По названию:   В тексте:
Сергей Аксенов: достопримечательности Крыма и Севастополя могли бы украсить медали ЧМ-2018 по футболу...   В Севастополе продлен период беспошлинного переоформления документов...   Депутаты Севастополя поддержали рыбаков Крыма и выступили с инициативой внесения изменения в федеральный закон...   Севастопольский горздрав «выжил» из больницы два отделения и втрое раздул аппарат...   В Севастополе 59 лет назад произошла самая масштабная катастрофа Черноморского флота. Линкор "Новороссийск"...   В Москве получили приглашение из Франции забрать первый «Мистраль»...   Строить мост через Керченский пролив опасно, нужен туннель - полпред Крыма...   К годовщине обороны Севастополя "Ночные волки" сделают подарок музею...   Полноценная система ПВО создана в Крыму...   В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на малолетнюю девочку в ее доме...   

  •  35-я Береговая Батарея

 

Севастопольские новости

«Севастопольэнерго» - ветхие опоры и линия электропередачи на ул. Новороссийской являются абонентскими и принадлежат ЧП "Максико"

2013-06-21 11:51:19


Ветхие деревянные опоры и линия электропередачи, проходящая по ним, расположенные на улице Новороссийской, 44 являются абонентскими, то есть принадлежат потребителю ЧП «Максико», который в соответствии с актом балансового разграничения несет ответственность за их состояние. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», комментируя сюжет в программе новостей на телеканале НТС.

В пресс-службе подчеркнули, что энергетическая компания ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» неоднократно заявляла о необходимости решения острого вопроса, так называемых, «бесхозных сетей» или сетей, принадлежащих несостоятельному абоненту, который не может обеспечить их эксплуатацию в соответствии с нормативными требованиями.

Данный вопрос должен решаться через Севастопольский городской совет депутатов, поскольку все выявленные бесхозные электроустановки должны передаваться на баланс созданного в городе коммунального предприятия «Энергосервис». Однако, даже после этого проблема «бесхозных сетей» зачастую остается нерешенной, поскольку данное предприятие не имеет ни производственной базы, ни квалифицированного персонала, ни источников финансирования для должного обслуживания электроустановок 6 (10)/0,4 кВ.

Статистика повреждаемости в сетях 0,4 кВ свидетельствует о том, что 60% повреждений случаются в сетях, не принадлежащих ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», из них – 25% повреждений происходит в бесхозный электросетях и в сетях, где отсутствует обслуживающий персонал.

В данный момент в Севастополе находятся в эксплуатации абонентские электроустановки, в том числе: ТП 6(10)/0,4 кВ – около 500 шт; ЛЭП-0,4 кВ – около 70 км.

Для решения данной проблемы со своей стороны, компания «Севастопольэнерго» ведет постоянную работу по приему на баланс необслуживаемых транзитных электроустановок, а также регулярно направляет запросы в Государственную инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии, с просьбой обязать владельцев указанных электроустановок привести их эксплуатацию к требованиям нормативно-технической документации, либо передать подобные электроустановки в существующем состоянии ПАО «ЭК «Севастопольэнерго».


Пресс-служба ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1168

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 349
Чумухрей Забанен навсегда причина:
добавлено 21-06-2013 12:32:16
Цитировать

Ну что за страна? Понаделали структур, которые друг на друга показывают пальцем. Должна быть одна структура отвечающая за все, с единым начальником. С которого можно спросить обо всем. А исполнение уже дело рук его подчиненных, одна болшая иерархия, а не куча маленьких. Столбы эти наверное еще войну видиели.


постов: 205
Саша и Маша (Среди тут)
добавлено 21-06-2013 13:15:15
Цитировать

В заявлениии Пресс-службы ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» не хватает одной фразы:
"И если кого-нибудь убьет - нам плевать"


постов: 19
strong.ivanov (Севастополь)
добавлено 21-06-2013 13:54:38
Цитировать

судя по-всему работники севэнерго горазды только врать, а уж никак не работать. Лучше бы пресс-вруны обители зла сообщили, сколько денег заплатили владельцам электроустановок за пользование их электросетями, в т.ч. и ЧП Максико. Ведь энергопередающая компания должна покрывать все расходы владельцев электроустановок по содержанию этих электроустановок


постов: 5572
zhnat
добавлено 21-06-2013 14:06:39
Цитировать

отфутболили...


постов: 217
Vkrav (Севастополь) Забанен навсегда причина:
добавлено 22-06-2013 09:57:37
Цитировать

Вы пройдитесь по Гоголя вверх от остановки Кожанова из города --там вторая или третья опора освещения просто выкрошена со стороны тротуара...Тоже абонентская небось ...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта