По названию:   В тексте:
Меняйло: заксобрание Севастополя пытается контролировать правительство...   Севастопольские крупные предприятия не смогут развиваться без поддержки государства - правительство города...   "У нынешней власти в Севастополе пока не получилось сделать ничего серьезного"...   Евгений Стеблов принял участие в культурном проекте «Театр и Книга»...   Сайты властей Крыма и Севастополя оказались в конце рейтинга открытости...   В Морской библиотеке Севастополя представлена книга "Слава Черноморского Флота России"...   Севастопольцы почти единогласно проголосовали за строительство элитных многоэтажных апартаментов «Victory Hills» на берегу бухты «Круглая»...   Перешли на личности. Легенда для сторонников передела власти и земли в Севастополе...   Очередной субботник от Sevsvalki.net пройдёт завтра, 30 мая, на Максимовой даче. Начало в 11.00...   Владимир Путин напомнил губернаторам о майских указах...   

  •  35-я Береговая Батарея

    Независимое телевидение Севастополя

 

Севастопольские новости

В Севастополе отключили газ, чтобы заставить заплатить за «чудо-колонки»

2011-03-28 09:51:36


16 марта работники ОАО «Севастопольгаз» отключили газ у всех жителей дома №4 по улице Брянской. Причину объяснили тем, что дом в 1971 году был построен и сдан с нарушениями: вентиляционные каналы смещены на 40 и более процентов.

Жители дома возмущены: в марте прошлого года никаких смещений проверкой выявлено не было, а в декабре 2010 года во время внеплановой проверки печники прошлись по квартирам и замерили линейкой расстояние от колонки до окна, потом заявили, что они обнаружили смещение вентиляционные каналов, хотя в эти каналы они даже не заглядывали.

16 марта в 8:30 слесаря горгаза стали ходить по квартирам и отключать газовые колонки, причем делали это без всякого предупреждения. Вручали акт об отключении, в котором была только одна подпись слесаря. Весть об этом моментально разлетелась по дому. Кроме первых трех квартир газовщикам двери больше никто не открыл.

Аркадий Линьков, говорит, что, до этого в их доме каждый год проводились плановые проверки, и все было нормально. Он считает, что таким образом печники и газовики, что называется, «прикрыли свою задницу» после того случая, когда в их доме в ноябре 2010 года угорела семья.

Галина Афанасьева рассказала, что на третий день после отключения, по квартирам стали ходить сотрудники «Севастопольгаза» и предлагать установить турбо-колонки «Дион», для которых не нужна вентиляция. Причем, за свой счет нужно оплатить стоимость самой колонки – 1700 гривен, проекта – 900 гривен, плюс к этому 500 гривен за установку.

Марина Вараксина, проживающая в квартире №6, рассказала, что на этом их приключения не закончились.

«24 марта к нам пришел печник, показал удостоверение и предложил на чистом листе бумаги напротив номеров квартир поставить свои подписи. Жильцы дома отказались это делать, и на всякий случай позвонили в РЭП-10. Там нам сказали, что действительно печник будет проверять и чистить вентиляционные каналы. Но у нас возник вопрос, зачем их чистить, если, как нам заявили в горгазе, использовать эти каналы нельзя, так как они смещены на 40-50%.

Нам показалось, что никто ничего чистить не собирался, просто они хотели собрать на чистом листе бумаги наши подписи, чтобы задним числом оформить какие-то акты. Поэтому мы взяли этот лист бумаги, перечеркнули его и написали «подписи аннулированы», так как некоторые жители уже успели на нем расписаться.

Вчера на сайте Гражданского союза "За справедливость!" была опубликована информация о том, что наш дом отключили от газоснабжения незаконно, так как смещение вентиляционных каналов и их заужение не является нарушением. Печники должны были произвести замеры в наших квартирах специальными приборами и только после этого решать, можно эксплуатировать якобы смещенные вентканалы или нет.

Естественно, что к нам никто не приходил и никаких замеров не делал. Поэтому нам и пытались подсунуть чистый лист бумаги на подпись, а потом они бы говорили, что все замеры произвели, и даже жители дома это своими подписями подтвердили.

В общем, это одно сплошное вранье. По-моему, кто-то решил разбогатеть за наш счет и спихнуть нам газовые колонки, которые якобы собираются во Львове из дерьмовых китайских запчастей».

Мы (редакция сайта) не поленились и выяснили, что установка газовых колонок с закрытой камерой сгорания (турбо) допустима в тех случаях, если отсутствует дымовой канал, но наличие вентиляционного канала является обязательным.

Получается, что всю эту возню с заменой колонок в доме №4 по улице Брянской кто-то затеял только для того, чтобы заставить жителей дома заплатить за «чудо-колонки» львовско-китайского производства?

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2743

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 875
vovan (Крым)
добавлено 28.03.2011 18:43:00
Цитировать
Не знаю кто сейчас , а раньше директор фирмы которая устанавливает колонки якобы от гораза был или племяник директора горгаз или сын. Они при нас установили в девяти этажке колонку которая вообще без вытяжки, но зато сказали , что претензий от горгаза не будет вообще , сответствено за определеную плату и такие колонки есть только у них. Так что и сейчас они просто хотят сорвать бабки и за колонки которые они закупили и заодно за установку

постов: 7758
ty (krim)
добавлено 28.03.2011 18:55:14
Цитировать
to vovan (Крым)

скорее это ЖОПАДУЕВЫ бабло мутят с людей.



ведь есть еще сынок упырь,который если память не подводит депутатик гор.совета.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта