По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Видео
В Севастополе одинокую пенсионерку соседи по коммуналке лишили прав доступа в места общего пользования

2013-09-05 21:35:06


В редакцию НТС  обратились сотрудники севастопольского Дома ветеранов. Несколько лет они бьются за право одинокой пенсионерки спокойно и цивилизованно жить с соседями по коммунальной квартире. Наша съёмочная группа выясняла, что происходит в доме по улице Перекопской.

Съёмочная группа зашла в полуподвальную «коммуналку» вместе с сотрудниками Дома ветеранов, представителями Нахимовской районной администрации и РЭП №10. В коридоре увидели запертую железную дверь, которой сын давно не живущего здесь квартиросъёмщика отгородил кухню и санузел – места общего пользования в коммунальной квартире.

НИНА СДОБНИКОВА:

«Вышвырнули меня с кухни, коридор весь заставлен был. То коляску мне под дверь поставят, я ударяюсь. На кухне кровать поставил – там притоны вечные. Только сейчас он убрал коридор, а то пройти было негде. Я прохожу молча, не трогаю, после того, как он отшвырнул меня. А дверью меня постоянно бьют. Он размахивается, я в это время выхожу»

Семидесятивосьмилетней Нине Ивановне оборудовать санузел в бывшей кладовке помогла депутат Нина Прудникова. Электроплиту подарил председатель Нахимовской администрации Павел Сысуев. Сотрудники Дома ветеранов требовали от различных инстанций положенного капитального ремонта коммунального жилья ветерана труда.

ОЛЬГА ЧЕПЕРЕНКО, методист по социально-правовой работе Севастопольского городского Дома ветеранов:

"Согласно статьи 7 Закона Украины об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста, ремонт должен производится за счёт государства. Но нам всё равно был ответ, что ремонт должен производиться за счёт её средств, Нины Иваановны»

Сотрудники РЭП №10 от интервью отказались. В устной беседе отметили: денег на ремонт нет. Что касается железной двери, которой сосед отгородил пенсионерку от места общего пользования, объяснили: человеку выдавали предписания, но он не реагирует. Почему РЭП не обратился в правоохранительные органы или суд, учитывая факт незаконной перепланировки квартиры – осталось неизвестным. Зато в суд на одинокую пенсионерку подал сосед.

ОЛЬГА ЧЕПЕРЕНКО: «Сосед подал заявление в суд, требуя, чтобы разделили места общего пользования между Ниной Ивановной и соседом. Хотя – он не является владельцем этой квартиры, а балансодержателем является РЭП№10. И это законное право РЭП, а не то, с чем обратился в суд сосед»

В телефонном разговоре сосед подтвердил факт подачи заявления. Также, по его словам, пенсионерка добровольно дала согласие на подобное лишение «удобств», а потом, видимо, передумала. Кроме того, рассказывая по телефону о Нине Ивановне постороннему человеку, сосед не стеснялся в выражениях. Из этических соображений мы не станем приводить их в материале. Дело сейчас находиться на контроле у председателя Нахимовской администрации. По его словам, уже составлена смета на капитальный ремонт двух комнат пенсионерки и оборудование отдельного входа в квартиру.

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 102883

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 05-09-2013 22:08:33
Цитировать

"Сосед подал заявление в суд, требуя, чтобы разделили места общего пользования". Цитата.
Токой иск не имеет судебной перспективы, т.к. места общего пользования потому так называют, что они предназначены для совместного пользования. Суд. в таком случае, может определить порядок пользования общими местами. который ни в коем случае не предусматривает перепланировку помещения (установку, дверей. перегородок и т.п.). Бабуле нужно воспользоваться ситуацией и спомощью прокуратуры, которая может выступить в интересах пожилого человека, обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании нежилым помещением (санузлом), путём сноса металличес кой двери.
Успехов.


постов: 8664
кэт (Севастополь)
добавлено 05-09-2013 22:15:16
Цитировать
to пентагон (Севастополь)

У меня хороший знакомый в питерской коммуналке живёт. Там у каждого обитателя каждой комнаты - свой личный стульчак. Приносной... Это так, антуражная деталь вспомнилась...


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 05-09-2013 22:27:12
Цитировать

кэт (Севастополь)
Добрый вечер. В Питере другой дух и люди другие. Ни в коем случае не сравниваю с ними жителей нашего города. Просто они другие. Очень хорошие, позитивные впечатления о городе и его жителях.
С уважением.


постов: 35
Grozdina
добавлено 05-09-2013 23:08:34
Цитировать

Похоже из таких офигевших деток (новость раньше была), знающих и качающих свои "права", вырастают такие вот борцы за свои "удобства". Мозг бы ему разделить


постов: 93
Саны4
добавлено 06-09-2013 00:13:38
Цитировать

"Что касается железной двери, которой сосед отгородил пенсионерку от места общего пользования, объяснили: человеку выдавали предписания, но он не реагирует." Только бумажками кидаться могу, а сделать что-то по существу не хотят и не могут. Зачем тогда вообще нужна эта шарашкина контора? Если они не справляются со своими обязанностями, то давно пора снять их с насиженных мест и отправить мести улицы, хоть какая-то польза от них будет )))
А любителю самозахватов прелюдно всыпать плетьми по мягкому месту, чтоб не борзел.


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 06-09-2013 07:40:08
Цитировать

Мне кажется, мы все сошли с ума.
Мы тоже уже почти год пытаемся помочь соседке-инвалиду, чтобы она могла свободно проникать в свою квартиру (к счастью, отдельную). Дело в том, что у них в подъезде сгнила деревянная дверь. В кои-то веки силами РЭПа была изготовлена вполне приличная новая. но большинство жильцов от неё ...отказалось, решив устанавливать металлическую. Причём, решали это не все, а несколько человек. Соседка не была против, она просила только одного: чтобы замок был кодовый, потому что ключом ей дверь не открыть. Но был поставлен именно такой замок, с ключом. Когда соседка возмутилась, ей грубо ответили, что она одна такая, и из-за неё не должны страдать все, а так как денег с неё умышленно не взяли (хотя она предлагала), то посоветовали ей ...заткнуться.
Сначала я ей изготовила заламинированные таблички, типа: "Не закрывать дверь: жду врача. Кв. 3". Но повесить табличку на дверь из жителей их подъезда никто не соглашается. Потом дошло до того, что ночью, вызвав "Скорую", соседка сама встать не смогла, но обзвонила нескольких соседей, умоляя их открыть врачам дверь. Они отказались.
После этого она попросила меня написать заяву в милицию, что её не только лишают доступа в квартиру (тк чтобы в неё попасть, ей на костылях приходится часами ждать, когда кто-нибудь будет проходить в подъезд), но и препятствуют проникновению в подъезд сотрудников "Скорой". Я написала. Никто не рассматривал заяву более месяца. Пришлось отправиться на поиски её следов. Сколько грубости и откровенного хамства я наслушалась в милиции! Наконец, пришёл один на место, выслушал соседку и сказал, что ей нужно придти на Сенявина-1 лично. Зачем?!!!!!!!!!!!! Ни я, ни она не понимаем. Но уходя, он ей на ушко шепнул: "Да сбейте вы этот замок сами". О каГ!


постов: 2201
topol (Севастополь)
добавлено 06-09-2013 10:09:24
Цитировать
to пентагон (Севастополь)



100% Вы правы.

Удивляюсь пассивности прокуратуры Нахимовской.
В порядке профилактики "вжарили " бы мужику за "самоволку"

В РЭП-10 говорят, что дважды рассматривали вопрос на административной комиссии района и штрафовали и мужик оплачивал штрафы. А сейчас этот мужик уехал по своим делам.

Район, конечно может сделать отдельный вход и ремонт за бюджетные деньги.
Но почему Закон молчит?


постов: 2201
topol (Севастополь)
добавлено 06-09-2013 10:12:10
Цитировать

И кто этот мужик. для которого государство делает такие уступки?


постов: 6700
пентагон (Севастополь)
добавлено 06-09-2013 10:23:41
Цитировать

topol (Севастополь)
Доброе утро, М-ыч.
Есть один способ привести в чувстваСсылка


постов: 2201
topol (Севастополь)
добавлено 06-09-2013 10:40:40
Цитировать
to пентагон (Севастополь)



Солидарен!


постов: 10538
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 06-09-2013 10:42:59
Цитировать
Мне кажется, мы все сошли с ума.


Увы... Однако это "не кажется", это на самом деле так, и чем дальше, тем сумашествие, всё более становится приемливой нормой современной жизни.

постов: 30441
синий иней (Дед Мороз)
добавлено 06-09-2013 11:57:56
Цитировать

Были бы козаки в городе, а не ряженное шобло, пришли бы да нагайками б научили старость уважать недоумка, коль родили не смогли воспитать урода.


постов: 391
igorlvov (севастополь)
добавлено 06-09-2013 12:35:54
Цитировать
to пентагон (Севастополь) У меня хороший знакомый в питерской коммуналке живёт. Там у каждого обитателя каждой комнаты - свой личный стульчак. Приносной... Это так, антуражная деталь вспомнилась...
странные у вас знакомые

постов: 391
igorlvov (севастополь)
добавлено 06-09-2013 12:37:59
Цитировать
Были бы козаки в городе, а не ряженное шобло, пришли бы да нагайками б научили старость уважать недоумка, коль родили не смогли воспитать урода.

я понимаю,что ты редкостный тролль,но выйди в реальность и попробуй набить кому нить морду,хотя бы замахнись,если смелости хватит

постов: 2201
topol (Севастополь)
добавлено 06-09-2013 14:43:16
Цитировать

Странно.
Молодая семья с маленьким ребенком.
Недавнов поселились. Отец оставил сыну квартиру.
А сын ведет себя юридически неграмотно.


постов: 747
Чиполлино (Sevastopl)
добавлено 08-09-2013 23:18:37
Цитировать
Похоже из таких офигевших деток (новость раньше была), знающих и качающих свои права , вырастают такие вот борцы за свои удобства . Мозг бы ему разделить


Нет тут борцов, тупая наглость и пофигизм, потому как все равно останется безнаказанным. Такая у нас власть, а про конституцию я молчу - про неё помнят и знают что это только пенсионеры, для чиновников и новой молодежи конституция - это такая штука в виде валюты, зеленая, красная - продажная одним словом.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности