По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

мыс хрустальный мемориал

Заслуженный архитектор возмущен тем, что у власти Севастополя нет воли достроить мемориальный комплекс на мысе Хрустальном

2013-12-10 21:47:19


Президиум городского Совета ветеранов 10 декабря обсуждал письмо заслуженного архитектора Украины Адольфа Шеффера, в котором он изложил свою точку зрения о состоянии проектирования и строительства мемориала на мысе Хрустальном.

Адольф Львович, член градостроительного совета, автор рабочих чертежей 1-й очереди мемориала (площади парадов и звезды с вечным огнём) с болью и горечью пишет о том, что Пантеон славы воинам Великой Отечественной войны, защитникам Севастополя ведётся позорно долго. Его строительство началось ещё в прошлом веке - в 1982 году. Более 30 лет — это недопустимо ни по историческим, ни по политическим, ни по этическим нормам.

Адольф Шеффер подробно пишет о том, что и как должно было быть возведено на площади размером 12 гектаров и что есть на сегодня. Территория, отведенная под мемориал, уменьшается, как шагреневая кожа, на ней уже построены здания по коммерческим проектам. И это наступление продолжается.

В ноябре нынешнего года, сообщает автор письма, на градостроительном совете вновь обсуждалась застройка набережной Клокачёва и всей территории мемориала с гостиницами на морском склоне и на месте существующего уже 11 лет ухоженного мемориального парка. Один из участков мемориала даже назван «музейно-туристическим комплексом», где дозволено всё «развлекательно-наливательное». «Невинная» подмена понятий позволяет инвестору нарушать священные «мемориальные принципы».

К сожалению, городской архитектурный конкурс не дал ожидаемых результатов, сокрушается архитектор. Потому что инвесторов интересует не мемориал, а собственные коммерческие планы. Адольф Шеффер в своём письме обращает внимание ветеранов на проект «126317», который, на его взгляд, является «единственным компромиссным вариантом».

Президиум поддержал предложение председателя городского Совета ветеранов Сергея Рыбака одобрить выводы, изложенные в письме Адольфа Шеффера и направить письмо в горсовет депутатов, Севастопольскую государственную администрацию (а если не поможет, то и в Кабинет министров Украины) с просьбой в кратчайшие сроки создать окончательный и приемлемый вариант генплана всего мемориала с тем, чтобы завершить его строительство к 70-летию Великой Победы. Иначе он не будет достроен никогда.

Напомним, что власть Севастополя неоднократно высказывалась за то, что строительство мемориала на мысе Хрустальном необходимо заканчивать.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2744

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2584
Adamson ((Сын Адама) Moscow)
добавлено 10-12-2013 22:08:54
Цитировать

У этой власти нет ни воли, ни совести, ни памяти, ни страны! Они не в состоянии даже навести порядок у Штыка и паруса.


постов: 684
Misha (Севастополь)
добавлено 10-12-2013 22:24:37
Цитировать

Компромиссный вариант? С уродами, которые из наливайки супер высотку громоздят и ср...ть хотели на севастопольцев? Адольф Львович, с уродами опасно идти на компромисс!


постов: 5617
Tim Tomas (Севастополь)
добавлено 10-12-2013 23:33:56
Цитировать

А заслуженный архитектор не возмущён...во что превратили...ну хотя-бы Центр Города???????????
Я не понимаю...Это что?Захотел я что-нибудь себе угодное возвесть - пожалуйста?Или нет?А как тогда понимать этот строительный беспредел?За это кто нибудь отвечает вообще???


постов: 7024
gevic (Sevastopol)
добавлено 11-12-2013 01:27:54
Цитировать

Ну очень невразумительный фотомонтаж. Что-нибудь поближе к современности , к " шагреневой коже" не мешало бы приложить - параллельно. Будет понятно, куда заведут компромиссы.


постов: 554
zozula (севастополь)
добавлено 11-12-2013 02:01:18
Цитировать

Да, земля должна быть зарезервирована под строительство музейного комплекса, пока там не начали возводить гостиницы!


постов: 1450
ДЫМ . (севастополь)
добавлено 11-12-2013 04:03:52
Цитировать
to Tim Tomas (Севастополь)

Заслуженный архитектор, подозрительно из далека возмущен. Объекты, не имеющие подобных площадей, еще и в сердце города, почему-то его не возмущают. И что вдруг побудило заслуженного написать письмо именно в совет ветеранов, именно сейчас, спустя 30 лет?


постов: 1071
PRECEDENT (Севастополь)
добавлено 11-12-2013 07:34:31
Цитировать

А нахрен этой власти комплекс на мысе Хрустальный? Им плевать на память защитников и освободителей города, им только бабло подавай, а на месте мемориала ..пи..ющников поставить, уже и проекты разрабатывают во всю


постов: 53
USSR 1 (Севастополь)
добавлено 11-12-2013 07:59:35
Цитировать

Этот клмплекс ну ни как не входит в бизнес план Пашка Лебедева.Влез на трон и давай строить себе хотынки на заповедной земле Херсонеса на мысе Фиолент.Комплекс а он подождет. 30 летждал и еще подождет.недо конца еще сгнило железо.Апотом Лебединцы за копейки скупят кровью пролитую эту землю и построят развлекательные клубы для ветеранов крымской войны


постов: 1170
Постовой (Севастополь)
добавлено 11-12-2013 09:31:37
Цитировать

Сучара Лебедев испоганил главную бухту города, снес историческое здание. Ни чего святого нет у барыги. В какой еще стране кроме Хохлосрании такое возможно? Скорее бы развалилось это недогосударство, что бы можно было привлечь к ответу таких подонков, как Лебедев!!!


постов: 2148
Иван Комелов (Севастополь)
добавлено 11-12-2013 09:34:57
Цитировать

Опять вокруг Хрустального нездоровая движуха начинается

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта