По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе начали готовить студентов-революционеров

2017-09-13 19:14:57


На базе новых кафедр в Севастопольском государственном университете будут готовить специалистов, готовых совершить революцию в области интеллектуальной электроэнергетики и беспилотном судостроении.

Подписание договоров с компаниями «КБ коммутационной аппаратуры» (электроэнергетика) и ЦКБ «Коралл» (судостроение) по созданию новых кафедр в СевГУ по направлениям национальной технологической инициативы (НТИ) в областях «ЭнерджиНет» и «МариНет» состоялось сегодня.
 
Ректор СевГУ Владимир Нечаев, который до подписания успел рассказать о новых кафедрах в эфире ForPost, сказал, что – это исторический день. А реализация проектов позволит Российской Федерации быть конкурентоспособной в мире в XXI веке.
 
Подписание договора между СевГУ и КБ «Коммутационной аппаратуры»
 
«Новые базовые кафедры работают в рамках НТИ. А она в свою очередь направлена на создание новых отраслей экономики, которые базируются на новых технологиях. Речь об безэкипажном или малоэкипажном судостроении: о строительстве и эксплуатации таких судов. И об интеллектуальных энергосетях. Наши индустриальные партнёры (КБ «Коммутационной аппаратуры» и ЦКБ «Коралл» – прим.) реализуют такие проекты. Особенностью их является то, что на базе этих проектов реализуются и специальные образовательные программы. Они будут готовить специалистов для технологий и рынков завтрашнего дня в судостроении и электроэнергетике», – сказал Владимир Нечаев.
 
Технический директор КБ «Коммутационной аппаратуры» Василий Кольцов отметил, что основная цель создания совместной с СевГУ кафедры – подготовка студентов, которые должны уметь решать современные задачи в области электроэнергетики.
 
«Во главу угла должны быть поставлена надежность, энергоэффективность и экономическая эффективность. Мы должны сделать сети более надежными, в первую очередь, с точки зрения конечного потребителя. Энергия у потребителей должна быть всегда. А стоимость строительства и обслуживания таких сетей должна снижаться для энергетических компаний. Для обучения студентов мы будем выделять лучших специалистов. Готовы участвовать в создании лабораторий, организовывать производственную практику. Создавать все условия, чтобы студенты занимались самыми актуальными проблемами электроэнергетики», – сказал Василий Кольцов.
 
Подписание договора СевГУ и ЦКБ «Коралл»
 
По словам главного инженера ЦКБ «Коралл» Александра Махмутова, их судостроительное предприятие давно мечтало совместно с вузом готовить кадры для отрасли.
 
«Мы выделили лучших специалистов для проведения занятий. ЦКБ «Коралл» участвовало в составлении учебной программы. Кроме того, мы обеспечиваем помещением для проведения практических занятий. Будущее кораблестроение и судостроения, вся проектная работа начинается с системы трёхмерного проектирования. К ней мы будем приучать студентов. Мы обладаем программным оснащением мирового уровня, которые справляются с этой задачей. Готовы передать весь наш инженерный опыт. А соединив науку университета с нашим опытом можно более качественно готовить кадры по инновационным направлениям», – сказал Александр Махмутов.
 
Добавим, что магистерские кафедры «ЭнерджиНет и «МариНет» открылись в СевГУ 1 сентября 2017 года. Там в общей сложности обучается около 20 студентов–магистров.
 
Павел Истомин
Фото автора и pixabay.com
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2057

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 15437
narumbol (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 19:22:02
Цитировать
Новые базовые кафедры работают в рамках НТИ. А она в свою очередь направлена на создание новых отраслей экономики, которые базируются на новых технологиях. Речь об безэкипажном или малоэкипажном судостроении: о строительстве и эксплуатации таких судов. И об интеллектуальных энергосетях.
Ну вот хорошо же!..
А по нашим дорогам до сих пор ржавые "копейки" бегают.

постов: 1100
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
добавлено 2017-09-13 20:48:06
Цитировать

Правильно , будет кому лампочки в подьездах вкручивать!


постов: 375
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 22:23:48
Цитировать

Товарисч, Павел Истомин, энергосети они как бы изначально "интеллектуальны", в смысле требуют интеллекта (и приличного уровня) хотя бы для понимания их устройства, я уж не говорю о проектировании и эксплуатации. То, что под этим словом подразумевают технари, видимо вашему уровню интеллекта не доступно, но вы как всякий гуманитарий (простите, для меня это слово часто ругательное) здорово отыгрались в заголовке - "В Севастополе начали готовить студентов-революционеров" - Эта пять! Зачот!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности