По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   Автобаза Минобороны в Севастополе может стать парковой Херсонеса...   В Севастополе систему «112» обещают запустить до конца 2017 года...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Найденный в Севастополе фонарик оказался безвредным...   Отели и гостиницы в Севастополе не спешат получать «звёзды»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Владимир Стефановский Севастополь

Владимир Стефановский о конфликте «филиала» «Морского собрания» с библиотекой: "Севастополь должен защищать свои культурные объекты"

2014-02-19 11:53:39


Возвращаясь к вопросу о попытках "Морского собрания" получить для себя угол в Центральной библиотеке и пытаясь выяснить, какой же из нескольких существующих в городе организаций с подобным именем принадлежит эта идея, корреспондент ForPost посетил «Севастопольское Морское собрание», существующее в Севастополе с 90-х годов прошлого столетия. Руководит этой организацией известный в городе человек, директор частного предприятия «Моргидропроект» Владимир Владимирович Стефановский.

Напомним, что история началась, когда по городу стали распространяться слухи о том, что некая общественная организация с именем «Морское собрание» пытается вселиться на постоянное место жительства в Центральную библиотеку имени Л.Н. Толстого, используя при этом административный и депутатский ресурс.

17 февраля во время брифинга Владимир Яцуба подтвердил эту информацию и произнес, что, если библиотека не будет против, то это решение будет "удобоваримо".

В тот же день директор Центральной библиотеки имени Л.Н. Толстого Тамара Александровна Эссин твердо высказала свою позицию в отношении попыток захватить угол в главном книжном фонде города. «Мы не только против, мы возмущены самой постановкой вопроса», ― прокомментировала она сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, директор «Севастопольского Морского собрания» Владимир Стефановский сразу же опроверг слухи о причастности его организации к этим, по его словам, бесчестным действиям.

Его удивило, что те, кто пытаются занять место в библиотеке, называют себя не своим именем. «Это Украинский филиал Санкт-Петербургского Морского собрания», ― объяснил Владимир Стефановский. По его информации, руководит этой организацией Виктор Павлович Кот.

Владимира Стефановского очень огорчили его действия, но больше всего общественника неприятно поразила позиция в этом вопросе председателя СГГА. «Первый, кто должен был сказать ― «Не пускать в библиотеку», ― это глава администрации. Он должен был встать на её защиту, а не сама библиотека. Не Тамара Александровна Эссин, а город должен защищать свои культурные и духовные объекты», ― высказал свою твердую позицию Владимир Стефановский.

Он был очень удивлен тому, что «Санкт-Петербургское Морское собрание» пытается вселиться в коммунальное учреждение города, в то время когда в Севастополе достаточно объектов, принадлежащих Черноморскому флоту России, или имеющих к нему косвенное отношение. Среди таких объектов Владимир Стефановский назвал и Дом Москвы в Севастополе, и ДОФ, и другие учреждения.

«С чего это вдруг это «Морское собрание» озадачивает нас вопросом ― где ему взять помещение и лезет, попросту говоря, в духовно-культурный объект, его разорять?», ― высказал свое мнение Владимир Владимирович и добавил, что, исходя из этого, уже можно делать выводы о деятельности этих людей.

«Никакой здоровый и честный человек не стал бы там просить место, это то же самое, что занять угол в церкви, ― высказал свою твердую позицию в этом вопросе Владимир Стефановский. ― У нас много чего плохого, потому что мы не храним своих культурных, национальных ценностей, мы не живем духом людей, духом истории, духом вот этой исторической ауры».

Дмитрий Осипенко
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2795

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 12398
mila710 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 12:05:54
Цитировать

В Морскую библиотеку их.


постов: 871
Морская капуста (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 12:08:20
Цитировать

Пусть захватчики библиотеки поищут себе угол в той массе недвижимости, которой владеют. А в коммунальное учреждение их нельзя на дух подпускать.


постов: 8344
кэт (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 12:08:25
Цитировать

С чего вообще их - в любую библиотеку? И вообще - в любое коммунальное учреждение?!


постов: 12398
mila710 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 12:28:19
Цитировать

Видно здание красивое в центре города приглянулось.


постов: 2961
матюха5300 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 13:05:30
Цитировать

Пока в городе будет такой горсовет, подобные " академики" никогда не закончатся. Это "приватизация" такой значимой для города библиотеки вызвало резонанс, а о скольких мы не знаем!
Ворсовет в добровольную отставку...пока не помогли.


постов: 6502
Просто врач (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 13:16:29
Цитировать
Владимира Стефановского очень огорчили его действия, но больше всего общественника неприятно поразила позиция в этом вопросе председателя СГГА. «Первый, кто должен был сказать ― «Не пускать в библиотеку», ― это глава администрации. Он должен был встать на её защиту, а не сама библиотека. Не Тамара Александровна Эссин, а город должен защищать свои культурные и духовные объекты», ― высказал свою твердую позицию Владимир Стефановский.


Это осознание, наверно, пришло после облома с установкой "вальсеров" на Примбуле.
Все общественники отметились в попытках испохабить город.


постов: 1093
MIRinka (Sebastopol)
добавлено 19-02-2014 13:23:40
Цитировать

А сколько "Морских собраний" нужно в городе?
В чем смысл их деятельности, если их нужно больше одного?


постов: 1335
voroncov (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 13:55:21
Цитировать

КОТ развалил ЮГ, а библиотеку развалить ему- как два пальца об асфальт...


постов: 768
ВасЯлиса26 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 14:28:57
Цитировать

С какой вообще стати этот украинский филиал лезет в библиотеку, коммунальное учреждение? Пусть снимают себе офис как все где хотят!


постов: 8344
кэт (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 15:12:26
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь)

Насколько я понимаю, все претензии к "Морскому собранию" люди, не знающие подробностей, адресовали В.Стефановскому. Человек за пару дней понаслушался. Имеет право высказать мнение)))


постов: 131
Ирина Хрусталева
добавлено 19-02-2014 15:51:50
Цитировать

Это Стефановский заботится о "культурном наследии и его сохранении"? А-хахаха)))) Тока-тока город отбился от его "культурного" предложения поставить гейтенанта танцующего нечто, под названием "Севастопольский вальс")))


постов: 8344
кэт (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 16:03:57
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь)

Наверное... Я видела "искомый документ". Очень уверенно предписывающий библиотеке "сдаться"... Зная, как и что у нас делается, - страшновато за исход.

to Ирина Хрусталева Я надеюсь, он об этих своих словах при случае вспомнит))


постов: 8344
кэт (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 16:20:09
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь)

Его Т.А. зачитывала на одном мероприятии. Сфотографировать не догадались...


постов: 2961
матюха5300 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 17:09:02
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь)
По-моему, пора закрыть эту тему. Никакое собрание в здание библиотеки не внедрится.
А вот и не надо закрывать. Тема библиотек уже давно не даёт покоя Шариковым из горсовета. Гласность, гласность , и гласность нужна против всяких "академиков" , любителям чужого и против разных гаутляйтеров, потихому дерибанящими нашу собственность. Таких, если не остановить, то власть полиграф полиграфовичей украдёт в другом месте. Да и для общего развития не помешает знать своих местных академиков ....в науке затишье, а здесь свой, родной, местный, цельный и живой "академик" ...Яцубе тоже пообещали звание "академика" с хрустальной копией урны перед входом в ООН?

постов: 6345
gunzah (севастополь)
добавлено 19-02-2014 17:25:14
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь) Его Т.А. зачитывала на одном мероприятии. Сфотографировать не догадались...
так, эссин, с удовольствием поделится сканом документа. если попросят, конечно

постов: 271
Led
добавлено 19-02-2014 17:38:27
Цитировать

Хочеться сказать Тамаре Александровне, что Орлов и Кот не остановяться на этом. Одной даме за отказ по их претензиям по недвижимости в центре города они уже устроили уголовное дело! Дальше - шантаж и угрозы пойдут. Так что Честь и Орлов - понятия не совместимые! Черноморский флот в курсе и тоже выкинули их


постов: 6502
Просто врач (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 17:46:56
Цитировать
to стеклоид (как вторичность песка)
to Просто врач (Севастополь) дополняя д.спингари скажу,что любое испражнение - искусство ! готов просто согласится с вашей точкой зрения !

Я тебя, как обычно не понял, но ориентируясь на интонацию догадался, что ты ставишь мне такой смайлик -

постов: 6502
Просто врач (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 18:14:25
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь)
to Просто врач (Севастополь) Почему в попытках испохабить город ? Уже испохабили. И не только общественники. Стефановскому, конечно, не по душе конкурирующая фирма . А многим, как я слышала, деятельность Стефановского не нравится. Тут уж ничего не поделаешь. Суть же вопроса в главном: здание библиотеки не должно превращаться в коммуналку, а библиотечный коллектив не должен иметь приживал. И чтобы это законом прописанный порядок уяснить, нет смысла узнавать чье-либо мнение.


Мадам, я ни словом, ни намеком не дал понять уважаемому обществу, что ставлю знак равенства между Стефановским и тем "Морским собранием", которое пытается угнездиться в библиотеке.
Таких "Морских собраний" в городе, даже я Просто врач знаю три.
Стефановский засветился в попытке воткнуть бронзовых танцоров на Приморском бульваре. Был такой факт?
Компания с Котом пытается "поставить свой примус" в читальном зале библиотеки.
Какие-то объединятели унитаза и фонтана "выбирают место" для очередного символа укроидиотизма и не хотят строить подземный переход.
Академик общественной академии доброты подарил городу набор полудюймовых труб бу.
Самые сообразительные и бойкие общественники сбились в стаю и подтвердили правоту писателя Киплинга, предсказавшего все припетии политической жизни города Севастополя.
Шакал-общественник Табаки бегает по городу и метит телеграфные столбы и баобабы в надежде на то, что племя бандерлогов из соседнего леса признает в нем Окелу.

Что происходит в Севастополе?

Поверьте на слово, я занимался, как-то, общественной деятельностью и не сомневаюсь, что ее побудительные мотивы за последние двадцать лет изменились.

постов: 6502
Просто врач (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 18:56:59
Цитировать
to Rosa Romanova (Севастополь)


Мы поняли, я надеюсь, друг-друга...


постов: 2961
матюха5300 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 19:30:00
Цитировать
to Просто врач (Севастополь)
Я тебя, как обычно не понял, но ориентируясь на интонацию догадался, что ты ставишь мне такой смайлик -
Всё проще:-вторичнось песка,пенсионеров, библиотек )). По существу:-до тех пор, пока будет существовать такой СГС(сейчас по НТС,как раз Дойников рассказывает о консолидации всех сил) )),- такие ОО будут бесконечны.

постов: 2961
матюха5300 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 22:33:12
Цитировать
Вторичность песка(как стеклоид)

Психологические забавы...
недееспособный прецедент:- государство не отвечает за действия своих служащих
а директор пасеки никогда не может точно определить, работали его подчинённые или бухали


постов: 1852
chesma (sevastopol)
добавлено 19-02-2014 23:58:22
Цитировать

Мрачноватый юмор, может даже злой, но видимо заслуженный. Сосед придумал про Дойникова:
"Пусть земля Омеги будет ему пухом."

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта