По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

бюджет Севастополя

За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития

2014-01-14 13:16:08


Предварительная цифра бюджета Севастополя на 2014 год была озвучена вчера первым зампредом СГГА Федором Рубановым: речь идёт о 2 млрд 100 млн гривен. Как будут распределены эти средства, в прямом эфире Народного канала рассказал депутат городского совета Севастополя, член постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Сергей Шестов.

- С 2010 года, когда принимается бюджет и когда через год мы отчитываемся – видим серьезное увеличение, в цифрах оно выражается от 100 млн. грн. То же было и в прошлом году, утверждали один, а вышли на 2 млрд. Сегодня в плане инфляционных ожиданий закладываются большие позиции. Бюджет будет социальный, в первую очередь, будут закрыты социально значимые статьи: зарплата бюджетникам, коммунальные услуги, здравоохранение, образование.  А что остается – пойдёт на развитие. Мне бы хотелось, чтобы наши бюджеты переходили на развитие. Социальные обязательства перед людьми мы выполним - говорит он.

Однако, по словам депутата,  "за 23 года мы  на Украине ни разу не переходили на бюджеты развития".

- Хотя, с 2012 года уже начали потихоньку ремонтировать даже фасады зданий. В конце 4 квартала были задержки по оплате казначейством, есть задолженность кредиторская, она в 1 квартале нового года погашается обычно, обстоятельства такие, что пока еще эти вопросы есть - объяснил С. Шестов.

Дозвонившийся в студии телезритель поинтересовался, почему за декабрь многие пенсионеры не досчитались по 55 гривен в пенсии.

- В 2013 году вопросы по задержке зарплат и пенсий касались 1-2-3 дней, это были моменты, связанные с принятием бюджета. Все вопросы будут в ближайшее время урегулированы - ответил депутат.

В. Иванов

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2154

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2603
Torkvemada
добавлено 14-01-2014 14:19:11
Цитировать
В конце 4 квартала были задержки по оплате казначейством, есть задолженность кредиторская, она в 1 квартале нового года погашается обычно
чудненько... поставщики услуг свою часть договора выполнили, а государство их кинуло перед НГ - ждите, когда профинансируют эту кредиторку...

постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 14-01-2014 15:18:58
Цитировать

"За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития". цитировал.
А, у какого региона Украины за прошедшие годы городской бюджет был бюджетом развития? В правительстве заявляют, что 2014 год будет годом развития регионов.


постов: 217
Неопознанный объект (Севастополь)
добавлено 14-01-2014 18:00:11
Цитировать

Одна реплика-"Я не работаю,Я депутат"
Говорит обо ВСЕМ!!!! С ув.


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 14-01-2014 18:59:43
Цитировать

Поймал себя на мысли: тот бюджет развития города, на который идёт ссылка, много это или мало и, вообще, на развитие чего идут средства? Учитывая рамки комментария, рассмотрим, о чем вообще идёт речь? Четыре предложения, а вопросов уже два. Итак, поехали. Согласно Решения сессии горсовета от 26 декабря 2012года № 5054 "О городском бюджете города Севастополя на 2013 год" (именно об этом годе пойдёт речь) был установлен объем доходов городского бюджета города на 2013 год в сумме 1104,3 тыс. гривень. Объем доходов общего фонда бюджета определен в сумме 1 691 031,7 тыс. гривень., специального фонда – 172 072,6 тыс. гривень., в том числе бюджета развития – 85 086,2 тыс. грн.
Сразу извиняюсь за "суровой набор" из цифр, но без них- никак. Судите сами. Сумма денег бюджета развития 85 086,2 грн. много это или мало? Это тот вопрос, с которого я начал свой комментарий. Начнут с того, что сумма бюджета развития составляет примерно 25 часть городского бюджета. Пока трудно ответить на поставленный вопрос. Тогда ответом на другой: что можно "купить" (сделать) на уровне города за эти деньги, извините за ресторанный сленг. Опять или снова затруднительно ответить на вопрос. Помните, по Марксу "две овцы= двум топорами"(это о товарно- обменных операциях). Так вот, 85 086,2- это по размахам города от силы реконструкция 2 небольших участков дороги.
Дальше каждый, как и я, может пофантозировать на тему "бюджет развития", много это или мало и, что можно развить за эти деньги?
Успехов.


постов: 554
zozula (севастополь)
добавлено 15-01-2014 23:36:25
Цитировать

В ближайшее время выплатят всем по 55 гривен.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности