По названию:   В тексте:
На рубль государства - два рубля инвестора. Ответственные за туризм в Севастополе изучали кластерный подход...   МТС — Россия не будет работать в Крыму и Севастополе...   На Матросском бульваре состоялась общественная презентация проекта его реконструкции...   Севастополь вступил в фазу периодических отключений света...   За гибель женщины ответит лифтер...   «Железные» люди. Ко Дню морской пехоты...   Работников туризма в Севастополе научили кластерному подходу...   Правительство Севастополя просит горожан ограничить использование бытовых электроприборов...   В Севастополе более 20 владельцев маломерных судов прошли процедуру государственной регистрации...   «В Росреестре очередей нет…» В Крыму и Севастополе открывают дополнительные отделения и многофункциональные центры...   

  •  35-я Береговая Батарея

 

Севастопольские новости

Справки для получения земельного участка в Севастополе получить невозможно

2010-07-16 12:49:06


На пленарном заседании сессии Севастопольского городского совета 13 июля, депутат и юрист Елена Василенко рассказала севастопольцам, что справки для получение земельного участка, которые требуют от граждан в бюрократических кабинетах, получить невозможно, поэтому денег никому давать нельзя.

«Наконец-то наши надзорные органы начали опротестовывать порядки, которые мы придумываем для того, чтобы дистанцироваться от граждан Севастополя, которые хотят приватизировать свою землю. Дело касается не только людей, которые хотят получить "чистую" землю, но и тех людей, которые хотят приватизировать землю под домом», - отметила Елена Василенко.

"Дело в том, что, в связи с изменением законодательства, невозможно продать дом, не имея справки из земельного кадастра, «хотят ли вступить в наследство, хотят ли продать дом, - всем надо оформлять землю. Поэтому заложниками наших порядков являются тысячи граждан.
Согласно Земельному Кодексу Украины при ходатайстве гражданина о получении земельного участка существует несколько норм, которым руководствуются законодатель и гражданин:
1) 14 статья Конституции: «Каждый гражданин имеет право на землю»;
2) 118 статья Земельного Кодекса: «Гражданин может подавать ходатайство в органы исполнительной власти и местного самоуправления;
3) 124 статья Земельного кодекса: «Севастопольцы имеют право на получение нескольких участков под строительство и обслуживание жилого дома – 10 соток, 12 соток под садоводство, 10 соток под дачное строительство, под гараж – 1 сотка, и под ведение сельскохозяйственной деятельности – 2 гектара.
 
Следующая норма – это постановление Кабинета Министров, требующее типовую форму подачи заявления. Перечень документов в этой форме и есть исчерпывающим. Об этом пишет и прокурор. Требуется справка градостроительного кадастра, но вы ее не получите, потому что сам кадастр не создан, об этом знает земельное управление.
 
Вторая справка - управления УЗР о наличии третьих лиц на земельном участке. Управление земельными ресурсами не выдает такие справки, ссылаясь на кадастр. Кадастр, ссылаясь на закон об информации, пишет ответы о том, что не может предоставить документ без соответствующего решения Верховной Рады «О даче согласия на составление проекта отвода».
 
И третье – справка о неиспользовании права приватизации. Зачем человеку платить сотни гривен за эту справку, когда городской совет не дал ему согласия на составлении проекта отвода. Эти три справки не актуальны.
 
Я прошу севастопольцев никому не отдавать денег. Приходите в городской совет, пишите заявление и если вас отправляют за этими справками, обращайтесь, как минимум к оппозиционным депутатам, или в органы прокуратуры».
Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: sevastopol-tv.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3438

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 6
Гоша Ник (Москва) Забанен навсегда причина:
добавлено 16.07.2010 13:25:13
Цитировать
Василенко конченая морозота, используя депутатские удостоверение нахапала участков по всему городу. интересующиеся могут посмотреть на её участок на Фиоленте, с видом на 800 ступеней, 1,5 га.

постов: 1469
Батька (Гру) Забанен навсегда причина:
добавлено 16.07.2010 13:32:52
Цитировать
В 1943 году между Симферополем и Севастополем ходила дрезина. Сейчас это называется - электричка.

Немцы написали на вокзалах: "Без билета ездить запрещается", но нашему брату все - пофиг.

Через неделю немцы остановили дрезину в степи под Бахчисараем, прошли по вагонам, вывели 18 человек безбилетчиков и в 100 метрах расстреляли.

Больше никто без билетов не ездил, пока наши не вернулись.

Давайте повесим на входе в СГГА И ГС объявления: "Взятки брать нельзя!"...

постов: 1556
Bazilio (Космос)
добавлено 16.07.2010 13:33:21
Цитировать
to Гоша Ник (Москва)

Так этож за заслуги перед Родиной !

постов: 1556
Bazilio (Космос)
добавлено 16.07.2010 13:34:24
Цитировать
to Батька (Гру)

) они будут брать еще больше т.к. придется телохранителей нанимать !

постов: 345
умник (Севастополь)
добавлено 16.07.2010 13:50:02
Цитировать
Батька (Гру)учите историю. Так с безбилетниками боролся Гитлер в Германии и не надо приписывать лже факты к истории Севастополя.

постов: 43
Irene (Sevastopol)
добавлено 16.07.2010 14:50:54
Цитировать
TO:Гоша Ник (Москва),
Василенко конченая морозота, используя депутатские удостоверение нахапала участков по всему городу. интересующиеся могут посмотреть на её участок на Фиоленте, с видом на 800 ступеней, 1,5 га.




А подтверждающие документы имеются или это лишь подозрение?? надо быть ,как минимум, осторожным ,заявляя подобное(даже под псевдонимом!)...

постов: 1469
Батька (Гру) Забанен навсегда причина:
добавлено 16.07.2010 15:02:01
Цитировать
to Bazilio (Космос) Согласен. Это ж я, чтоб доходчивее нашим мздаимцам было. Вроде бы как для них образнее.

постов: 637
Cito (Malta)
добавлено 16.07.2010 16:58:00
Цитировать
Баба, которая недоассимиленная, она злая, кожа у ней сухая, морда желтая и морщинистая.

А почему?

Мужика всю жизнь строит, ничё ему не разрешает. Он сам скукожится, пить начинает, от нее хоть в приисподнюю готов прятаться.

И шо от этого Елене Василенко? Дура!

Пригласи мужика, стол накрой, баньку натопи, вымой, накорми. Сядь теперь, и смотри, смотри ему в глаза, и слушай, слушай....

Уторм встанешь, как заново родишься.

А ты - Справки! Не возможно!...

На фуй тебе это нужно? Извиняюсь спросить?

постов: 5294
Rogerus (Севастополь)
добавлено 16.07.2010 18:21:26
Цитировать
to Батька (Гру) Один хрен надо отстрел производить..... одного- другого чтобы третий уже ссал от предвкушения маслины

постов: 4742
gunzah (севастополь)
добавлено 16.07.2010 19:52:23
Цитировать
Какие немцы молодцы. Оно и понятно - у них главное слово на все века ORDNUNG - порядок, т.е. А у нас - бардак, который очень устраивает тех, кто у власти. Можно людям мозги пудрить и доить их...Эх, вернуть бы хоть сталинские времена и всех взяточников - к стенке!!!! Парочку бы расстреляли, другие бы боялись, а так....Эх ма, в каком преступном государстве живём - не повезло нам...

постов: 656
Хм... (Севастополь)
добавлено 17.07.2010 03:07:49
Цитировать
ну родители два года судились чтобы получить документы на право собственности на землю на которой дом стоит. Кстати ни в одном законе нет фразы: "севастопольцы имеют право... ну и т.д." так что источник уже подлежит сомнению

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта