По названию:   В тексте:
Морской колледж в Севастополе бьет тревогу: отменены бюджетные места...   Молодые сотрудники ФСБ приняли присягу на Сапун-горе...   Ольга Тимофеева: Севастополь - это множество его жителей. 23 февраля все мы были готовы на подвиг...   В Севастополе две компании получили лицензии на оформление полисов медстрахования. Адреса пунктов выдачи...   Пропавший в Севастополе в начале лета молодой человек найден мёртвым...   Молодёжи рассказали о том, как 26 февраля началась «Крымская весна»...   В Севастопольском центре культуры и искусства открылись общественные слушания о реконструкции Матросского бульвара...   В филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе старшеклассникам рассказали о перспективных профессиях...   21 августа открылась «Неделя “Мосфильма” в Севастополе»...   Морской колледж в Севастополе бьет тревогу: кто отменил бюджетные места?...   

  •  35-я Береговая Батарея

 

Севастопольские новости

В Севастополе отключили газ, чтобы заставить заплатить за «чудо-колонки»

2011-03-28 09:51:36


16 марта работники ОАО «Севастопольгаз» отключили газ у всех жителей дома №4 по улице Брянской. Причину объяснили тем, что дом в 1971 году был построен и сдан с нарушениями: вентиляционные каналы смещены на 40 и более процентов.

Жители дома возмущены: в марте прошлого года никаких смещений проверкой выявлено не было, а в декабре 2010 года во время внеплановой проверки печники прошлись по квартирам и замерили линейкой расстояние от колонки до окна, потом заявили, что они обнаружили смещение вентиляционные каналов, хотя в эти каналы они даже не заглядывали.

16 марта в 8:30 слесаря горгаза стали ходить по квартирам и отключать газовые колонки, причем делали это без всякого предупреждения. Вручали акт об отключении, в котором была только одна подпись слесаря. Весть об этом моментально разлетелась по дому. Кроме первых трех квартир газовщикам двери больше никто не открыл.

Аркадий Линьков, говорит, что, до этого в их доме каждый год проводились плановые проверки, и все было нормально. Он считает, что таким образом печники и газовики, что называется, «прикрыли свою задницу» после того случая, когда в их доме в ноябре 2010 года угорела семья.

Галина Афанасьева рассказала, что на третий день после отключения, по квартирам стали ходить сотрудники «Севастопольгаза» и предлагать установить турбо-колонки «Дион», для которых не нужна вентиляция. Причем, за свой счет нужно оплатить стоимость самой колонки – 1700 гривен, проекта – 900 гривен, плюс к этому 500 гривен за установку.

Марина Вараксина, проживающая в квартире №6, рассказала, что на этом их приключения не закончились.

«24 марта к нам пришел печник, показал удостоверение и предложил на чистом листе бумаги напротив номеров квартир поставить свои подписи. Жильцы дома отказались это делать, и на всякий случай позвонили в РЭП-10. Там нам сказали, что действительно печник будет проверять и чистить вентиляционные каналы. Но у нас возник вопрос, зачем их чистить, если, как нам заявили в горгазе, использовать эти каналы нельзя, так как они смещены на 40-50%.

Нам показалось, что никто ничего чистить не собирался, просто они хотели собрать на чистом листе бумаги наши подписи, чтобы задним числом оформить какие-то акты. Поэтому мы взяли этот лист бумаги, перечеркнули его и написали «подписи аннулированы», так как некоторые жители уже успели на нем расписаться.

Вчера на сайте Гражданского союза "За справедливость!" была опубликована информация о том, что наш дом отключили от газоснабжения незаконно, так как смещение вентиляционных каналов и их заужение не является нарушением. Печники должны были произвести замеры в наших квартирах специальными приборами и только после этого решать, можно эксплуатировать якобы смещенные вентканалы или нет.

Естественно, что к нам никто не приходил и никаких замеров не делал. Поэтому нам и пытались подсунуть чистый лист бумаги на подпись, а потом они бы говорили, что все замеры произвели, и даже жители дома это своими подписями подтвердили.

В общем, это одно сплошное вранье. По-моему, кто-то решил разбогатеть за наш счет и спихнуть нам газовые колонки, которые якобы собираются во Львове из дерьмовых китайских запчастей».

Мы (редакция сайта) не поленились и выяснили, что установка газовых колонок с закрытой камерой сгорания (турбо) допустима в тех случаях, если отсутствует дымовой канал, но наличие вентиляционного канала является обязательным.

Получается, что всю эту возню с заменой колонок в доме №4 по улице Брянской кто-то затеял только для того, чтобы заставить жителей дома заплатить за «чудо-колонки» львовско-китайского производства?

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2551

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 740
vovan (Крым)
добавлено 28.03.2011 18:43:00
Цитировать
Не знаю кто сейчас , а раньше директор фирмы которая устанавливает колонки якобы от гораза был или племяник директора горгаз или сын. Они при нас установили в девяти этажке колонку которая вообще без вытяжки, но зато сказали , что претензий от горгаза не будет вообще , сответствено за определеную плату и такие колонки есть только у них. Так что и сейчас они просто хотят сорвать бабки и за колонки которые они закупили и заодно за установку

постов: 7758
ty (krim) Забанен навсегда причина: .
добавлено 28.03.2011 18:55:14
Цитировать
to vovan (Крым)

скорее это ЖОПАДУЕВЫ бабло мутят с людей.



ведь есть еще сынок упырь,который если память не подводит депутатик гор.совета.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта