По названию:   В тексте:
Застройка Сапун-горы. Что делать?...   Стройка возле 22 школы в Севастополе. Новый поворот...   В Севастополе объем строительных работ на начало 2015 года составил 246 млн. рублей...   На Инкерманском заводе марочных вин будет проведена совместная инвентаризация...   Над законом об Общественной палате Севастополя нависла угроза губернаторского "вето"...   Сенатора от Севастополя Ольгу Тимофееву могут исключить из политсовета «Единой России»...   Методологический ответ губернатора Севастополя о помологической станции ВИР...   Крымскую помологическую станцию национализировали дважды, но в правовое поле РФ не перевели. Как быть – решали на круглом столе в Севастополе...   В правительстве Севастополя знают, что делать с застройщиками Сапун-горы...   На Крымскую помологическую станцию претендует и Крым, и Севастополь. Как быть – решали на круглом столе...   

  •  35-я Береговая Батарея

    Независимое телевидение Севастополя

 

Севастопольские новости

Севастопольские рассказы" Толстого читают в космосе

2010-10-12 19:39:12


Книга великого русского писателя Льва Николаевича Толстого "Севастопольские рассказы" доставлена в космос на орбитальную станцию и вручена космонавту Федору Юрчихину, который в декабре, после возвращения на Землю, передаст ее севастопольцам.
 
Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, который 20 сентября вручил томик Льва Николаевича Толстого "Севастопольские рассказы" представителю Роскосмоса Александру Островскому, передает корреспондент УКРИНФОРМа.
 
Как сообщил пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации Александр Островский из Байконура, где состоялся старт первого российского модернизированного корабля цифровой серии "Союз", "глава Роскосмоса Анатолий Перминов передал книгу Льва Николаевича Толстого накануне старта командиру экипажа Александру Калери, который в свою очередь после стыковки "Союза" с международной космической станцией передал книгу космонавту Федору Юрчхину".
 
"В декабре Юрчихин должен вернуться на землю и привезти эту книгу в Москву уже с печатью Международной космической станции. После этого Роскосмос планирует передать эту книгу в Севастополь", - сказал Александр Островский.
 
Данный научный проект приурочен к столетию ухода из жизни Льва Толстого. В мае этого года с подобной инициативой на выставке в Париже выступила графиня Толстая - праправнучка Льва Николаевича Толстого. Из многочисленных произведений классика были выбраны именно "Севастопольские рассказы", в которых Лев Николаевич, сам принимавший участие в Крымской войне описал мужество защитников Севастополя во время его осады в 1854-1855 г.г.
Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: ukrinform.ua
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1989

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 18216
Ставр (Москва)
добавлено 12.10.2010 20:09:08
Цитировать
Щас по идее на форуме должон появиться ванька прилукский и по полной навтыкать Саре за то что отправил в космос томик этого бездарного москалльского писаки Толстого а не гениальную во всех отношениях енеиду Котляревского.

постов: 4051
Paganel (Севастополь)
добавлено 12.10.2010 21:25:56
Цитировать
...отправил в космос томик этого бездарного москалльского писаки Толстого а не гениальную во всех отношениях енеиду Котляревского...
Да пусть хоть полное собрание писанины кобзаришки туда отправит. Только - за свой счёт. Не готов сходу назвать цену заброски на орбиту (и обратно) хотя бы 0,1 кг груза, но то, что на MERCEDES хватит - не сомневаюсь...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта