По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

бюджет Севастополя

За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития

2014-01-14 13:16:08


Предварительная цифра бюджета Севастополя на 2014 год была озвучена вчера первым зампредом СГГА Федором Рубановым: речь идёт о 2 млрд 100 млн гривен. Как будут распределены эти средства, в прямом эфире Народного канала рассказал депутат городского совета Севастополя, член постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Сергей Шестов.

- С 2010 года, когда принимается бюджет и когда через год мы отчитываемся – видим серьезное увеличение, в цифрах оно выражается от 100 млн. грн. То же было и в прошлом году, утверждали один, а вышли на 2 млрд. Сегодня в плане инфляционных ожиданий закладываются большие позиции. Бюджет будет социальный, в первую очередь, будут закрыты социально значимые статьи: зарплата бюджетникам, коммунальные услуги, здравоохранение, образование.  А что остается – пойдёт на развитие. Мне бы хотелось, чтобы наши бюджеты переходили на развитие. Социальные обязательства перед людьми мы выполним - говорит он.

Однако, по словам депутата,  "за 23 года мы  на Украине ни разу не переходили на бюджеты развития".

- Хотя, с 2012 года уже начали потихоньку ремонтировать даже фасады зданий. В конце 4 квартала были задержки по оплате казначейством, есть задолженность кредиторская, она в 1 квартале нового года погашается обычно, обстоятельства такие, что пока еще эти вопросы есть - объяснил С. Шестов.

Дозвонившийся в студии телезритель поинтересовался, почему за декабрь многие пенсионеры не досчитались по 55 гривен в пенсии.

- В 2013 году вопросы по задержке зарплат и пенсий касались 1-2-3 дней, это были моменты, связанные с принятием бюджета. Все вопросы будут в ближайшее время урегулированы - ответил депутат.

В. Иванов

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2063

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2574
Torkvemada
добавлено 14-01-2014 14:19:11
Цитировать
В конце 4 квартала были задержки по оплате казначейством, есть задолженность кредиторская, она в 1 квартале нового года погашается обычно
чудненько... поставщики услуг свою часть договора выполнили, а государство их кинуло перед НГ - ждите, когда профинансируют эту кредиторку...

постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 14-01-2014 15:18:58
Цитировать

"За 23 года существования Украины городской бюджет Севастополя ни разу не был бюджетом развития". цитировал.
А, у какого региона Украины за прошедшие годы городской бюджет был бюджетом развития? В правительстве заявляют, что 2014 год будет годом развития регионов.


постов: 217
Неопознанный объект (Севастополь)
добавлено 14-01-2014 18:00:11
Цитировать

Одна реплика-"Я не работаю,Я депутат"
Говорит обо ВСЕМ!!!! С ув.


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 14-01-2014 18:59:43
Цитировать

Поймал себя на мысли: тот бюджет развития города, на который идёт ссылка, много это или мало и, вообще, на развитие чего идут средства? Учитывая рамки комментария, рассмотрим, о чем вообще идёт речь? Четыре предложения, а вопросов уже два. Итак, поехали. Согласно Решения сессии горсовета от 26 декабря 2012года № 5054 "О городском бюджете города Севастополя на 2013 год" (именно об этом годе пойдёт речь) был установлен объем доходов городского бюджета города на 2013 год в сумме 1104,3 тыс. гривень. Объем доходов общего фонда бюджета определен в сумме 1 691 031,7 тыс. гривень., специального фонда – 172 072,6 тыс. гривень., в том числе бюджета развития – 85 086,2 тыс. грн.
Сразу извиняюсь за "суровой набор" из цифр, но без них- никак. Судите сами. Сумма денег бюджета развития 85 086,2 грн. много это или мало? Это тот вопрос, с которого я начал свой комментарий. Начнут с того, что сумма бюджета развития составляет примерно 25 часть городского бюджета. Пока трудно ответить на поставленный вопрос. Тогда ответом на другой: что можно "купить" (сделать) на уровне города за эти деньги, извините за ресторанный сленг. Опять или снова затруднительно ответить на вопрос. Помните, по Марксу "две овцы= двум топорами"(это о товарно- обменных операциях). Так вот, 85 086,2- это по размахам города от силы реконструкция 2 небольших участков дороги.
Дальше каждый, как и я, может пофантозировать на тему "бюджет развития", много это или мало и, что можно развить за эти деньги?
Успехов.


постов: 554
zozula (севастополь)
добавлено 15-01-2014 23:36:25
Цитировать

В ближайшее время выплатят всем по 55 гривен.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта