По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

sevastopol medicina berezhlivaya poliklinika

Фото НТС/Youtube

Видео
Проект «Бережливая поликлиника» в Севастополе положительно оценили в ОНФ

2017-09-14 09:06:31


Городские поликлиники и больницы стали работать лучше в рамках проекта «Бережливая поликлиника», считает директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков. Он вместе с представителями регионального отделения ОНФ провёл выездную проверку медучреждений, сообщает телеканал «НТС».

Проект «Бережливая поликлиника» работает в городе чуть больше двух месяцев. В нём задействованы 12 поликлиник и две женские консультации. С тех пор медучреждения вошли в новый режим работы. С 1 октября в детской поликлинике №2 больницы №3 пациентов начнут принимать врачи узкой специализации, а время приёма стационарных педиатров уже увеличилось на два часа. И это не предел, сказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Это процесс, который не завершится. Более того, мы принципы эти распространяем сейчас и на стационарные женские консультации. Принцип очень простой – оптимально организовать работу коллектива, чтобы имеющиеся ресурсы рационально использовать. Не стоит задача рабского труда доктора, наоборот – убрать ненужное, оптимизировать процессы», – отметил Бахлыков.

Пока в детской поликлинике №2 разделение потоков пациентов только в планах. В медучреждении для взрослого населения проблему с распределением людей уже устранили и очереди в коридорах сократили до минимума. Взрослая поликлиника обслуживает почти 24 тысячи жителей Корабельной стороны.

«Мы все время совершенствуемся. На этой неделе мы создали электронное расписание записи для забора крови, чтобы не было талонов и чтобы сократить работу врача и медсестры. Создана выездная бригада. В планах – увеличить работу акушера–гинеколога, привлечь ещё одного доктора, открыть смотровой кабинет. В планах (если нам крупно повезёт) – открыть дневной стационар на 15 коек», – рассказала заведующая поликлиникой №2 для взрослых горбольницы №3 Ирина Дубовицкая.

Проделанной работой представители ОНФ остались довольны. Координатор проекта «Народная оценка качества» регионального отделения ОНФ Лариса Мельник отметила, что новая система в городе работает без замечаний.

«Мы в рамках проекта народной оценки качества совместно с департаментом здравоохранения посещаем и проверяем поликлиники, которые вошли в систему «Бережливая поликлиника». Потому что это проект, который запустил «Росатом», это определённые средства. ОНФ отслеживает, чтобы выделенные средства не ушли в бездну, и сегодня мы видим, что в бездну они не ушли», – отметила Лариса Мельник.

«Проект, запущенный больше двух месяцев назад, даёт результаты. Я услышала важные для себя позиции. Диспансеризация – плановая, которая намечена – даёт уже свои результаты. В частности, по выявлению онкозаболеваний. Теперь задача – не ослаблять намеченные темпы», – подчеркнула сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева. 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4019

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-09-14 09:10:36
Цитировать
Проект «Бережливая поликлиника»

А почему не "эффективная поликлиника"?
Я думаю на здоровье не стоит экономить

постов: 26
Lиsичка (Москва)
добавлено 2017-09-14 09:19:17
Цитировать

Как любят все вновь прибывшие и ничего не сделавшие для города приписывать себе чужие заслуги (Бахлыков) Проект бережливая поликлиника работает с декабря 2016г. Журналисты могли и поинтересоваться прежде чем писать статью.


постов: 14
ХЗ (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 10:02:35
Цитировать

Что там положительного, кроме красивой картинки. Когда порядок наведут в информатизации, тогда доступность и появится. Поликлиники бронируют талоны, а потом просто продают или знакомым отдают. Попытки навести порядок ничем не заканчиваются, все покрывают всех до самого верха. В стоматологиях так вообще принимают одного пациента и платно и по ОМС проводят. И сопротивляются все информатизации, потому что выявляется вся эта теневая сторона. Прогнило все, и главные врачи и департамент в курсе, но помалкивают, что при Емельяненко бардак был, так при Бахлыкове еще хуже. Вообще завалили всю информационную систему, опять хотят новую, хотя в старую вложено больше 20 млн. Опять откаты, опять свои засланцы с материка. А талонов как не было, так и нет.


постов: 28
Олег Божков
добавлено 2017-09-14 10:03:09
Цитировать

Горазды Бахлыков с Мельник врать. Проекту скоро как год будет. Всё сделанное реализовано при Емельяненко. Начал Росатом. Его представителей отодвинули специалисты Никифорова (Ростех). При Бахлыкове и Михневиче идёт регресс и деградация сделанного. Принцип простой - хапнуть куш и вовремя свалить из Севастополя.


постов: 1853
love19596 (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 10:18:53
Цитировать

Бываю в поликлинике на ул.Ерошенко через месяц.для выписки инсулина.Два часа стоишь в регистратуре,чтобы записаться,два часа ждешь приема.Никак не могу понять в чем заключается "бережливость".То система зависает.то карточку бумажную найти не могут.А самое главное уже два месяца нет нужного инсулина.предлагают один выход - покупать.а стоит он немало.


постов: 26
Lиsичка (Москва)
добавлено 2017-09-14 10:33:45
Цитировать
to Олег Божков



Ну вот и приехал в Севастополь и долги отдать и на самолет чтоб осталось.


постов: 14
ХЗ (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 10:46:02
Цитировать
А почему не эффективная поликлиника ?

Потому что не эффективная. Бахлыков присвоил чужие наработки. Хоть Емельяненко ангелом не была, но была попытка организовать работу. С откатами, взятками, но работу. Задача Бахлыкова развалить прежде всего информатизацию. Это лакомый кусок, за ним лекарства и аппаратура. Вот и пытаются скинуть старую систему, чтобы пришла новая. А это миллионов 30 на ПО как минимум, потом столько же в год на обслуживание. А дальше контроль за лекарствами с оборотом под 200 млн и понеслось. Пусть расскажут сколько человек занимается информатизацией сейчас и сколько было при Емельяненко.

постов: 28
Олег Божков
добавлено 2017-09-14 10:48:42
Цитировать


Работа Бахлыкова (директором Пермского фонда) и Михневича (его зам по Прмскому фонду)
Ирина Колущинская: в поле зрения экспертов ОНФ пермский ФОМС
29 февраля 2016, 16:38
Поделись:
На прошлой неделе пришла мне от местных «фронтовиков» информация о том, что идёт проверка финансовой деятельности Пермского фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). А это одна из моих традиционных тем: первый мой материал о финансовых злоупотреблениях в этой структуре я опубликовала в «Местном времени» ещё в 1995 году. Мало что меняется в этой сфере.

Деньги на ветер

Прежде всего о том, что денег нынче ФОМС не хватает катастрофически и чиновники-страхователи рьяно оптимизируют расходы на медицинскую помощь населению Пермского края.

«Проблема в том, что в ФОМС за цифрами "оптимизации" людей не видят в принципе, — говорит руководитель исполкома пермского отделения Народного фронта Евгений Симакин. — Как можно, например, сократить время реабилитации тяжело болевшего ребёнка? Если по медицинским показаниям период реабилитации — месяц, то как можно сократить финансирование этого процесса до двух недель? В таком случае реабилитации не наступает, есть колоссальный риск превращения болезни в хроническую, а порой дело заканчивается инвалидностью. И выздоровления нет, и деньги на такую "реабилитацию" потрачены без толку».

Механический секвестр

«Под термином «оптимизация здравоохранения» подразумевается оптимизация доступности и повышение качества медицинской помощи, — говорит Евгений Симакин. — Если количество людей в населённом пункте существенно снизилось, содержать многопрофильную больницу действительно невозможно. Но тогда должна быть усилена служба скорой помощи! А фактически койки и амбулаторный приём сокращаются, но одновременно сокращается скорая помощь. К примеру, в Губахе — на 28%, Чердыни — на 24%, Нытве — на 20%, Кишерти — на 22%, в Оханске — на 26%».

Снова сокращается в 2016 году и подушевой норматив финансирования амбулаторно-поликлинической помощи: финансирование этой медпомощи уменьшилось в Уинской и Березовской ЦРБ на 18%; в Чусовской районной больнице — на пятую часть; на 31% в сравнении с прошлым годом сокращено финансирование городской поликлиники Краснокамска. Примеры можно продолжить.

«В итоге где-то на 10–15 млн рублей недосчитались медицинской помощи пациенты поликлиник Пермского края. С лекарствами в стационарах дополнительная беда. Яркий пример: в 2014 году одна из наших детских больниц получала 150 млн рублей на лекарственные препараты. В прошлом году — около 70 млн, а нынче и эти деньги сокращены чуть не на 40%, — говорит Симакин. — Как лечить детей?»

Читатели спросят: ну и какой толк в перечислении этих серпов «оптимизации»? Кризис же! Дефицит бюджета, в том числе в здравоохранении и, в частности, в Пермском фонде обязательного медицинского страхования. Но если бы только по этой причине недосчитывались денег в бюджете Пермского ФОМС!

«ФОМС — птица хищная»

Под таким заголовком осенью прошлого года «Пермская трибуна» опубликовала аналитический материал В. Н. Ермакова, самого известного в Закамске врача-хирурга, который сорок лет работает в Кировском районе. Доктор Ермаков рассказывал о том, что система контроля ФОМС над врачами и больницами по определению репрессивна. Эту систему в поликлинике, к примеру, интересует, по сути, только количество сданных врачом талончиков на приём, «для денег ФОМС качество лечения значения не имеет». При этом Ермаков уверен, что фонд использует деньги здравоохранения неэффективно. Доктор оказался прав, его диагноз этой конторе подтверждается проверкой Контрольно-счётной палаты и экспертизой ОНФ.

ФОМС разрешено держать часть денег здравоохранения на депозитах. Есть «лишние» деньги — почему бы не увеличить бюджет фонда в интересах пациентов? Но чем больше маржа, тем интереснее премия пофомсовских чиновников. Да к тому же порой у банков к клиенту бывает особое чувство благодарности за то, что именно в этот банк принёс он свои деньги…

В общем, в позапрошлом году пермский ФОМС уместил на депозитах 1,8 млрд рублей. Они оказались настолько не лишними больницам, что возник скандал, деньги были возвращены, в фонде были кадровые изменения. Кстати, в краевом Минздраве — тоже. А нынче 600 млн рублей здравоохранения новые господа из ФОМС раздробили и разместили по разным коммерческим банкам. Не устраивали их госбанки. Один из держателей депозита ФОМС — некий екатеринбургский банк, который брал деньги у вкладчиков под очень упитанный процент, в результате чего, в частности, и лопнул — лишился лицензии. А вместе с ним исчезли 100 млн рублей пермского здравоохранения. Шансы вернуть эти деньги близки к нулю.

Держать козлов отдельно от капусты

Вспомним обескровленные поликлиники Пермского края и обобранную скорую помощь. Санкции в этом виноваты? Цены на нефть? Кризис?.. Сто миллионов рублей — фантастические для больниц деньги — в одночасье как корова языком слизала из-за финансовой глупости местного ФОМС. И в этой связи всплывает фигура некоего господина, который недавно получил очень серьёзную должность в Пермском фонде обязательного медицинского страхования. Эта тема — за рамками деятельности пермского ОНФ, ей начали заниматься компетентные органы.

Пока доподлинно известно, что за этим господином широкий шлейф тёмных кредитных историй. В частности, ещё в 2011 году в пермских СМИ прошла информация о том, что по требованию Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» краевой арбитражный суд принял обеспечительные меры в отношении одной пермской фирмы, которая ранее активно работала на оптовом рынке нефтепродуктов. Некий господин, который появился среди ответственных работников краевого ФОМС, имел непосредственное отношение к этой конторе. Суд не позволил ей реорганизоваться, потому что решил, что эта реорганизация затеяна с целью не возвращать кредит банку на сумму около 74 млн рублей. Замечу, что тема про лопнувшие 100 млн рублей возникла в ПОФОМС именно после появления этого ответственного работника в штате фонда.

История про 100 млн рублей краевого ФОМС ещё только начинается, и продолжение этого материала следует. А пока только один вопрос к службе безопасности Пермского ФОМС: как могут люди с такой странной бизнес-финансовой биографией быть допущены к деньгам пермского здравоохранения? Рачительные хозяева козлов держат отдельно от капусты.

Ирина Колущинская для «Пермской Трибуны».
#Колущинская


постов: 771
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 12:59:42
Цитировать

я только что из детской поликлиники на Гагарина. Там чёрт знает что творится!!!!
куча детей, многие родители пытаются пролезть без очереди потому что им нужнее. Большинство пациентов не по болезни, а за справками. Поликлиника превратилась в пункт выдачи справок, а не в лечебное учреждение!
Бедный педиатр, сидит не знает за что хвататься: все прут и все что-то хотят!!!!мне его искренне жаль!!!!
Дети с температурой в боксе по полчаса врача ждут, а у того вой приём идет!
При этом, заведующая этим отделением сидит сложа белы ручки в своём кабинете, пока некоторые родители уже к ней не пошли за справками!!!!
вобщем, очередь на час задержалась!
и нафиг нам нужна их бережливость???? кого они берегут???


постов: 819
Sevvv
добавлено 2017-09-14 13:01:03
Цитировать

Хоть проект,хоть не проект- всё одно. Очереди в регистратуру по 40 человек, на повторный приём почти не попасть , талоны за 2-3 недели, у врачей-время отпусков,замены нет-ждите, теперь очереди нарастают как "снежный ком".С чем сравнить не знаю, при советах лучше было на порядок. Ой, да, табло электронное появилось-это так мило, и современно. Дай, Бог , всем здоровья!


постов: 6261
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 14:18:20
Цитировать
"Бережливая поликлиника" - в смысле оберегает себя от пациентов

?
Какое здоровье надо иметь, чтобы ею пользоваться.
Как минимум через 2 недели попадаешь к врачу.
Еще столько ждешь записи на анализы и еще 10 -12 дней ждешь результаты и потом очередь к специалисту .
Итого 2-2.5 месяца месяца чтобы установить диагноз, если за это время "не загремишь" по скорой в больницу.


постов: 2057
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 19:01:04
Цитировать

Поёт как соловей!А на деле-что то не выходит!!!!!!!


постов: 321
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 22:26:43
Цитировать

В последнее время мед обслуживание населения ухудшилось. Врачей нет. Попасть на приём невозможно. запись - на через две-три недели (если повезет вообще записаться).
Правда, кормить стали в больницах лучше, и лекарства бесплатно (если они есть). А если нужных нет - не повезло... Будут лечить тем, что есть, а там - как Бог даст.


постов: 983
Лариса (Севастополь)
добавлено 2017-09-15 10:59:54
Цитировать
to Олег Божков to ХЗ (Севастополь) to Lиsичка (Москва)

Судя по количеству комментов, вы и есть те самые кнопкодавы, которые получили задание и денежки на развязывание кампании против наведения порядка в здравоохранении. Ваши визги очень ярко говорят о том, что Бахлыков и Михневич все делают правильно.Вы боитесь, что ваши кормящие будут терять прибыль от своих частных клиник. А ТФОМС потеряет возможность душить докторов, пропихивать свои никчемные программные продукты, лоббировать фармфирмы и т.п. Бойтесь! Так и будет!!!


постов: 983
Лариса (Севастополь)
добавлено 2017-09-15 11:25:39
Цитировать

Теперь по сути. НИкто и ничего себе не приписывает. Проект "Бережливая поликлиника" работает в РФ , слава Богу,безо всякой Емельяненко. Благодаря Росатому! И начинается он в любом регионе с приведения в порядок помещений поликлиник. Это очень правильно. Те сараи, в которых приходилось ютиться в прошлой нашей жизни, это унижение и для пациентов, и для медиков. Еще раз с удовольствием подчеркну, что с этим этапом город справляется. Совершенно правильно предъявляются претензии на трудности с посещением узких специалистов. Но это не сегодня возникшая проблема. Это то, что нам досталось еще от Украины. Удивительно, что некоторые жители города очень быстро забыли, как по пятницам с четырех утра стояли дикие очереди в поликлиники и люди записывались к врачам на ближайшие две недели. Пока ничего не изменилось. Но работа в этом направлении началась. Например, в п-ку на Силаева приехали прекрасный эндокринолог и толковый терапевт. Поэтому "дорогу осилит идущий". А скептикам советую посетить эти поликлиники. Поверьте, вам понравится. Желаю всем здоровья!


постов: 26
Lиsичка (Москва)
добавлено 2017-09-15 12:26:23
Цитировать
to Лариса


А где были Вы, уважаемая Лариса, со своим ОНФ когда начинался проект? Прийти на готовое, когда все сделали другие и удивляться как все хорошо все могут.
Очень разочарована в Тимофеевой. Всегда думала, что человек болеет за город, ан нет. Свои интересы превыше всего.


постов: 4268
Рыбаков Н.С (Севастополь)
добавлено 2017-09-15 13:05:31
Цитировать

Советую залезть в норку и сидеть там и не отсвечивать.
Хватит врать про работу рыжей недоучки. Этот проект пробивал Восканян. Емельяненко его успешно изничтожила. Спасибо хоть новый руководитель работу стал налаживать.


постов: 26
Lиsичка (Москва)
добавлено 2017-09-15 13:29:49
Цитировать
to Лариса


Следуя Вашей логике. На кого больше льют грязи тот и прав. Так получается все правильно делали Емельяненко и ТФОМС. Вон на дерьмоформере сколько грязи вылили. А Ваш Бахлыков и Михневич еще ничего не сделали, ни для города, ни для здравоохранения, только пользуются готовым. Но ничего все впереди. Будет строительство онкодиспансера и инфекционки, от где руки погреют. Судя потому как Вы превозносите видать и Вам кусок обломится.

to Рыбаков.
Советы своей жене будешь давать, куда залезть и как не отсвечивать. А прежде выставлять свою тупость на всеобщее обозрение поинтересуйся как когда и с чего начался проект.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности