По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото
Возрождение детского парка: начало положено

2013-05-13 14:18:23


Детский парк на улице Корчагина. В последние годы здесь редко можно было встретить мам и пап, гуляющих со своими детьми. Чаще на этой территории собирались любители крепких спиртных напитков и наркоманы. Согласитесь, мало кто из родителей позволил бы играть своему ребенку среди битых бутылок, строительного мусора и брошенных шприцов.

Изменить эту ситуацию решил депутат Севастопольского городского совета Андрей Лунёнок. Он обратился ко всем неравнодушным жителям нашего города с просьбой поддержать его в борьбе против застройки единственного крупного детского парка в Камышовой бухте.

В субботу, 4 мая, по инициативе депутата прошла акция по уборке территории парка, к которой благодаря усилиям депутата была подключена «тяжелая артиллерия» – КАМАЗ и экскаватор. Всем пришедшим на акцию были выданы грабли, лопаты, мусорные мешки и рабочие перчатки. А для того чтобы работалось комфортнее и веселее, обеспечили холодную минеральную и сладкую воду, включили музыкальный центр.

В этот выходной день в парке собрались неравнодушные жители Камышовой бухты, которые искренне переживают за будущее зеленой зоны, в которой могли бы играть их дети. В акции пришли поучаствовать не только люди старшего поколения, но и детвора — мальчишки и девчонки, которые старались чем могли помогать взрослым. Кроме того, при поддержке Гагаринской районной администрации, в уборке приняли участие сотрудники коммунального предприятия «Форель», которые спилили сухие и сожженные ветви деревьев.

Во время уборки удалось собрать множество пустых стеклянных и пластиковых бутылок, использованных шприцов, пакетов, строительного мусора. Камушки, выложенные вокруг аллеи и клумб, были покрашены известью. Итоги субботника оказались более чем впечатляющими. С территории детского парка был вывезен двумя грузовыми машинами строительный мусор. Еще одна машина вывезла пакеты с бутылками, битым стеклом, полиэтиленом и прочим.

Во время акции, под проектом восстановления детского парка, были собраны более 500 подписей жителей Гагаринского района и просто неравнодушных севастопольцев, который Андрей Лунёнок планирует вынести на ближайшую сессию городского совета.

Хотелось бы, чтобы в восстановлении некогда великолепного детского парка на улице Павла Корчагина участвовали не только местные жители и неравнодушные к будущему наших детей депутаты, но и власти города. Ведь убрав и облагородив этот прекрасный и все еще зеленый парк, мы подарим нашим детям место, где они могли бы весело и безопасно проводить свое свободное время.

Павел Васильев
 

Андрей Луненок

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3216

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 203
Flashpoint (Hammerfest)
добавлено 13-05-2013 14:34:24
Цитировать

Все было разрушенно в детском парке на глазах Гагаринского РО УМВД когда он еще был по адресу Корчагина 16.Кто смотрел в корень этого Парка,можно только догадываться.


постов: 203
Flashpoint (Hammerfest)
добавлено 13-05-2013 14:36:29
Цитировать

Качели там были не уступали как на Историческом.Все пустили на металлолом.Даже колесо обозрение было с замечательным видом.


постов: 6867
володя (Севастополь)
добавлено 13-05-2013 15:12:18
Цитировать

А где делись идолки, я знаю, на конечной 10 троллейбуса рекламируют наливайку.


постов: 8561
Лёпсик (Севастополь)
добавлено 13-05-2013 17:40:21
Цитировать

Молодец Андрюха! Так держать! Если бы каждый депутат на своей территории провёл такие же акции то город стал бы чище .


постов: 1230
vovapt
добавлено 15-05-2013 18:02:57
Цитировать

Тенденция уничтожения-застройки детских площадок не нова. Так, на ПОР 53 на месте сквера и детской площадки хотят храмовый комплекс зафигачить, что вызвало резко отрицательную реакцию жителей окружающих домов.
И как приятно видеть инициативу депутата по возрождению детской площадки, а то на ПОРе слово депутат стало ругательным.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности