По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

Видео
Окружили заботой. Одинокого ветерана Великой Отечественной войны, нуждающегося в медицинской помощи, обхаживают риэлторы

2014-02-19 11:22:58


Ветерана Великой Отечественной войны Татьяну Свотину, оставшуюся наедине со своими проблемами, окружили вниманием и заботой представители ветеранских и благотворительных организаций. Репортаж об одиноком ветеране вышел в эфире Независимого телевидения Севастополя 13 февраля и не оставил равнодушными не только севастопольцев, но и жителей Санкт-Петербурга, которые выразили готовность оказать финансовую поддержку. Однако среди местных доброжелателей есть и риэлторы. Соседи подозревают, что они угощают пожилую женщину неизвестными лекарственными препаратами.

Ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Свотина похоронила близких родственников и осталась совсем одна. Говорит, квартиру подарила племянникам. Да вот они о ней забыли, совсем не навещают. Сейчас ветерану необходима медицинская помощь. Дают о себе знать ранения, полученные в годы Великой Отечественной войны. Соседи полгода обращаются в социальные службы и ветеранские организации с просьбой направить Татьяну Свотину на лечение в отделение для ветеранов третьей городской больницы. Безрезультатно. В ответ соцработники требуют согласия родственников, так как бабушка от стационара отказывается. 18 февраля помощь ветерану предложила благотворительная организация «Сообщество Севастополь».

 ДМИТРИЙ КОСМАЧЕВ, председатель правления благотворительной организации «Сообщество Севастополь»: «Будем обращаться на имя начальника Управления МВД Севастополя разобраться в данной ситуации и принять меры. Такое же заявление будет подано на имя прокурора города, мы буде просить провести прокурорскую проверку. Но в первую очередь сейчас будем обращаться к членам нашей организации собрать средства для того, чтобы положить бабушку в больницу и провести полное обследование и лечение».

 Уговорить ветерана лечь на обследование в больницу смогла соседка Людмила Дубинская, которая ее кормит и помогает, когда бабушке становится совсем плохо.

 «Полечимся? – Да, да, да – Я же говорила, что вы умница у меня. А я с Любой буду вас проведывать, квартиру мы закроем вашу, ключики отдадим вам, в квартиру никто не зайдет, пока вы будете лечиться».

 Ветеран не смогла ответить на вопросы: кто за нее получает пенсию и оплачивает коммунальные услуги. Долгов у нее нет. По информации соседей, полгода назад одинокого ветерана стали обхаживать представители агентства недвижимости. Тогда Татьяна Свотина резко изменилась. Раньше женщина красиво одевалась и была ухоженной, сейчас в ночной рубахе и тапочках гуляет по улице зимой, практически потеряла речь.

 «Вы пришли ко мне в субботу и говорите: мне девочки пришли, таблетки дали и мне стало плохо. Так было? – Да. – А я вам «скорую помощь» вызвала. – Да, это точно».

 В проблеме с ветераном Великой Отечественной войны Татьяны Свотиной пообещал разобраться председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба.

«Давайте мы с точки зрения законодательства. Я попрошу прокуратуру проконтролировать».

 В этот же день Татьяну Свотину направили на лечение в больницу. По информации жителей дома, прибыли сотрудники правоохранительных органов и опечатали квартиру.

Пока ветеран Великой Отечественной войны будет проходить обследование, ее преданный друг - собака Белка поживет у соседки, которая пообещала ее хорошо кормить. Ведь она одна у ветерана осталась.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2263

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2578
Аста (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 11:32:54
Цитировать

История, которая повторяется из года в год... Племянников носом, как котят натыкать нужно!


постов: 768
ВасЯлиса26 (Севастополь)
добавлено 19-02-2014 15:10:40
Цитировать

Правильно, какая им квартира! С таким наплевательским отношением. Хорошо, что чужие люди помогают, кормят. В таком возрасте и состоянии нельзя жить одной.


постов: 1
sevcharity.org (Севастополь)
добавлено 20-02-2014 15:28:01
Цитировать

Всех неравнодушных, желающих помочь бабушке, просим перечислять средства на эти реквизиты http://sevcharity.org/welcome/rekvizity
В назначении платежа указываем: благотворительное пожертвование для СВОТИНОЙ ТАТЬЯНЫ СЕМЕНОВНЫ.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности