По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Несанкционированная торговля вытесняет коммунальные рынки Севастополя?

2013-03-13 10:22:30


На состоявшейся 12 марта сессии городского совета депутат-коммунист Артем Мальцев инициировал вопрос об усилении борьбы с несанкционированной торговлей в Севастополе. По его мнению, несанкционированная торговля не только угрожает здоровью севастопольцев, но и наносит существенный ущерб районным бюджетам.

Как заявил с трибуны горсовета депутат, «власти города не слышат депутатов». «Я уже неоднократно обращался в различные органы власти, — заявил А. Мальцев, — по поводу несанкционированной торговли на улице Шевченко, на Площади 50-летия СССР и других местах, но в ответ получаю пустые отписки. Сегодня необходимо принимать более радикальные меры, иначе стихийная торговля попросту захлестнет Севастополь».

Вместе с этим депутат обращает внимание на то, что торговля уже вытесняет из города официальные рынки:
В отличие от коммунальных рынков, где осуществляется ветеринарный и санитарный контроль за качеством продуктов и условиями их реализации, на несанкционированных рынках такого контроля нет. Одному Богу известно, какого качества продукцию продают «стихийщики».

В частности, на Площади 50-летия СССР прямо с земли торгуют мясом, рыбой и молоком совершенно неизвестного качества и происхождения. Ежедневно тысячи жителей этого микрорайона, приобретающие продукцию «с земли», подвергают свою жизнь опасности. И такую картину можно наблюдать везде — рядом с каждым официальном рынком обязательно ведут несанкционированную торговлю.

Кроме этого, официальные рынки — как правило, коммунальные предприятия, которые платят аренду за использование выделенной им земли, оплачивают коммунальные услуги, платят взносы в Пенсионный и другие фонды, платят налоги.

Пользуясь попустительством со стороны исполнительной власти, стихийные рынки расширяются и уже начинают угрожать существованию официальных рынков, а это в свою очередь скажется и на наполняемости бюджета. Сколько можно закрывать глаза на этот беспредел?

Фактически сегодня сложилась ситуация, когда за умеренную «мзду» кто угодно может торговать чем угодно и где угодно без всякого контроля. Это вызывает справедливое возмущение предпринимателей, торгующих на официальных рынках, так как конкуренция со стороны стихийных рыночников заставляет их задаваться вопросом: «Зачем торговать на коммунальных рынках, если можно «нормально» работать и на стихийных?» То есть, мало того, что «стихийщики» торгуют непроверенными продуктами и не платят налогов, так они ещё и стимулируют отток предпринимателей с официальных рынков. Это безобразие нужно срочно прекращать!"

Артем Мальцев считает, что суть данного вопроса сводится к тому, кто получает выгоду: в случае официальных рынков выигрывает бюджет города, в случае несанкционированной торговли доход получают отдельные дельцы. Вместе с этим депутат заявил, что он не собирается бороться с «бабушками, которые торгуют зеленью», а хочет дать по рукам спекулянтам-перекупщикам, которые торгуют мясом, рыбой и молоком без соответствующего ветеринарного и санитарного контроля и не платят при этом никаких налогов и сборов.

Алексей Кузьмин
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3108

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 527
MNENIE
добавлено 13-03-2013 10:45:30
Цитировать

Все верно!


постов: 570
ЭТО МЫ (Севастополь)
добавлено 13-03-2013 11:17:49
Цитировать

Этот вопрос очень просто решается.
Сами покупатели виноваты, способствуют этой самой торговле.
Прекратите покупать и все решится.


постов: 6867
володя (Севастополь)
добавлено 13-03-2013 11:29:16
Цитировать

А не задуматься ли почему эта торговля распространяется?
Не может бабушка со своим пучком зелени, выращенной кстати собственноручно, покупать место в рядах, оно стоит дороже чем она зарабатывает. Спросите от хорошей жизни они там стоят? Все наплевали, а мы еще и пинаем.


постов: 1841
love19596 (Севастополь)
добавлено 13-03-2013 14:12:57
Цитировать

Насчет бабушек с зеленью вы Володя немного заблуждаетесь,большинство ездит на Северную,закупает там,делает из 1 пучка по 3-4 и потом продают,так самое главное они еще и директору рынка платят,хоты стоят за его пределами.А вот на пл.50-летия конечно бардак,здесь и мясо и рыба и колбаса и молоко продается с земли .Проще простого сказать не покупайте, а где покупать в Сельпо,так там рыба сто раз переморожена.Ехать на центр.рынок не хватает у людей времени.


постов: 236
птичий грипп
добавлено 13-03-2013 14:35:48
Цитировать

Бедный как возбудился, собственные ларьки же простаивают.


постов: 769
Comandor. (Sevastopol)
добавлено 13-03-2013 14:53:51
Цитировать

" в случае несанкционированной торговли доход получают отдельные дельцы. "
Не отдельные дельцы, а конкретные отдельные чиновники!


постов: 2023
Кондишн (Севастополь)
добавлено 13-03-2013 15:41:29
Цитировать
Этот вопрос очень просто решается.
Сами покупатели виноваты, способствуют этой самой торговле.
Прекратите покупать и все решится.
Куда уж проще:-прекратите мусорить-мусор исчезнет,прекратите пляжи застраивать-пляжи будут,прекратите медикам и директорам школ платить-медицина и образование на высоте, чиновники,прекратите азеров крышевать-газоны,пешеходные переходы появятся и т д...Чего уж-проще некуда..

постов: 5246
Letty (Sevastopol)
добавлено 13-03-2013 21:30:56
Цитировать

Опять двадцать пять . Уже сносили , сносили . Строили строили - ни черта не построили . К тому же вернулись - теперь все заново . Там наверху определитесь , чего хотим . Вроде на полтиннике и не рынок должен быть .
Фактически сегодня сложилась ситуация, когда за умеренную «мзду» кто угодно может торговать чем угодно и где угодно без всякого контроля.
Мзду кто имеет ? Рыбешка гниет с головы .


постов: 8445
Лёпсик (Севастополь)
добавлено 13-03-2013 22:03:43
Цитировать
Этот вопрос очень просто решается. Сами покупатели виноваты, способствуют этой самой торговле. Прекратите покупать и все решится.

Я никогда на улице ничего не покупаю - себе дороже будет. А с не установленной торговлей можно бороться как в детстве - в презерватив 1 л. бензина или соляры и пробегающий мимо точки мальчик кидает этот " подарок" на разложенный на земле "товар".......

постов: 2023
Кондишн (Севастополь)
добавлено 23-03-2013 19:29:00
Цитировать

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта