По названию:   В тексте:
На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

фото
Депутат Лунёнок призывает гагаринцев навести порядок в детском парке на улице Павла Корчагина

2013-05-03 15:38:55


По инициативе депутата городского совета Андрея Лунёнка, при поддержке Гагаринской районной госадминистрации 4 мая 2013 г. в 11.00 на территории бывшего детского парка состоится субботник по уборке мусора. Организаторы обращаются к жителям Гагринского района и неравнодушным севастопольцам поддержать их инициативу, навести порядок и возродить детский парк в первозданном виде.

Когда-то еще в советское время, парк на улице Павла Корчагина, возведенный на деньги, заработанные моряками – нашими отцами и дедушками – работниками СГП «Атлантика» и «Югрефтрансфлот» и построенный во многом их руками, был настоящим сказочным царством для многих малышей. Здесь были горки, качели, разнообразные аттракционы и даже небольшой кинотеатр. На территории парка росло множество деревьев и кустарников, некоторые из которых были достаточно редкими. Воспоминания об этом замечательном месте еще свежи в памяти многих жителей Севастополя, которые выросли, гуляя здесь вместе со своими родителями.

Однако сейчас детский парк пришел в полный упадок. На него не раз зарились бизнесмены, которые ради своей выгоды хотели застроить его очередными безобразными многоэтажками. И хотя чиновники, в конце концов, запретили строительство на этой территории, парк представляет собой плачевное зрелище. На сегодняшний день все аттракционы демонтированы и сданы в металлолом, строения разрушены, все усыпано мусором, а уникальные зеленые насаждения, без должного присмотра, погибают.

Детский парк на улице Корчагина необходим тысячам наших детей, которые живут в Гагаринском районе. Он мог бы стать тем местом, где малыши с родителями могли бы играть и просто проводить свое свободное время.

Я, как депутат, как житель Севастополя, родившийся и живущий в Гагаринском районе, приложу максимум усилий, чтобы восстановить детский парк и сохранить его для наших детей. Мы однажды отстояли наш парк от попыток застройщика «КОНСОЛЬ», снесли забор и отменили строительство. И сегодня обращаюсь к севастопольцам поддержать меня в борьбе против застройки единственного детского парка на территории нашего района. Для этого необходимо, чтобы вы своей волей и своими голосами поддержали эту инициативу.

Предлагаю всем, кому небезразлична судьба детского парка, принять участие в уборке его территории и помочь отстоять его. Со своей стороны готов обеспечить добровольцев всем необходимым инвентарем для уборки. Кроме того, собрав подписи жителей Гагаринского района и просто неравнодушных севастопольцев, я готов вынести на ближайшую сессию проект восстановления Детского парка на улице Корчагина.

Хочу заранее выразить благодарность всем, кто окажет поддержку в этом деле. Помните, дети – это наше будущее, поэтому мы обязаны подарить им счастливое настоящее! Давайте все вместе приложим наши усилия для восстановления парка и сохранения его для нашего будущего – наших детей!

С уважением,депутат Севастопольского городского совета
А.М. Лунёнок

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3512

Прикрепленные изображения











  

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3649
HelenPRO (Cевастополь)
добавлено 03-05-2013 16:02:48
Цитировать

а дальше что?


постов: 268
Ярило (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 16:06:59
Цитировать

сначала развалили детский парк, а теперь просят помощи навести порядок. где логика??!!!!


постов: 200
CoFFee (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 16:09:28
Цитировать

Уже стало традицией - вспоминать и устраивать субботники, митинги, пиариться на тех местах, которые кому-то вдруг понадобились.
Стоял "парк" в убитом состоянии не один десяток лет и никто на субботник не собирался ))


постов: 2961
матюха5300 (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 16:29:00
Цитировать
а дальше что?
...Если депутат А.М. Лунёнок не не от ПР, то будет детский парк.

постов: 399
kamchatka-avacha (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 16:36:59
Цитировать

Отстаивай! Флаг депутату в руки. Это его общественная обязанность, а не пиариться! Рвался в депутаты, выполняй наказы избирателей прошлого депутата. Работай!


постов: 39
Карамболька (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 17:20:43
Цитировать

Не вижу в этом мероприятии особенного пиара...Зато вижу огромную пользу в том, что благодаря совместным усилиям станет хоть немного чище! А вообще было бы прекрасно, если бы каждый депутат выступил с подобным предложением! Собрал бы свою группу активистов-севастопольцев и занялись бы уборкой и облагораживанием заброшенных парков,скверов и т.д. И каждый, кто лично поучаствует в таком субботнике, сперва подумает, прежде чем кинуть фантик или бутылку на улице!!!


постов: 1041
PAVELS
добавлено 03-05-2013 17:37:44
Цитировать
to матюха5300 (Севастополь)
а дальше что?...Если депутат А.М. Лунёнок не не от ПР, то будет детский парк.


На 10 сессии Севастопольского городского Совета депутаты заслушали и приняли к сведению информацию председателя Севастопольской городской избирательной комиссии по выборам депутатов городского Совета VI созыва Валерия Медведева «О замещении депутата городского Совета Дмитрия Киселева, избранного от Севастопольской городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины».

Медведев доложил депутатам о том, что 23 декабря 2012 года в городскую избирательную комиссию поступили заявление от депутата городского Совета от ПСПУ Дмитрия Киселева о сложении им депутатских полномочий в связи с выездом за пределы Украины, заявление от члена ПСПУ Андрея Кулагина, следующего за Киселевым по партийному списку, о его отказе баллотироваться в кандидаты в депутаты городского Совета и заявление члена ПСПУ Андрея Луненка, следующего за Кулагиным по партийному списку, о его согласии быть депутатом городского Совета.

постов: 176
Alexandr (Sevastopol)
добавлено 03-05-2013 17:50:40
Цитировать

Чья это сфера отетственности? Кто получает финансы на управление хозяйственными структурами из местного бюджета, тот пусть убирает и наводит порядок. Что это за совдеповские мансы - суботники.Тогда было все государственное с том числе и люди. Мы убирали для себя все было наше. Теперь депутаты хотят нашими руками делать себе пиар. В горсовет попали. бабки за предвыборную кампанию отбили. Теперь лохов загнать в разрушенный парк. Комбинат благоустройств - вот кто должен работать. Пусть горсовет выделит целевые деньги на наш парк и приводит его в порядок.


постов: 14529
narumbol (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 18:01:31
Цитировать
to Alexandr (Sevastopol)

Полностью согласен!В том же духе хотел написать...
Чего бы депутату коммунальщикам веселого пендаля не отвесить?


постов: 616
Афалина (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 18:14:39
Цитировать

Парк должен иметь своего хозяина,то есть сейчас его нужно передать в коммунальную собственность. Было решение прошлого горсовета- сохранить здесь зелёную зону,но и после этого на углу парка уже втюхали высотку. Сейчас это лакомый кусочек земли ,который со всех сторон стиснут наступающим строительством.
Так что нам имеет предложить господин депутат ? Готовит ли он его передать в частные руки или в коммунальную собственность ?


постов: 268
Ярило (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 18:22:02
Цитировать

отдайте парк Помогалову. "Лукоморье" он спас в своё время. может и тут разберётся


постов: 176
Alexandr (Sevastopol)
добавлено 03-05-2013 18:37:47
Цитировать

Ни то ни другое. Просто ему нужно пропиариться и хоть как то о себе заявить. Инициировать выделение денег на парк он не будет, потому, что деньги пойдут Булату Карповичу, а это ПР, ему никто денег не даст. Кто он такой. По этому волны гоняет. О чем может говорить ПСПУ? Только о дружбе с РФ, языке, бандерлогах, УПА - все точка. Думаю, что он не ждет жителей соседних домов на субботник. Туда никто не выйдет кроме его активистов, ну в смысле фанаты ПСПУ кто за 100 грн, а кто из "команды" бесплатно но за дивиденды. Кроме того зная, что ПСПУ собирает субботник ПР проведет скрытую антирекламку "суботнику". Рекомендую депутату делать все самому, ежедневно. Обставить все плакатами: мусор убирает депутат Луненок, Я за чистый город. Затем потребовать выделения денег Булатовичу. И строго вникать в данные вопросы.

По логике обустройством должны были заниматься застройщики. Но там руины.


постов: 2409
Капибара (Sebastopol)
добавлено 03-05-2013 18:42:03
Цитировать

Да этот парк - наркоманское гнездо, и чтоб там не убирали и не сажали, наркоманы там будут. + втихаря выбрасывают строительный мусор.
Лучше там что то строить, а вокруг строений облагораживать.
Поубирают, зелень посадят. Все равно возможность будет в темноте кого-нибудь грохнуть.
Там нужно что-то такое от чего много освещения.


постов: 1976
Я, робот (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 18:50:34
Цитировать

Идея с наведением порядка хорошая, но день в преддверьи праздника не удачный выбрали. В другой день людей было бы больше.


постов: 10019
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 03-05-2013 18:54:04
Цитировать
Депутат Лунёнок призывает гагаринцев навести порядок в детском парке на улице Павла Корчагина


Был парк, детский скверик, городок, - так это было тогда, когда было "всем плохо", зато сейчас хорошо!
Депутатская мысль хорошая, нужная, однако .... - мысль одно, а вот за мыслью... "утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло"...
Не вижу примера, где "рыба - Карп", где депутат, другие ему подобные переживающие депутаты с лопатами в мозолистых руках, где наконец сами Яцубы с Доильниковыми, где все остальные митингующие во благо?? Они что, обитают на отдельных от города островах!??

В последнее время, уж здорово видно, как городским властям понравилась "общественная шара", а предусматриваемая на эти цели денюжка где??
Власть это мысль, а мысль беречь надо!

постов: 268
Ярило (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 18:58:13
Цитировать
Не вижу примера, где рыба - Карп , где депутат, другие ему подобные переживающие депутаты с лопатами в мозолистых руках, где наконец сами Яцубы с Доильниковыми, где все остальные митингующие во благо??


чтоб народ послушал их, надо самим лопату в руки взять и ПАХАТЬ! вот тогда будет замечательный пример, и народ пойдёт за такими депутатами

постов: 616
Афалина (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 19:06:44
Цитировать
Лучше там что то строить, а вокруг строений облагораживать.
Там уже вся степь застроена вплоть до моря. Всё повырублено. И дома ставят вплотную друг к другу. Там детскую площадку не впихнуть и деревцу места не найдётся. Я думаю ,что люди ,которые буду жить во всех этих новостройках, будут только рады ,если сохранится этот зелёный уголок .

постов: 5572
zhnat
добавлено 03-05-2013 19:20:04
Цитировать

убирать и облагораживать землю, конечно, надо.
Вот только депутатские призывы здесь - не главное


постов: 230
logiarithm (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 19:36:27
Цитировать

ЭЭЭ ну так для инфы - А что у нас за выборы на кануне то а?


постов: 10019
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 03-05-2013 19:44:42
Цитировать
to Ярило (Севастополь)
...чтоб народ послушал их, надо самим лопату в руки взять и ПАХАТЬ!


А я о чём!? Причём не просто "пахать", а пахать до красных пузырей на отманикюренных ручонках!
Да и "слушать" не тех стоит, - себе дороже!
За, почти уже, четверть века ничего так и не построено, лишь всё разрушено, своего ничегошеньки нет - всё китайское от и до, вплоть чуть ли не до шампуров в магазине, а "песни", всё о том же: о главном, о высоком!
Гимном власти этой страны надо бы сделать всем точное и известное:
"Мы не сеем, мы не пашем, а валяем дурака,
С колокольни флагом машем, разгоняем облака"!

постов: 13
Федя Пипеткинг (Севастополь)
добавлено 03-05-2013 20:13:41
Цитировать

Да давайте наведем порядок и после кокой то чувак сделает вход туда то же платным как на сапуне.


постов: 3649
HelenPRO (Cевастополь)
добавлено 03-05-2013 22:38:20
Цитировать

Депутат Луненок - ленивый.

Ручки в ножки и по квартирам. Расскажите, как купили пакеты и перчатки, договорились с вывозом мусора (оплатили машину или истребовали государственную). Стендик нарисуйте - как будет хорошо потом. Тогда и электорат подтянется...

вообщем - пока лентяйство в соцсетях.


постов: 1809
Корниенко С.В. (Севастополь)
добавлено 04-05-2013 00:57:06
Цитировать

Вообще видно не в курсе депутатик . Неудачно пошутит .
Надо останавливать планомерную застройку парка . Так около въезда в парк уже строит дом "Интерстройсервис" ( депутат от ПР Кабанов Е.).


постов: 7050
nord (севастополь)
добавлено 04-05-2013 07:34:54
Цитировать

Судя по фотографиям, субботником там не обойтись. Сначала пусть спецтехника вывезет бетонные обломки и кучи мусора. а уж потом люди придут вскопать, побелить, посадить...


постов: 5246
Letty (Sevastopol)
добавлено 04-05-2013 10:01:59
Цитировать

Может сначала рассказать народу для чего уборка . Показать проект что будет на этом месте , с документацией . Если детская площадка возродится , то нет проблем . А если как на мысе Хрустальный то какой смысл ?


постов: 8366
Лёпсик (Севастополь)
добавлено 04-05-2013 23:08:41
Цитировать

Народ конечно неравнодушный на субботник подтянется, а рыба потом бабулес за выполненные работы спишет........


постов: 8366
Лёпсик (Севастополь)
добавлено 04-05-2013 23:08:43
Цитировать

Народ конечно неравнодушный на субботник подтянется, а рыба потом бабулес за выполненные работы спишет........

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта