По названию:   В тексте:
«Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе прошел вечер памяти поэта Бориса Гунько

2013-10-19 13:12:04


Сегодня - ровно 80 лет со дня рождения выдающегося советского поэта, пламенного непримиримого борца Бориса Михайловича Гунько.  К великому сожалению, Бориса Михайловича вот уже 7 лет нет с нами, но его стихи, его творчество, его пламенные строки и сегодня теребят душу и заставляют задумываться и  вдохновляют.

На летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» в Севастополе  состоялся Вечер памяти Бориса Михайловича Гунько. Организатором выступило Союзное движение «17 МАРТА». Звучали стихи Бориса Гунько в исполнении дипломанта и лауреата международных телевизионных фестивалей и конкурсов Евгении Гоман, севастопольской поэтессы, руководителя ОО «Дети войны Севастополя» Анны Цысарь, депутата Севастопольского городского Совета, руководителя фракции Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко Евгения Дубовика, председателя Союзного движения «17 МАРТА» Алексея Меркулова.

Песни на стихи Бориса Гунько звучали в исполнении известного севастопольского барда , организатора Фестиваля авторской песни «Золотая Балаклава», заслуженного артиста АР Крым Сергея Курочкина и дипломанта и лауреата международных телевизионных фестивалей и конкурсов Евгении Гоман.

В Вечере памяти приняли участие известный севастопольский автор и исполнитель бардовской песни , актер, режиссер, дипломант Московского Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Александр Иваненко и лауреат международных фестивалей авторской песни, балаклавский автор-исполнитель, член Союза творческой интеллигенции г.Севастополя Дмитрий Сандриков.

Также звучали стихи Александра Харчикова и произведения выступивших поэтов, были использованы аудио записи песен на стихи Бориса Гунько в исполнении Александра Харчикова, Анатолия Беляева и Ивана Баранова.

 

Когда с родимою землей

смешаюсь я пригоршней праха,

не надо плакать надо мной,

не надо клятв, не надо страха.

Не надо памятника мне.

И даже место позабудьте.

Лишь об одном прошу: стране

верны, как я, до гроба будьте.

<...>

И если кто-то вам соврёт,

что нет меня и сгнило тело,

скажите им: «Нет! Он живёт,

покуда живо его дело!»

Особую благодарность за предоставленный материал организаторы Вечера памяти объявляют Александру Харчикову и Александру Меллеру. За оказанную помощь в подготовке Вечера организаторы благодарят Андрея Луненка.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2246

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 338
лелик (Севастополь)
добавлено 19-10-2013 14:39:49
Цитировать
Видео Вечер памяти Бориса Гунько в городе-герое Севастополе

постов: 338
лелик (Севастополь)
добавлено 19-10-2013 20:03:52
Цитировать
Видео http://17marta.com/?p=5229

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта