По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

фото
Генеральный директор Херсонеса Леонид Жунько поддержит общественников Стрелецкой в вопросах «Беркута-08» и «Лотуса»

2013-07-10 09:30:27


Об этом он заявил в ходе  встречи в Национальном Заповеднике «Херсонес Таврический». Вчера  члены  инициативной группы «Солнечный Херсонес»  Григорий Донец,  Ирина Остащенко и стрелецкий активист Александр Рыженко  обратились  к Леониду Жунько не только как к Гендиректору Херсонеса, но и как к депутату  - с просьбой поддержать их инициативы на июльской сессии Городского совета.

Речь шла о скандально распаёванных участках  под коттеджную застройку на западной границе Херсонеса, более известных по имени кооператива «Беркут-08», а также о строительстве климатолечебницы на  пляже «Солнечный»  на  участке  «Лотуса» в полгектара. Общественники просили вынести два эти вопроса на завтрашний президиум Горсовета,  членом которого является Жунько, и  получили его согласие.

«Мы работаем в рамках полномочий, которые были нам делегированы сходом   граждан 19 января на пляже Солнечном, - сказал координатор «Солнечного Херсонеса» Григорий Донец. – 1134 человека, поставившие свои подписи под обращением к Горсовету, ждут  от нас ответа – что сделано для выполнения резолюции схода. К сожалению, Горсовет  молчит.  Внятных ответов на наши письма нет. А проблема остаётся. Поэтому мы и обращаемся за помощью к Леониду Михайловичу».

«Мы не намерены отступать до тех пор, пока Горсовет не расторгнет договор аренды  с «Лотусом», а земли «Беркута» не будут возвращены громаде», - добавила Ирина Остащенко.

На встрече присутствовала заместитель Гендиректора Херсонеса по научной работе Лариса Седикова  и её гость из Симферополя – профессор Таврического Университета Игорь Кальной.  Поэтому состоялся позитивный диалог ещё по нескольким  смежным с Херсонесом территориям, а фактически - по его охранным зонам.

«Мы уже второй раз встречаемся с Леонидом Жунько.  Намечается если не  прогресс, то небольшое поступательное движение. И  не только в сближении наших позиций, но и в совместном направлении» - сказал Григорий Донец.

Сегодня  общественники  намерены присутствовать  на заседании президиума Горсовета,  где в разделе «Разное»  депутат  Жунько  берётся озвучить  выработанные  накануне предложения.

Фёкла Лизоркина

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3302

Прикрепленные изображения




Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3571
лень (чесать)
добавлено 10-07-2013 10:59:42
Цитировать

севастопольские общественники - новый вид рейдества !?


постов: 3571
лень (чесать)
добавлено 10-07-2013 11:02:12
Цитировать

системный вид - чиновники отвоевывают у государства ! самый опасный ! сверхчеловек у общества ! или пастух у стада ?


постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 10-07-2013 11:18:34
Цитировать

Самая большая пчела города - против мёда!


постов: 3571
лень (чесать)
добавлено 10-07-2013 11:26:49
Цитировать

он никогда пчелой не был ! фискальный регистратор ! !


постов: 3986
stronggy (Севастополь)
добавлено 10-07-2013 11:33:33
Цитировать

Гоголь курит!


постов: 436
Spam1 (Севастополь)
добавлено 10-07-2013 11:44:53
Цитировать

Жунько - а что творится на Херсонесе??? Или в собственном глазу бревно не колет? Частый яхт-клуб все прирастает в размерах, домиках и их убранстве?

Теперь ведется басня про "создание" на его базе Центра подводной археологии и пункта ЮНЕСКО.

Хорошая "отмазка" - меняем бирку "частная собственность" на мифический Центр подводной археологии - и все, можно похлопать в ладоши...

А шум будем подымать вокруг "беркутов", "шмеркутов" - ату их, ату... Глядишь и на месте этих кооперативов появится гостиница с вывеской "Центр археологических исследований" - жить то "археологам" надо где... Стоянка для машин - "Место для спецтехники"...

А чье это все вокруг?! Маркиза, маркиза, маркиза Карабасса....

Вот это другое дело! Марких Карабас поддержит общественников в их борьбе ..... до определенного места, а потом и пожнет ее плоды


постов: 10263
55555 (Севастополь)
добавлено 10-07-2013 12:24:26
Цитировать
to лень (чесать)
он никогда пчелой не был ! фискальный регистратор ! !
Подмял под себя все "вкусные" движения по недвижимости в своё время, без его подписи в городе ничего не начиналось, ни ларёк, ни магазин, ни заправка - похоже, что в названии "фискальный регистратор" - всё точно!

постов: 1928
chesma (sevastopol)
добавлено 10-07-2013 12:46:48
Цитировать

А "вершина успеха" украшает полис -4 века +4 века?


постов: 75
Архикад (Севастополь)
добавлено 10-07-2013 16:01:03
Цитировать

А интересно, зачем Гендиректору Херсонеса в шкафу нужна потайная дверь ( видно на последнем фото). Бывалый дядька Жунько )))


постов: 1953
Лёха ОК (Севастополь)
добавлено 10-07-2013 19:04:30
Цитировать

Вот что получилось

http://hersones.eu/2013-07-10/

Мне на президиуме понравилось очередность вопросов в разделе разное. Сначала обсуждение принятия решения по западному некрополю, а следом "Почему не выполняется решение по остановки добычи песка на Фиоленте?"


постов: 246
peaceregards
добавлено 03-08-2013 21:26:01
Цитировать

по итогам встречи общественников Стрелецкой с административным и научным руководством Национального заповедника Херсонес Таврический, нашли отклик и получили развитие инициативы, призванные обеспечить взаимодействие, созидательные цели которого согласуются с задачами, стоящими перед коллективом заповедника, служат укреплению его образовательного и просветительского предназначения в обществе, наполняют смыслом и содержанием ст.11 ЗАКОНА УКРАИНЫ «Об охране культурного наследия», а также, согласно международным нормам, реализуют право общественным организациям активнее вникать в дела памятника - Объекта всемирного наследия ЮНЕСКО!

далее см. тут ода партнерству!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности