По названию:   В тексте:
На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Видео
Алинин электромобиль. Председатель Севастопольской городской госадминистрации навестил Алину Стародубцеву после успешно проведенной операции

2013-11-11 19:12:50


История этой девушки всколыхнула весь Севастополь. Прошло больше года с того дня, который перевернул жизнь Алины Стародубцевой. Во время урагана на нее рухнуло дерево. Результат – пять сломанных позвонков, черепно-мозговая травма, переломы ребер и обеих ног. Девушка выжила, но оказалась в инвалидном кресле. Первая операция не увенчалась успехом. В начале ноября севастопольским врачам удалось исправить ошибку своих коллег из Симферополя. 11-го ноября Алину Стародубцеву навестил Владимир Яцуба. Он все это время лично следил за судьбой девушки и оказывал семье помощь и поддержку.

В инвалидном кресле Алина уже полтора года. 18 апреля 2012-го года ее жизнь разделилась на «до» и «после». Больница, реанимация, страшные диагнозы. Прогнозы врачей, которые в один голос заявляли, что с такими травмами выживают лишь двое из четырёх пациентов. Неудачная операция в Симферополе не вернула Алине шанс на выздоровление. Первого ноября в первой городской больнице имени Николая Пирогова провели повторную операцию. Она длилась восемь часов и помогла освободить спинномозговой канал.

 АЛИНА СТАРОДУБЦЕВА: «Конечно, я надеялась на то, что мне сделают операцию, я очнусь, и вдруг – бац, я ноги чувствую! Этого не случилось, к сожалению. Но, это ничего. Это ничего страшного. Я все равно верю, что все будет хорошо»

 Без помощи у Алины не было шансов на выздоровление. Помогали девушке всем миром.

 ДМИТРИЙ БЕЛИК, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации: «К председателю администрации обратилась Алина в свое время. Все, что от нас зависело, мы сделали. Было поручение Управлению здравоохранения провести операцию. Очень большое спасибо сегодня хочется сказать врачам, которые провели столь сложную операцию. Очень хочется надеяться, что весь тот труд, общий труд тех людей, которые рядом с Алиной находились, врачей, тех людей, которые остались неравнодушными будет вознагражден, и через какое-то время мы увидим Алину на своих ногах»

 АНДРЕЙ ЛУНЁНОК, председатель благотворительного фонда «Содействие развитию медицины»: «Наша Севастопольская городская администрация в лице Владимира Григорьевича Яцубы, обратилась, что существует такая проблема. Была поставлена задача найти где-то на территории Украины, либо в странах Европы электрическую коляску, чтобы она была обязательно с электроприводом. Был найден скутер для реабилитации. Я понимаю, что для Алиночки это более приятный сюрприз, подарок. У нее появилась вера и надежда в то, что она удачно очень пройдет реабилитацию и встанет на ноги»

 Опробовать новый аппарат Алина решила незамедлительно. Владимир Яцуба тоже не остался без подарка. Ему Алина подписала свою новую книгу.

АЛИНА СТАРОДУБЦЕВА: «Очень часто так бывает, что человек начинает проявлять доселе скрытые таланты или способности после того, как с ним что-то случится, да, важное. У меня получилось так, что травма не заставила меня больше писать или лучше писать. Я вообще не люблю, если честно, как я пишу. Я просто стала чуточку смелее»

 ИННА СТАРОДУБЦЕВА, мама: «Очень много людей помогают. Я стараюсь жить в состоянии всеобщей любви. Мы отдаем любовь, мы ее получаем. Люди творят добро, люди получают. Многие церковные люди мне сказали, что все то, что случилось потому, что возле Алинки должны спастись очень многие люди. И, на самом деле, очень много. Просто сейчас всех не перечислю»

 АЛИНА СТАРОДУБЦЕВА: «Да, операция, реабилитация, это все сейчас на самом первом месте у меня находится. Но, если думать только об этом, можно просто сойти с ума»

 Владимир Яцуба провел переговоры о дальнейшем лечении Алины в Центральном военном клиническом санатории имени Н. И. Пирогова. Реабилитацию Алина Стародубцева будет проходить именно там.

НТС
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (11 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5191

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 4625
Алексей Процко (Севастополь)
добавлено 11-11-2013 20:58:08
Цитировать

Алина. Желаю тебе полного восстановления!!!


постов: 218
Schism (Sevastopol)
добавлено 11-11-2013 21:01:31
Цитировать

Владимир Яцуба - вы мужик! С уважением к вам!


постов: 3087
Вал (9й вал) (Хельсинки)
добавлено 11-11-2013 21:04:52
Цитировать

Алина, верь, храни веру в свое исцеление, выздоровление.
Многие люди смогли восстановиться. Ты замечательная!
Ты действительно заслуживаешь здоровья и полноценной жизни! Сейчас нужно опираться на то, что есть - заниматься развитием воли, массаж, глубокие мышцы спины тренировать. Я знаю случаи с разрывом структур нерв тканей сп. мозга люди восстановились.
Могу помочь больше, чем просто психологически, перевести ситуацию в начало новой жизни.
Здоровья телу и крепости духа желаю и тебе и маме!


постов: 4096
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 11-11-2013 22:18:55
Цитировать
to Schism (Sevastopol) to Алексей Процко (Севастополь)
Алина. Желаю тебе полного восстановления!!!
Владимир Яцуба - вы мужик! С уважением к вам!

Присоединяюсь.))))

постов: 434
BACuLuCK (Севастополь)
добавлено 11-11-2013 22:24:13
Цитировать

Да, Яцуба все таки лучший мэр на данный момент за все время.


постов: 767
zanoza (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 00:17:37
Цитировать
Владимир Яцуба - вы мужик! С уважением к вам!

И я присоединяюсь.
Действительно, лучший мэр из всех, что были.

постов: 2575
Adamson ((Сын Адама) Moscow)
добавлено 12-11-2013 00:58:12
Цитировать

Приятный и нужный на данный момент подарок. Надеюсь, что оказанное внимание и поддержка со стороны отцов города придаст Алине сил в борьбе за скорейшее восстановление физического здоровья.


постов: 22
Bassa (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 08:09:21
Цитировать

Алина, желаю Веры и терпения!!!


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 09:10:05
Цитировать

Алине здоровья и всех благ. Но, хотел затронуть другую проблему. Инвалидам войны почему-то внимания уделяют значительно меньше. Чтобы не сказать, что совсем не уделяют. Кто мне объяснит причину? Если дерево упало, то ты ..., а если человек воевал и стал инвалидом, то пошел на ... ? Что-то не слышал о предоставлении электромобиля инвалидам войны в Афганистане в Севастополе или вообще на Украине. Я просто делаю вывод, что вся эта суета - пиар. Кто-то возразит?


постов: 5703
Кузина Лариса
добавлено 12-11-2013 09:42:50
Цитировать

to Иценков (Севастополь) Я очень рада , и буквально прослезилась, так как, все, что касается детей, - моя больная тема, так как многие сейчас нуждаются в помощи, но не ко всем эта помощь приходит в силу разных обстоятельств. Я с вами соглашусь, что милосердие и правосудие не должны быть избирательными.


постов: 6881
gevic (Sevastopol)
добавлено 12-11-2013 10:33:38
Цитировать
to Вал (9й вал) (Хельсинки)
Алина, верь, храни веру в свое исцеление, выздоровление. Многие люди смогли восстановиться. Ты замечательная! Ты действительно заслуживаешь здоровья и полноценной жизни! ….Здоровья телу и крепости духа желаю и тебе и маме!
Ваши слова да Богу ….. ! Вот ведь когда хочется верить во Всевидящего и Всеслышащего. В силу молитвы и «Креста животворящего».
Но, может, эта не простая житейская история даст повод Отцам Города глубже задуматься и о Персте, и о Деснице, под коими все стоим и ходим. И о непрогдядных глубинах нашего вселенского нерадения.

.

постов: 23
Сумрак95 (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 10:41:38
Цитировать

Знаю Алину, это очень мужественный и сильный человек, у нее всё получится. Держись, подруга, А Владимир Григорьевич респект.


постов: 570
ЭТО МЫ (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 11:31:13
Цитировать

А кто знает, почему такой интерес к этой девушке проявляет руководство.
Нельзя проявлять внимание только одному человеку.


постов: 1072
Lyutyy (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 13:44:55
Цитировать
to Иценков (Севастополь) to ЭТО МЫ (Севастополь)
А кто знает, почему такой интерес к этой девушке проявляет руководство. Нельзя проявлять внимание только одному человеку.

Злые вы люди, вечно все обгадите.
Алиночка выздоравливай, потом расскажешь как с Яцубой танцевала на свадьбе.
Яцуба молоток, поступок мэра и человека.

постов: 1264
Uta (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 13:55:48
Цитировать

Я перечисляла деньги ее маме и рада,что они влились в общую сумму , и помощь оказалась своевременной. Думаю,что с Алиной будет все в порядке,но где же помощь Яцубы - этого "лучшего мэра" другим людям ??? Сколько у нас маленьких и взрослых больных выживают в тяжелейших условиях,им собирают по копейке только простые севастопольцы, а многим вообще никто не помогает !!!


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 18:15:32
Цитировать
to Lyutyy (Севастополь)
to Иценков (Севастополь) to ЭТО МЫ (Севастополь) А кто знает, почему такой интерес к этой девушке проявляет руководство. Нельзя проявлять внимание только одному человеку. Злые вы люди, вечно все обгадите. Алиночка выздоравливай, потом расскажешь как с Яцубой танцевала на свадьбе. Яцуба молоток, поступок мэра и человека.


Это вы злые. Чем объяснить вашу ненависть или паскудное отношение к инвалидам войны в Афганистане? Они провинились перед вами? Или они не нуждаются в передвижении? Ааа! Ну да! Вы же с Яцубой их уже списали на хрен.
to Кузина Лариса верно замечает об избирательном правосудии и милосердии.

постов: 143
xam313 (Севастополь)
добавлено 12-11-2013 20:22:58
Цитировать

СТолько дефирамбов Яцубе, а за что?
Все прям помогают Алиночке. Аж противно. Зайдите в любую палату в 1й гор, в реанимации, или хирургие или .,. да в любой стационар. И поговорите с местными ,так сказать, они Вам расскажут про помощь!!! Пока не подохнешь-не помогут.
А от Белика уже тошнить начинает


постов: 5
Tequila (Брест-Севастополь)
добавлено 13-11-2013 10:58:31
Цитировать

да пусть это хоть триста раз пиар, главное, что хоть кому-то РЕАЛЬНО помогли, а не на словах, как обычно происходит.
и да, Яцуба, наверное, м**ак, но есть такие дела, которые он сделал, но общественность (на сколько мне известно) этого не знает ни разу. в частности, была девочка, чью операцию, пребывание в больнице и последующие похороны он полностью оплатил.
и нет, никакого отношения к семье девочки до трагедии он не имел. такие дела.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 13-11-2013 12:07:32
Цитировать
to Tequila (Брест-Севастополь)



Это из области - повезло. Вы сегодня занимаете такую позицию? Извините ради Бога, а если, не дай Бог завтра ... . И будете в положении инвалидов войны ждать когда повезет. Это подлость со стороны властей. Вы поддерживаете подлость. Есть закон, который надо выполнять. тогда не только Алина будет счаст..., везучей, а все, кому положено по закону. Или вы застрахованы от несчастных случаев?


постов: 747
Чиполлино (Sevastopl)
добавлено 13-11-2013 20:35:13
Цитировать

Хорошая новость, присоединяюсь к пожеланиям участников, выздоравливайте.


постов: 5
Tequila (Брест-Севастополь)
добавлено 15-11-2013 22:24:49
Цитировать
Иценков (Севастополь)



простите, конечно, но ровным счетом класть мне на всю политику и иже с нею)) и ни кого я не поддерживаю, к тому же в силу гражданства не имею права голоса
просто захотела рассказать то, что знаю

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта