ и ПРОКУРАТУРУ

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта