По названию:   В тексте:
Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   В Севастополе введён режим ЧС...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Судный день Анатолия Мареты...   Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

Арест Смольянинова. Подстава ? Или грамотная пиар-акция ?

2009-07-05 09:12:00


24-го июня в Гагаринском районе Севастополя сотрудниками СБУ г.Киева был задержан депутат городского совета Сергей Смольянинов.

При аресте присутствовал телеканал "Неаполь", владельцем которого является Председатель городской администрации Куницын С.В. Новость сразу попала на телевидение и интернет и стала в некотором смысле сенсацией. Депутат пойманный на передаче денег это уже само по себе редкость в современной Украине, а тут еще и советник Председателя городского совета, особо приближённый к Саратову В.В, член земельной комиссии.

Новость мгновенно облетела город и разделила людей на два лагеря, одни пророчили Смольянинову 12 лет за получение взятки, другие считали что парня подставили. Никому ранее не известный депутат мгновенно стал известным человеком, всем стало интересно кто он.

WHY IS MS Смольянинов ?

Каждый день известность Смольянинова становилась всё больше, а подробности задержания сыпались как из рога изобилия, оказалось (случайно) что при получении денег у Сергея в кармане лежала расписка на получение в долг от гражданина Ч, 55 тысяч долларов, что запись разговоров делалась на цифровую технику, что не является доказательством в суде и это безусловно знали сотрудники СБУ и люди Куницына которые якобы виновны в этой "провокации".

 То что Смольянинов не является должностным лицом городского совета тоже оказалось неожиданностью для всех. Среди городской политической тусовки пронеслась информация, что Куницын хочет обменять Смольянинова на отставку Саратова или решения по поднятию тарифов на коммунальные услуги или ещё что нибудь, потом появилась сплетня о том что Куницын платит деньги за посадку депутата.

Вечером 2-го июля Смольянинов был отпущен под подписку в связи с сыростью доказательств для отправки в тюрьму. Как же так получилось, что ни СБУ, ни всесильный Куницын не смогли упечь советника за решетку ? И здесь хочется сказать словами известного человека - А был ли мальчик ? Давайте попытаемся проанализировать арест и кому это было выгодно.

Как получилось что в результате ареста Смольянинов стал известен всему городу, а все мы знаем что ничто так не привлекает внимание как скандал, и при этом вышел сухим из воды, нажив, может быть, политические дивиденды.

Читатели, пишите своё мнение.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4917

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 181
вад5
добавлено 05.07.2009 12:15:25
Цитировать
Так что если кого-то надо срочно раскрутить, вот Вам неплохая схема для примера)))

постов: 181
вад5
добавлено 05.07.2009 12:18:39
Цитировать
а насчет СИЛОВИКОВ,- это еще не самая жесткая подстава с их стороны!!! Был случай, когда они председателя кооператива ленинского района, 67-летнего дедушку тож подстави, и у того сердечко не выдержало. Так что Сергею Игоревичу в некотором смысле повезло...

постов: 181
вад5
добавлено 05.07.2009 12:20:41
Цитировать
а подытожил бы все я следующими словами: "Время все покажет!!!" Может и Смола неплохой парнишка........???

постов: 263
NEK (SEVASTOPOL)
добавлено 05.07.2009 13:28:54
Цитировать
садить взяточников нещадно и без жалости.


Деду Маразму!

Садить, лесить и рощить! А, может быть, полянить!

постов: 7758
ty (krim)
добавлено 05.07.2009 13:56:23
Цитировать
в любом случае подстава или нет.

а сажать бандюг и варов НАДО.

постов: 2046
людмила
добавлено 05.07.2009 15:15:54
Цитировать
Ничего себе пиар-акция!

постов: 204
оля! (горсовет)
добавлено 05.07.2009 15:17:27
Цитировать
Как-то темка приелась. Чтобы не писали и как бы не отмазывались - все ясно... Не уверена, что замнут... надо подождать немного, еще будут громкие разоблачения и считайте, что это PR только долгоиграющий от 5 лет и выше...

постов: 2046
людмила
добавлено 05.07.2009 15:40:06
Цитировать
[i">оля! (горсовет)

Татьяна (Севастополь)

студент СНТУ, репейНИК, 987654321_2,

Атом (Зем), Савик шустер (бывший свобода слова




АУ!!! Вы где? Тема для обсуждения! или вы уже НАКУШАЛИСЬ? Как

Племя КАННИБАЛОВ Савенковцы-Вышловцы-Акининцы ..... республики "МЫ -За нас, любимых" с радостью предоставят политическое убежище беженцам из любой страны:

"СТРАНА ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ"

"СТРАНА РАСПРАВ И ПОДСТАВ"

"СТРАНА В МИРЕ ЖИВОТНЫХ"

"СТРАНА МОИ ДРУЗЬЯ - ДЕНЬГИ"...

постов: 2046
людмила
добавлено 05.07.2009 15:56:49
Цитировать

постов: 75
Игорь-Москва
добавлено 05.07.2009 17:21:55
Цитировать
Учитывая что в друзьях у Смольянинова московский политтехнолог который занимался выборами депутатов в гос думу России и мэров Российских городов, очень может быть. Тем более что незадолго до ареста Смольянинов летал в Москву на какие то консультации. Уж очень все гладко ему сошло с рук не смотря на весь шум и якобы участие Куницына в "деле". Я думаю, что если бы люди Куницына реально принимали участие в этом "проекте" всё закончилось бы для Серёжи печально, у Куницына опыта в провокациях и политических интригах достаточно.

постов: 2046
людмила
добавлено 05.07.2009 19:45:08
Цитировать

постов: 702
комса (Севастополь)
добавлено 05.07.2009 20:18:21
Цитировать
админы сделайте ограничение по весу и размеру картинок

постов: 2104
Дмитренкус (Севастополь)
добавлено 05.07.2009 21:39:29
Цитировать
Депутат Смолянинов — личность весьма примечательная. Это "Форпост" слукавил, написав, что он никому не известен. Уж администрации и в особенности "консультантам" сайта Сергей Смолянинов должен быть известен очень хорошо.



Этот депутат — наша, в определенном смысле, местная достопримечательность. Впервые он получил депутатский мандат по 20-му? (сейчас не помню, могу ошибиться) округу, тому, который расположен в районе ПОРа, летом 2006 года. Это были досрочные выборы депутата взамен безвременно ушедшего начальника Гагаринской налоговой Волобуева. Достопримечательностью фигуру Смолянинова я считаю потому, что это был последний депутат, которого севастопольцы выбирали, так сказать, лично, видя его долговязую фигуру как на избирательных листовках, так и собственно на избирательном участке. Правда, суть успеха Смолянинова, как я считаю, в том, что агитаторы молодого "регионала" сидели в сине-бело-малиновых палатках с надписью "За Януковича! Выбор-2004", и пожилые избиратели, не слишком-то разбираясь в коньюнктурных игрищах городской политики, шли по пятам за красивым брэндом, а получили в итоге вместо "надежного" Виктора Федоровича малоизвестного Смолянинова. Тем не менее в городе это было последним голосованием по мажоритарке, и успех регионалов стал предопределяющим для резкого повышения цен в проходном списке Партии регионов на горсовет. Кстати, те выборы стали своего рода чертой для некогда могущественной партии под названием СДПУ(О) и ее тогдашнего вожака Владимира Высоцкого, после чего эсдеки стали окончательно скатываться в маргиналес. Продув на досрочных выборах (адвокату, юристу, бывшему милиционеру, законнику с именем предпочли какого-то неизвестого сопляка, которому на тот момент даже тридцатник не стукнул), В.И. окончательно разочаровался в политике.



Бытует мнение, что главный севастопольский "регионал" Саратов с начала лихих 90-х годов вел много совместных дел с Смоляниновым-старшим, и поэтому, прийдя в политику, старался всячески опекать Сережу-мажора, проча ему великую депутатскую и партийную карьеру. Однако качества Смолянинова как публичного политика оставляли желать лучшего без надежды развития. Что ж, не беда: хорошая партия -- это ведь живой организм, не так ли? А любому организму нужны по минимуму голова, чтобы думать, рот, чтобы говорить и рабочие руки, чтобы делать. Вот последних иногда ой как не хватает... В общем, сделали Сережу чем-то вроде личного секретаря большого руководителя.



Продолжение следует.

постов: 128
Татьяна (Севастополь)
добавлено 06.07.2009 09:15:43
Цитировать
to людмила

Алексей все, что хотели сказать уже сказали! Спецально для тебя ЛЕША повторяю! Саратов , Смолянинов и ище с ними Воры, взяточники и т.д и т.п.! Этим мразям не место в нашем Славном городе!!!!! За сим разреши откланяться! Как бы вы не пытались отмазать парнишку, он , поганец замарался по уши!

постов: 759
Добродел
добавлено 06.07.2009 09:50:15
Цитировать
to людмила
Ничего себе пиар-акция!


Ничего необычного! Наш президент ради пиара в 2004г. диоксина хлебнул, и рейтинг сразу зашкалил! Теперь ни рожи ни кожи, зато ПРЕЗИДЕНТ

А электорат мучеников любит. Так-что версия о грамотной пиар-акции имеет место быть.



P.S.

Хотя я в это не верю. Больше похоже на настоящую взятку...

постов: 28
студент СНТУ
добавлено 06.07.2009 10:35:27
Цитировать
Сколько можно мусолить одну и ту же тему? Скоро будет суд, тогда и обсудим решение суда. Если у Саратова хватит денег, чтобы отмазать своего адьютанта - отделается легким испугом, если суд пойдет на принцип - дадут условно 5-7 лет. При любом раскладе политическая карьера у пацана закончилась.

Следующая серия - наркотрафик в Гагаринском районе. Это уже не местечковая заварушка - это международный наркотрафик. Там столько севастопольских депутатов - мама не горюй. Помимо фигуранта Челомбитко (который как бы не в розыске), А.Г.Семенов - по прежнему скрывается от правоохранительных органов. Даже на земельные комиссии не ходит, что для него - просто ЧП!

А какие еще фамилии всплывут! Смольянинов со своей взяткой - просто детский сад.

постов: 78
комсомол
добавлено 06.07.2009 10:54:02
Цитировать
to студент СНТУ
Если у Саратова хватит денег, чтобы отмазать своего адьютанта - отделается легким испугом, если суд пойдет на принцип - дадут условно 5-7 лет.


А скидаваться на суд будут все участники из списка в показаниях Смольянинова, или один Саратов бабла даст? Вскладчину поди дешевле будет! Там список большой, с каждого недорого получится...

постов: 759
Добродел
добавлено 06.07.2009 11:57:19
Цитировать
to студент СНТУ
Сколько можно мусолить одну и ту же тему?
Обсуждать можно и нужно!!! Такие позорные для Севастополя события замалчивать НЕЛЬЗЯ! Только незачем растягивать 1 тему на 10 разных тем. Лучше скомпоновать в два раздела: мнение правоохранителей и мнение адвокатуры и пресслужбы горсовета.

постов: 181
вад5
добавлено 06.07.2009 13:14:22
Цитировать
Как Вы уже надоели? Брал/не брал, хороший/плохой... Вам что всем по 10 лет?!

Тут каждый день кого-то ловят!!! Меня сегодня СЭС пригласило в гости поговорить про мое ЧП... Как Вы думаете что они хотят, а???

Хочу у Вас спросить: "Кто как думает, есть ли в городе гос.службы, которые ни разу в жизни не брали взяток?" В ЗАГСе и то намекают, что для ускорения надо дать...

НЕ ЗАВИДУЙТЕ, ПОЛУЧАЙТЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЖИВИТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, СТРЕМИТЕСЬ К ЧЕМУ-ЛИБО, СТАНОВИТЕСЬ МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫМИ ЛЮДЬМИ,- И НЕ ПАРТЕСЬ)))

У меня вопрос к "Комсомолу" есть ли у Смолы будущее?? Как Вы/ты думаешь? Жду ответа...

постов: 2
Софья (Севастополь)
добавлено 06.07.2009 16:22:50
Цитировать
to людмила Ничего себе пиар-акция! Ничего необычного! Наш президент ради пиара в 2004г. диоксина хлебнул, и рейтинг сразу зашкалил! Теперь ни рожи ни кожи, зато ПРЕЗИДЕНТ А электорат мучеников любит. Так-что версия о грамотной пиар-акции имеет место быть. P.S. Хотя я в это не верю. Больше похоже на настоящую взятку...




Многие до сих пор не верят, что трагедия 11 сентября 2001 г была не атакой террористов, а спланированной акцией неких американских спецслужб. Хотя и аргументы весомые приводятся, а все равно народ хочет верить что такого пиара не бывает. Уверена, что случай с Смольяниновым на 100% пиар акция в духе московских специалистов по массовому оболваниванию, уж очень всё гладко получилось в Серёжи, шуму было много, а на деле даже в тюрьму не попал, только пропиарился. Думаю, что и до Севастополя докатилась волна пиар проектов, которыми так изобилует политическая жизнь Москвы, тут человек написал, что у Смольянинова есть друзья из этих пиарщиков, вот и ответ на все вопросы. Если Смольянинов решит идти во власть на следующих выборах будут ещё и не такие истории.

постов: 78
комсомол
добавлено 08.07.2009 11:00:05
Цитировать
Если это подстава или заказуха против ПР, то почему Саратову не помогает руководство ПР в Киеве? От него там шарахаются, как от чумы!!!

Почему Саратов, вместо того, что бы искать поддержки у Януковича, сейчас уехал в Киев, искать поддержки в БЮТ!!!???

Что, у Саратова-Смольянинова совсем дела плохи по линии Партии регионов?

постов: 274
Anharta
добавлено 15.07.2009 21:32:39
Цитировать
Если это пиар-акция, то её творили асы пиара.

Хотя скорее пиарАСЫ


постов: 854
Атом (Зем)
добавлено 07.09.2009 14:14:25
Цитировать
WHY IS MS Смольянинов ?



Вот уж рок судьбы. Обращение MS - это обращение к женщине...

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта