По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

фото volg.mk.ru

Криминальная сводка Севастополя: роковая ошибка врача и глупое убийство

2017-09-12 17:46:15


Сегодня криминальная хроника Севастополя, подобно мистическому зеркалу, обратила горячие головы в искалеченные судьбы. Поспешно принятое решение врача и необузданные эмоции женского заступника отправили людей на тот свет.  

У одного из севастопольцев ухудшилось самочувствие. Его родственники обратились за медпомощью в городскую больницу №4. На дом к больному пришёл 62-летний участковый врач, который неверно трактовал результаты электрокардиограммы и поставил пациенту неправильный диагноз. Через некоторое время больной скончался от ишемической болезни сердца, которая, по заключению экспертов, при своевременном лечении могла быть устранена.
 
На основании собранных следствием доказательств, суд вынес обвинительный приговор медику. Врач признан виновным в смерти пациента из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Его на два года лишили права врачебной практики и на полтора года – свободы.
 
В одной из квартир на улице Горпищенко общались женщина и двое мужчин. Был ли это любовный треугольник – остаётся только догадываться. По неизвестным нам причинам один из мужчин стал избивать женщину, а второй вступился за неё.
 
Защитник выхватил из рук женского обидчика деревянную ножку стола и ударил ею не меньше четырёх раз по голове противника. От полученных травм мужчина через несколько дней скончался в больнице. «Заступник» оказался лицом без определённого места жительства, сейчас он арестован.
 
Гендиректор одной из севастопольских коммерческих фирм пыталась дать взятку полицейскому в размере 100 тысяч рублей, чтобы тот не привлёк её к административной и уголовной ответственности.
 
Полицейский предложение не принял, более того, сообщил своему руководству о склонении его к коррупционному преступлению. В результате против гендиректора компании возбудили уголовное дело, его материалы направленыв суд.
 
Местная пенсионерка обратилась в полицию после того, как её знакомого обокрали возле одного из городских баров. По словам женщины, неизвестный мужчина толкнул её товарища и вырвал сумку, в которой лежало несколько мобильных телефонов, деньги и банковские карты. Полицейские задержали злодея – 36-летнего горожанина. Похищенное изъяли и вернули хозяину. Грабителю грозит четыре года тюрьмы.
 
А 28-летний парень проходил стажировку в севастопольском баре. В один из дней он прикарманил ключ от входной двери в заведение и ночью проник вовнутрь. Перед началом рабочего дня другой сотрудник бара обнаружил, что из коробки, приспособленной под кассу, пропали 16.500 рублей, о чём он сообщил полицейским. Правоохранители задержали нерадивого стажёра, который вернул часть денег. Он может оказаться за решёткой на пять лет.
 
Елена Журавлёва
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 11349

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 448
Занудный
добавлено 2017-09-12 18:57:38
Цитировать

Врачебные ошибки - это уже не новость.это уже стало обыденностью.
15 лет назад такая же пожилая участковая пришла по вызову к моей 87-летней бабуле. Посмотрела, пощупала, послушала и сказала: "Чего вы хотите? Вам 87 лет. Пожили и хватит".


постов: 399
Proboker (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 20:09:53
Цитировать

Половину дипломов Крымских медиков необходимо аннулировать (куплены за сало), оставшимся 50% необходимо пройти аттестацию на профпригодность! В медицине, любые ошибки - это фатальный исход для пациентов!!!


постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-09-12 21:46:09
Цитировать

"Сегодня

криминальная хроника Севастополя...

... У одного из севастопольцев ухудшилось самочувствие. Его родственники обратились за медпомощью в городскую больницу № 1. На дом к больному пришёл 62-летний участковый врач, который неверно трактовал результаты электрокардиограммы и поставил пациенту неправильный диагноз. Через некоторое время больной скончался от ишемической болезни сердца, которая, по заключению экспертов, при своевременном лечении могла быть устранена.

На основании собранных следствием доказательств, суд вынес обвинительный приговор медику".

Сдаётся мне, что всё это было не сегодня. Но ни слова про самого врача, про процесс расследования, судебный процесс... Даже статья приговора не оглашена:-((.

В городе есть люди, которые годами добиваются расследования по аналогичным случаям. Чего стоит, например, семилетняя борьба Ольги Артамоновой, у которой сын умер в ЧП "АНИМА+" 03.07.2010г. Наказан только лечащий врач, остальные 6 эпизодов до сих пор футболятся СК, прокуратурой, полицией...


постов: 833
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 22:37:03
Цитировать

Для меня медицина тёмный лес, но мне доходчиво про болезни разъяснял доктор медицинских наук, зав отделением абдоминальной хирургии НИИ онкологии им.Петрова в г.Санкт Петербурге Карачун Алексей Михайлович : любая болезнь у разных людей протекает по разному в зависимости от возраста, от образа жизни, от сопутствующих заболеваний и так далее. Возраст врача 62 года говорит о том, что это полный сил мужчина и ,да простят меня родственники умершего,все мы ошибаемся.За ошибку врача наказали по Закону.Врачебных ошибок масса, часто и консилиумы врачей не в силах дать диагноз как моему товарищу.Он в 35 лет схуднул резко, поседел, плохое самочувствие.Объездил клиники Оренбурга, Москвы, Петербурга : непонятно ничего светилам медицины России.Посещал церкви и храмы и угасал. Ровно через 1 год выздоровел, набрал вес, настроение и опять же все исследования показали его здоровость, это было примерно в 1995году, жив и бодр сегодня.


постов: 5672
Старый житель (Севастополь)
добавлено 2017-09-13 19:42:25
Цитировать



Точнее -
"...доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 62-летнего жителя Севастополя. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)....
...в ноябре 2016
года родственники потерпевшего обратились в поликлинику для взрослого населения ГБУЗ «Городская больница № 4» в связи с жалобами мужчины на загрудинные боли. Прибывший врач-терапевт участковый не надлежаще отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей, неверно диагностировав состояние больного, а также неверно расшифровав и интерпретировав ЭКГ.
...Приговором Нахимовского районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы и лишения права заниматься врачебной деятельностью, а также деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг, сроком на два года."


постов: 276
Денис Бородин
добавлено 2017-09-14 19:32:47
Цитировать

62-летнийи врач наверное сам уже в мед помощи нуждается

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности