По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

фото
В эти выходные севастопольцев ждёт полное погружение в историю

2017-09-13 17:26:49


На Федюхиных высотах в Севастополе развернулся IV Крымский военно–исторический фестиваль. Сюда съехались реконструкторы со всей России и из западных стран. В конце этой недели фестиваль откроется для всех посетителей, добраться туда можно будет бесплатно. 

Темой фестиваля этого года станут дети, которые, по словам соорганизатора Алексея Овчаренко, «уже сейчас активно обживают территорию фестиваля».
 
«На каждой площадке они живут своей жизнью – средневековой, античной. А когда фестиваль откроется для зрителей, «исторические» дети перемешаются с «современными» – и это даст интересный эффект, станет одной из фишек фестиваля», – рассказал журналистам Овчаренко.
 
Ещё одна изюминка – площадка экспериментальной археологии, где реконструкторы с посетителями воссоздадут таверну образца 15 века. Такой объект выбран не случайно, ведь кулинарная тема станет лейтмотивом этого года – эпохи можно будет попробовать на вкус.
 
 
В этом году, напомнил Алексей Овчаренко, фестиваль впервые проводится без помощи Минкультуры РФ – самими реконструкторами при поддержке правительства Севастополя и деньги инвесторов и меценатов. Общий объём финансирования – около восьми миллионов рублей.
 
 
Урезанное вдвое финансирование фестиваля никак не отразилось на его подготовке, заверил Овчаренко. Как и в прошлые годы, ожидается участие около 700 реконструкторов из разных регионов России, Чехии, Болгарии и Франции. Более того, в этом году до фестиваля впервые будет организован бесплатный подвоз зрителей с площади Ушакова.
 
И, кстати, рекомендуем воспользоваться этой возможностью: фестиваль можно будет посетить только 15 и 16 сентября.
 
Гости из Франции – представители реконструкторского отряда по Крымской войне «Савойя» из одноимённой провинции Мишель Виберт и Жозеф Руфьер отметили, что впервые посещает Крым с тех пор, как он стал частью России. До этого Виберт приезжал на полуостров три раза. Иностранный гость отметил, что не боится санкций, тем более, по его словам, официально правительство Франции не ограничивает своих граждан в посещении Крыма.
 
 
Севастопольский реконструктор Илья Давыдов, который «играет на стороне Франции», объяснил, почему это для него важно: «Тема Крымской войны достаточно популярная в Севастополе. На тот момент, когда мы только начинали её поднимать, перевес был на русской стороне: большое количество людей занималось русской армией. Но как показать доблесть русского оружия без наличия противника? Поэтому наша группа приняла решение заниматься французами».
 
Соорганизатор фестиваля, председатель Севастопольского военно–исторического клуба Станислав Нагорный рассказал, что уже в 2018 году на Федюхиных высотах откроется Крымский военно–исторического парк, который полностью будет готов к 2022 году. Его создание оценивается в миллиард рублей. Планируется, что этот проект будет реализован в рамках государственно–частного партнёрства – в равных долях за счёт инвесторов и городского бюджета.
 
Власта Пидпалая
Фото автора
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3607

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2546
Вад Лето
добавлено 2017-09-13 17:39:31
Цитировать

Четвёртый Фестиваль скукожился до двух дней.
Почему в нашем городе всё превращается в "тыкву"?
Где-"Война и Мир"?
Где "Херсонесские игры"?
Где "Балаклавские каникулы"?
...


постов: 185
Multik1985
добавлено 2017-09-13 17:45:22
Цитировать

Фестиваль идёт неделю, а "скукожился" до двух дней для зрителей.


постов: 3492
sapun
добавлено 2017-09-13 18:05:26
Цитировать

Пустая трата денег. Кому интересна история, тот пойдет в музеи. А это, говоря по-гоголевски: " Ни то ни се, ни черт знает что".


постов: 2546
Вад Лето
добавлено 2017-09-13 18:20:38
Цитировать
to Multik1985
Фестиваль идёт неделю, а скукожился до двух дней для зрителей.


Спектакли и фильмы -для режиссёров.
Картины-для художников.
Фестивали-для участников.
ДАЙТЕ только ДЕНЕГ !

постов: 652
Patriot-1 (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 19:14:06
Цитировать


Крайне важное в идейно-политическом, воспитательном , историческом и прочих аспектах для Севастополя и России мероприятие не поддерживает Минкульт во главе с так
называемым медынским. Зато минкульт поддерживает матильду и прочих... Понять эти действия можно только так- все деньги ушли на матильду и извращенца, называющего себя режиссером серебреникова?
Спрашивается - это минкульт России или америки?
Для посетителей даже не два дня , а реально полтора - ЭТО ЧТО?
Почему Правительство Севастополя не дает никаких оценок и не вмешивается в эту ситуацию? Выборы прошли, все по барабану?



За Державу обидно...

постов: 168
bdmitry (Севастополь.)
добавлено 2017-09-13 20:57:55
Цитировать

Реконструкторы по большей части всё делают за свои деньги, а не государственные.


постов: 277
Платоныч (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 13:30:25
Цитировать
to Вад Лето
Четвёртый Фестиваль скукожился до двух дней. Почему в нашем городе всё превращается в тыкву ? Где- Война и Мир ? Где Херсонесские игры ? Где Балаклавские каникулы ? ...

Отличные вопросы, которые предлагаю задавать властям города и руководителям музеев. А реконструкторы занимаются этим для себя, в первую очередь. Как многие занимаются для себя охотой и рыбалкой. И то что фестиваль "скукожился" до двух дней для зрителей - наверное на это есть веские причины?

постов: 277
Платоныч (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 13:31:56
Цитировать
to Вад Лето
to Multik1985 Фестиваль идёт неделю, а скукожился до двух дней для зрителей. Спектакли и фильмы -для режиссёров. Картины-для художников. Фестивали-для участников. ДАЙТЕ только ДЕНЕГ !

Дайте денег? У Вас кто-то просит денег? Что за дурной тон, считать чужие деньги? Давняя привычка? Избавляйтесь.

постов: 277
Платоныч (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 13:35:33
Цитировать
to sapun

Хобби - вообще пустая трата денег. Куда как лучше все деньги тратить на еду, новые гаджеты и оплату интернета.


постов: 488
M.V.Y
добавлено 2017-09-14 18:16:17
Цитировать

А кто может дать координаты сего действа? Или ткнуть на карте?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности