По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

фото
В Севастополе станет больше благоустроенных зеленых уголков

2017-09-13 16:15:24


Хотите ли вы, чтобы рядом с вашим домом был парк или хотя бы небольшой сквер? Уверены - даже самый убежденный урбанист не ответит на этот вопрос отрицательно. И будет прав: ученые давно уже твердят, что кусочки природы в городе помогают сохранить не только физическое, но и душевное здоровье.

Не удивительно, что перспектива получить такой зеленый уголок рядом с домом всегда воспринимается с радостью. На днях председателю заксобрания Севастополя Екатерине Алтабаевой удалось обрадовать таким образом жителей проспекта Героев Сталинграда. Для них это новость поистине долгожданная: по словам Екатерина Борисовны, за свое право на кусочек живой природы жители дома № 60 и прилегающих к нему домов бьются больше десяти лет.

Сначала земельный участок был отведен под строительство многоэтажки. Но жители проявили незаурядную активность и уплотняющей застройки не допустили. С тех пор и идет борьба за создание сквера, наконец-то увенчавшаяся победой.

«Первое обращение о создании сквера, подписанное несколькими десятками жителей, поступило ко мне три года назад. Мы, в свою очередь, подготовили и отправили множество писем в правительство Севастополя. Сегодня мы точно можем сказать, что эта территория никем не арендована и рассматривается как городская земля, поэтому город и жители могут распоряжаться ею по своему усмотрению», - рассказала Екатерина Алтабаева во время поездки на муниципальный округ, в которую был приглашен замгубернатора Владимир Базаров и другие чиновники.

К созданию сквера ими обещано приступить в 2018 году. Правда, этому будут предшествовать конкурс на создание эскизного проекта новой зелёной зоны и разработка проектной документации.

Нетерпение людей нетрудно понять, но что поделаешь – раз уж речь идет о бюджетных средствах, без  установленных законом процедур при их трате не обойтись.


Еще два островка надежды для тех, кто мечтает отдохнуть душой прямо посреди города, располагаются на улице Карантинной и между улицами  4-й бастионной и Гоголя. Ещё в феврале здесь побывали депутат Татьяна Щербакова и замгубернатора Владимир Базаров.

Зрелище, прямо скажем, не радовало. Поэтому по итогам рабочей поездки было принято решение сделать территорию возле домов № 29, 31 и 33 по улице Гоголя зоной зеленых насаждений и дать городским службам право выделить средства на ее приведение в порядок.

Если делать все «по уму», то работа предстоит довольно большая. Но самое элементарное - убрать мусор, удалить сухие деревья, подрезать кустарники - директор ГБУ «Парки и скверы» Андрей Анохин, которого два дня назад пригласила на место будущего "зеленого островка" Татьяна Щербакова, пообещал в течение двух недель. А в бюджете следующего года, есть надежда, будут заложены средства и на проектирование полноценного сквера. 

Что касается парка Пожарова на Карантинной, тут пока определенности меньше. Но понимание того, что заниматься этой территорией надо, есть. Надеемся, в будущем добавится и конкретики. Как говорят китайцы, любой путь начинается с первого шага. К тому же что может быть приятнее пути, в конце которого ждет зеленый оазис?

Олеся Панько
фото пресс-службы ЗС

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3568

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 447
Lesana (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 16:35:20
Цитировать

"Хотите ли вы, чтобы рядом с вашим домом был парк"
Хотим, не стройте ничего, пожалуйста, в парке за московским рынком.


постов: 324
Serg Bond
добавлено 2017-09-13 16:38:45
Цитировать

может для начала лампочки в столбах вкрутите и питание включите? за аркой города-героя всё "зелёные уголки" ночью чёрные...


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 16:38:52
Цитировать

С придомовыми бы территориями разобраться,и без всяких парков и скверов,сами можем посадить деревья и сделать зеленый оазис без бешеных трат на документации и последующие тендера в три дорого.


постов: 1124
MIRinka (Sebastopol)
добавлено 2017-09-13 16:41:54
Цитировать

Порадуйте, пожалуйста, жителей последних домов по пр.Острякова и ул.Хрусталева, да и всего района 5 км.
Здесь гулять можно только по базарам, но уж очень это накладно.


постов: 17
Николай Онищик
добавлено 2017-09-13 16:47:42
Цитировать

Развитие города Севастополя, как города Федерального подчинения должно развиваться по утвержденному Генеральному плану и Правилам Землепользования и застройки, которых на сегодня в Севастополе нет. На улице Астана Кесаева было запланировано построить сквер им. Героя Советского Союза Астана Кесаева, снесли все гаражи на его территории, северо-осетинская диаспора пропиарилась и на этом все заглохло. Эта территория постепенно превращается в мусорную свалку куда свозят мусор со всей окружности. Администрация Гагаринского района действенных мер по наведению порядка на этом клочке земли не принимает. Николаевская организация Севсвалки, пару раз наводила там должный порядок, но они же не штатные дворники, чтобы этим заниматься постоянно. Рядом Отдел полиции Гагаринского района и не кому нет дела до этого уголка. Стыдно за бездеятельность Администрации Гагаринского муниципалитета в этом вопросе.


постов: 1124
MIRinka (Sebastopol)
добавлено 2017-09-13 16:50:27
Цитировать
to Геннадий Сидоров (Севастополь)
С придомовыми бы территориями разобраться,и без всяких парков и скверов,сами можем посадить деревья и сделать зеленый оазис без бешеных трат на документации и последующие тендера в три дорого.

А если с одной стороны дома дорога, а с другой голая скала, то как посоветуете делать оазис?
Деревья жители повтыкали где смогли.
Да навряд ли те деревья поднимутся выше второго этажа. Хотя возможно и к лучшему - не завалятся при сильном ветре в окна соседям.
А на фоне колодцев из высоток все потуги жителей только подчеркивают убожество пустырей.

постов: 2629
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-09-13 16:52:52
Цитировать

Мусор бы убрать со всех парков и скверов в городе . Проходил сегодня через парк за бывшим Московским рынком - вот где гадюшник . И так по всем скверам


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 16:58:09
Цитировать
to MIRinka (Sebastopol)

Каждая территория требует отдельного подхода.В вашем случае,кроме как живой изгороди ничего посоветовать не могу,по периметру завозиться земля,этакая "змея-клумба" и высаживаются кустарники и т.д. Для дерева скала не вариант.


постов: 2531
Вад Лето
добавлено 2017-09-13 16:59:17
Цитировать
to MIRinka (Sebastopol)
Порадуйте, пожалуйста, жителей последних домов по пр.Острякова и ул.Хрусталева, да и всего района 5 км. Здесь гулять можно только по базарам, но уж очень это накладно.


Приглашаю Овсянникова, Алтабаеву, Щербакову, Анохина ... (и прочих чиновников города) посетить район т.н. "Верхнии Остряки" (5-й км) и попробовать найти место для зелёного сквера, где мамочки могут погулять с колясками или спортплощадки, где дети и молодёжь смогут заниматься спортом. Там за последние лет 5 так густо напихали дома и базары, что это сделать невозможно.
Предлагаю-на месте рынка "Южный" обустроить небольшой стадион со спортплощадками и зелёные скверы-это будет более полезно для города чем бесконечные рынки (базары) и коммерческие стройки.

постов: 1830
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 17:12:39
Цитировать
to Вад Лето

Так интересно получается. Сначала люди приобретают квартиры в районе, где их не должно быть, а потом жалуются, что гулять с коляской негде. Требуют парк, сквер, детсад. Разве не очевидно было, что места нет и не Будет?


постов: 2531
Вад Лето
добавлено 2017-09-13 17:18:48
Цитировать
to Тина (Севастополь)
Так интересно получается. Сначала люди приобретают квартиры в районе, где их не должно быть, а потом жалуются, что гулять с коляской негде. Требуют парк, сквер, детсад. Разве не очевидно было, что места нет и не Будет?


А, бывает и наоборот, когда вокруг домов, где жили люди, за непродолжительное время с алчностью и остервенением всё пространство было застроено коммерческим жильём, и при этом никого не спрашивали-"ЗА" или "ПРОТИВ".
Вот-это интересно!
И почему-бы и не потребовать парк,-сквер-стадион-спортплощадку вместо бесконечных рынков и базаров?!

постов: 345
Орландо
добавлено 2017-09-13 17:19:08
Цитировать

На Хрюкинском рынке стоит многолетний котлован. Строить там невозможно - вода. Так надо засыпать и посадить деревья. Отличный парк вырастет,и быстро,благодаря воде.


постов: 910
Геннадий Сидоров (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 17:26:10
Цитировать
to Орландо
На Хрюкинском рынке стоит многолетний котлован. Строить там невозможно - вода. Так надо засыпать и посадить деревья. Отличный парк вырастет,и быстро,благодаря воде.
Хороший вариант,но на этом же надо руки нагреть поэтому не спешат и котлован никуда не денется.

постов: 1830
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 17:26:13
Цитировать
to Вад Лето

Так в том и дело, что жилье куплено, а теперь требуют. Бачили очи что купували- говорил мой дедушка. Не жалуетесь.


постов: 71
RozoSlon (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 17:33:36
Цитировать
На улице Астана Кесаева было запланировано построить сквер им. Героя Советского Союза Астана Кесаева, снесли все гаражи на его территории. На этом все заглохло. Эта территория постепенно превращается в мусорную свалку куда свозят мусор со всей окружности.

Согласен. Хрень там полнейшая творится.
И дорогу там недоделали. Пыль и грязь.

постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 18:50:16
Цитировать

Мягко стелить начали!


постов: 116
Мыша (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 21:06:03
Цитировать

А вот на Гоголя между домами сделали неожиданный подарок - отличную детскую площадку, прямо детский городок - спасибочки


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 21:27:25
Цитировать

"Обещать - не значит жениться!"
"Свежо предание,да верится с трудом" на фоне хамской
повсеместной застройки и на фоне информации,что вместо
имеющегося сквера за Московским рынком построят детсад.


постов: 17
Мышка Малышка (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 09:42:01
Цитировать
Мусор бы убрать со всех парков и скверов в городе . Проходил сегодня через парк за бывшим Московским рынком - вот где гадюшник . И так по всем скверам

еще и собак выгуливают, весь сквер в биоотходах, отвратительно!(((

постов: 1033
Andremus
добавлено 2017-09-14 10:17:26
Цитировать

Наконец-то высокоинтеллектуальное ЗАКСобрание сподобится вспомнить о проекте Г.Григорьянца (сквер Высоцкого) и к его 80-летию мы получим уютную площадку для выступления бардов и местных поэтов.
Возможно и тема некоего Примирения спустя 100 лет после свержения Временного правительства перестанет быть актуальной для монархистов.
Однако, сегодня более актуально создание памятника великой Русской весне и парка посвященного ей. Благодаря энтузиазму севастопольцев и малочисленности понаехавших манкуртов нам удалось провести исторический референдум и вернуться в родную гавань. Есть возможность установить "памятник Русской весне" на улице Катерной и заложить там аллею из вечнозеленых кипарисов посаженных настоящими участниками Восстания, а не примазавшихся позднее. Найдется ли в Заксобрании энтузиаст Русской весны способный понять важность исторического момента?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности