По названию:   В тексте:
В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

книги на помойке

60-летняя библиотека Красной горки станет пунктом выдачи книг

2013-12-06 14:37:12


Призрак оптимизации давно бродит вокруг районных библиотек Севастополя. Что несёт с собой смена статуса, и как это отразится на работе конкретной библиотеки - единственного культурного учреждения, работающего на Красной горке, обсуждалось в эфире Народного канала с гостем студии, депутатом Нахимовского районного в Севастополе совета Ларисой Бусыгиной.

- У нас пограничная зона с Ленинским районам, и библиотека фактически работает на 2 района. Возник вопрос в связи с тем, что библиотека недостаточно посещается читателями, людей приходит мало. Хотя в последнее время есть тенденция повышения посещаемости. Библиотеке в этом году 60 лет, она достаточно старая. Дата не отмечалась почему-то… Бюджетные средства в библиотеку не вкладываются, потому что их просто-напросто нет. Полы там старые, мебель старая, а ведь, чтобы читателю было комфортно, библиотека должна быть удобной и уютной, должны быть компьютеры, Интернет. Конечно, такого в нашей библиотеке, к сожалению, нет. Надеюсь, что до конца года все-таки праздник в библиотеке все же пройдёт, и, возможно даже, учреждение получит такие необходимые подарки... - сказала Л. Бусыгина.

На вопрос о том, что же конкретно произойдёт с библиотекой в результате так называемой оптимизации, депутат пояснила: 

- Что такое оптимизация библиотек? Это значит сокращать, поглощать… Нет пока официального ответа, что с ней будет происходить. Т.Эссин в ответе на запрос о перспективах нашей библиотеки написала, что вопрос решается на уровне СГГА, и пригласила  жителей в центральную библиотеку им.Толстого…По всей видимости, у библиотеки будет статус пункта выдачи книг, хотя, что это за официальный статус, я нигде не нашла. Скорее всего, будет сокращен штат, рабочая неделя и рабочий день, в одном крыле будет книгохранилище, в другом - пункт выдачи.   Сейчас там работает 4 человека. На этой территории это единственное культурное учреждение, которое функционирует…

В. Иванов
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1544

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 5059
dimitro (Севастополь)
добавлено 06-12-2013 15:20:22
Цитировать

А ведь реально сделать подобные библиотеки центром культурной жизни небольшого микрорайона, было бы желание, но по нонешним временам "А нафиг это кому-то надо" Причем сами библиотекари в депресняке находятся, а ведь так просто организовать музыкальные вечера, литературные встречи, детские праздники и т.п.


постов: 8452
кэт (Севастополь)
добавлено 06-12-2013 15:27:48
Цитировать

Вся проблема действительно в том, чтобы нашлись энтузиасты. Ну, неужели нет пенсионеров-словесников, или молодых культуртрегеров, кто взялся бы за это?! Для этого и нужно всего - добрая воля и чуть-чуть труда...


постов: 8006
Rudoy (Хто нэ скачэ - той москаль)
добавлено 06-12-2013 15:31:42
Цитировать
Все библиотеки города надо объединить в один культурный центр. И сократить штаты. А сэкономленное отдать медицине.

постов: 2409
Капибара (Sebastopol)
добавлено 06-12-2013 15:35:39
Цитировать
to dimitro (Севастополь)



Необходимости в библиотеках нет, т.к. Подходит к концу этап оцифровки и выкладывания в интернет книг, представляющих ценность. На авторские права - плевать.
Все книги - вывозить на какой нибудь склад-ангар, чтоб люди могли придти и их бесплатно забрать себе, если дороги.
Высвободившиеся помещения от библиотек - отдать врачам, в первую очередь хирургам, невропатологам, урологам и гинекологам с психиатрами.
О коллективных вечерах и праздниках забыть, работать надо и убирать коллекивно придомовые территории.
На коллективное общение и развлечение есть море социальных сетей или форумов, на которых можно организовать тур поход например толпой или кошачью свадьбу с распитием алкоголя.
Библиотекарей - переучивать на другие работы, где больше подвижности.
НЕсогласных на пенсию, а самых несогласных - высылать в дурдома в центры неврозов и пограничных состояний, чтоб в долбить в мозг что работы разные бывают и все они нужны, даже покойника в гробу одеть и макияж навести.
Немолодых и не старых много сейчас умирает - вот где кландайк и поле непаханное.


постов: 2409
Капибара (Sebastopol)
добавлено 06-12-2013 15:54:43
Цитировать

Я бы еще и школы к чертовой матери разогнал, оставил ба только ВУЗы. Всех на дистанционное обучение и экстернатуру. Это же сколько помещений освободится и сколько газа на отоплении и зарплатах учителям сэкономить можно.

У человека если есть желание учится, то в наше время самообразовываться есть у него масса возможностей и никто ему не мешает, разве только могут борцы за мораль и нравственность, т.к. Считают потребность в самосовершенствовании - бесовская.


постов: 8006
Rudoy (Хто нэ скачэ - той москаль)
добавлено 06-12-2013 16:13:06
Цитировать
to dimitro (Севастополь) Библиотекарей - переучивать на другие работы, где больше подвижности. НЕсогласных на пенсию, а самых несогласных - высылать в дурдома в центры неврозов и пограничных состояний, чтоб в долбить в мозг что работы разные бывают и все они нужны, даже покойника в гробу одеть и макияж навести. Немолодых и не старых много сейчас умирает - вот где кландайк и поле непаханное.


ПРавильно. А у нас переучиваться не хотят.

постов: 8006
Rudoy (Хто нэ скачэ - той москаль)
добавлено 06-12-2013 17:44:53
Цитировать
to День флота (Севастополь)



Эти библиотеки нужны только их персоналу.


постов: 561
patrial (севастополь)
добавлено 06-12-2013 22:51:04
Цитировать

Это учреждения со своей историей, а как же атмосфера библиотек? Потом, когда все это станет редкостью, будут вздыхать, пытаться восстановить, но бесполезно...


постов: 3210
sapun
добавлено 07-12-2013 12:30:14
Цитировать

Сегодня - время бездуховных. Зачем им библиотеки? Зачем им школы? туалеты и рестораны - это места обитания таких продвинутых. Хорошо, что у нашей бездуховной власти есть опасение, что к библиотекам- кладезю человеческой мудрости надо относиться осторожно. А всем, кого библиотеки раздражают, советую посмотреть, как в Европе, где конечно же, место голубым и майданутым, строят новые библиотечные здания и превращают их в духовные центры с элементами простого потребительства.


постов: 8006
Rudoy (Хто нэ скачэ - той москаль)
добавлено 07-12-2013 14:42:09
Цитировать

Очевидно, что неработающий пенсионный город, в который не пускают инвесторов, такое количество дотационных шараг ПРосто не тянет. Значит,, библиотеки надо сделать полностью коммерческими. Кому они интересны - пусть платят из своего кармана. Это сПРаведливо и честно.


постов: 3210
sapun
добавлено 07-12-2013 15:33:50
Цитировать

Публичные библиотеки содержит бюджет. Конечно, националистам библиотеки не нужны. У них свои ценности, неведомые просвещенным людям.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта