По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

sevastopol vibory es

Фото sevas.com

Овсянников пригласил в гости европейцев, недовольных выборами в Севастополе

2017-09-12 15:37:01


Отдельные представители ЕС посчитали прошедшие выборы в Севастополе и Республике Крым незаконными и не признали избранных представителей власти легитимными. Но это не влияет на внутриполитическую ситуацию на полуострове, в конце концов «западным партнёрам» придётся признать Крым частью России, для этого нужно только время.

Европейский союз не признал легитимность выборов глав регионов, прошедших 10 сентября в Севастополе и Республике Крым. Заявление об этом опубликовано на сайте Европейской внешнеполитической службы.

«Любой, кто был избран на Крымском полуострове и заявляет, что представляет Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий, которые являются украинскими. ЕС остаётся непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – сказано в сообщении.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников, ставший победителем выборов на пост губернатора, пригласил западных коллег, сомневающихся в российском статусе Севастополя и Крыма и добровольном выборе 95 процентов горожан в 2014 году, приехать в гости и самостоятельно убедиться в этом.

«Если у части европейских политиков не хватает духа или силы воли признать свободный выбор севастопольцев, пусть приезжают в гости. Город рад всем, кто прибывает с добрыми намерениями и открытым сердцем, а в иных случаях — способен вежливо переубедить заблуждающихся, в чём представители различных европейских государств не раз могли убедиться на практике», – сказал ForPost Дмитрий Овсянников.

Французские депутаты в Севастополе, июль 2015 года

Независимо от того, что думают и заявляют западные коллеги, в Севастополе и Крыму выборы состоялись на законных основаниях, отметила в беседе с ForPost спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Мы, конечно, всегда рассчитываем на здравомыслие партнёров, как говорит наш президент, но, к сожалению, здравомыслие пока для политикума Западной Европы, а тем более для Соединенных Штатов Америки, не присуще. Независимо от того, что думают наши коллеги за рубежом, мы, безусловно, признаём выборы состоявшимися, а Крым и Севастополь – субъектами Российской Федерации», – отметила Екатерина Алтабаева.

По её мнению, в конце концов Крым и Севастополь будут признаны частью Российской Федерации.

«Могут быть разные точки зрения, но у меня есть чёткая уверенность, что нашу судьбу никто не вправе менять. Мы выбор свой однозначно сделали в 2014 году, и сейчас у нас идёт нормальная конструктивная работа. Это необратимый совершенно процесс, пройдёт время – и те изменения, которые произошли, и ситуация, которая сложилась, будут признаны здравомыслящим европейским сообществом», – подчеркнула председатель заксобрания Севастополя.

Продолжение санкционной войны

Решение ЕС не признавать выборы на Крымском полуострове стало логичным продолжением санкционной войны Запада против России, однако сегодня она постепенно «затухает», считает крымский политолог Александр Форманчук.

«Мы понимаем логику принятия такого решения. Тема Крыма является тем спусковым крючком, с которого началась санкционная война против России. Сегодня эта война имеет, на мой взгляд, затухающий инерционный след. Нет сомнений в том, что всё равно затухание этого инерционного процесса будет только усиливаться, и прекращение этой санкционной войны возможно после того, когда Запад – и прежде всего Вашингтон – сменит алгоритм своего поведения в отношении России», – сказал Форманчук.

Вместе с тем, отметил политолог, это не быстрый процесс, и ожидать признания Республики Крым и Севастополя частью Российской Федерации в ближайшие несколько лет не стоит.

«Мы понимаем, что это будет не скоро, а сегодня это не только невозможно, но ещё мы видим и желание усилить напряжение (со стороны Запада – прим.). Это связано прежде всего с выборами президента России в марте следующего года. Фигуру Владимира Владимировича Путина настолько демонизировали на Западе, сделали заложником этого всего Трампа, что разворот в обратную сторону на сегодняшний день невозможен», – убеждён Александр Форманчук.

Он отметил, что санкции «в целом для Крыма, конечно, имеют значение», но оно, скорее, эпизодическое, а не системное.

«Критического значения для нас западные санкции не имеют, как и для России. Тема Крыма и Севастополя все равно решена исторически, она однозначна, и не стоит ожидать, что мы откажемся от неё. Я думаю, что в конечном счёте мы придём к признанию Крыма в целом сообществом Запада. Но рассчитывать, что это произойдёт в ближайшие несколько лет, было бы наивно. Я думаю, что для этого еще лет пять-семь понадобится», – сказал Форманчук.

Полина Ласькова
Фото inosmi.ru, 24smi.org

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3228

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 299
ТРАМП (москва)
добавлено 2017-09-12 15:50:08
Цитировать

Ой а кого здесь интересует мнение запада, да кто они такие ведь это просто марионетки, не вижу смысла приглашать их в город, неужели все думают что Крымская война окончена, по моему есть повод к новым санкциям со стороны России хотя бы в области автомобилестроения, будут свои мерседесы в банку закатывать, а зимой трескать под Новый год.


постов: 63
Заметьте , не я это первый предложил... (Cевастополь легендарный)
добавлено 2017-09-12 15:55:11
Цитировать
Все флаги в гости будут к нам !

постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 16:01:59
Цитировать
Турецкая Республика Северного Кипра

– это очень необычная страна. Она является своего рода призрачным государством. Вернее, признает ее отдельной страной только Турецкая Республика. А все остальные государства полагают, что Северный Кипр – это неотъемлемая часть одноименного с островом политического образования.
К сожалению Крым такая же серая зона. Соответственно развитие и жизнь региона возможна только из федерального бюджета РФ.


постов: 3491
sapun
добавлено 2017-09-12 18:35:57
Цитировать

Как вы неправы! Город-полис Херсонес был самым богатым государством, занимая Гераклейский полуостров до новой эры. Так что нынешним крымчанам карты в руки.


постов: 29
Коренной (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 18:49:42
Цитировать
Турецкая Республика Северного Кипра – это очень необычная страна. Она является своего рода призрачным государством. Вернее, признает ее отдельной страной только Турецкая Республика. А все остальные государства полагают, что Северный Кипр – это неотъемлемая часть одноименного с островом политического образования.К сожалению Крым такая же серая зона. Соответственно развитие и жизнь региона возможна только из федерального бюджета РФ.

Я был там в мае 2003-го. Порт Фамагуста (Magusa)Люди живут, торгуют ,рыбу ловят. В хорошей сохранности старая римская крепость. Приезжают экскурсии с южной части Кипра. И чихать они хотели на непризнанность. Думаю и у нас все потихоньку наладится. Выйдем из "серой зоны". У нас есть для этого многое.

постов: 1618
chulkov (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 18:49:46
Цитировать

Можно изменить отношение к Крыму и Севастополю, если эти регионы будут самыми:
- комфортными для проживания
- экологически чистыми
- наиболее динамично экономически развивающемися
и т.д.
Да что-то слабенько получается. А сколько было надежд, разговоров и обещаний...........


постов: 329
Мила Никитина
добавлено 2017-09-12 19:42:09
Цитировать

Все одно и тоже у этих европейцев, они уже не интересны, глупы с переизбытком, пусть сидят со своими санкциями, нечего им здесь делать.


постов: 8070
Вифлеем (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 20:14:23
Цитировать

Сколько мы будем приседать перед иностранцами??. Вон Америка вообще НИКОГО не приглашает на выборы. И все молчат в тряпочку. К нам будут относится так , как мы им позволяем!!! А мы перед ними лебизим .!!!


постов: 10347
KLEO 777 (Севастополя)
добавлено 2017-09-12 20:20:53
Цитировать

Да начхать нам на их недовольство.Как только эти "представители" становятся "вице" ,либо не представителями,сразу соглашаются,что Крым-российская и территория и,вообще,Россия-великая держава.


постов: 2054
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-09-12 21:42:06
Цитировать

Севастополь, в отличие от Крымчкой области, никогда не передавался Украине.

1. УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР О выделении города Севастополя в самостоятельный административно-хозяйственный центр
Выделить город Севастополь в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнести его к категории городов республиканского подчинения.
Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР
И.ВЛАСОВ.
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР
П.ВАХМУРОВ. Москва, 29 октября 1948 года


постов: 2054
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-09-12 21:43:08
Цитировать

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.
Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР
М.ТАРАСОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР И.ЗИМИН 5 февраля 1954 года


постов: 2054
Jemby (Севастополь, Россия)
добавлено 2017-09-12 21:43:48
Цитировать

3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР
Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
Передать Крымскую область из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
Настоящее постановление внести на утверждение Президиума Верховного Совета СССР.
Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР
М.ТАРАСОВ


постов: 2044
Сатурн
добавлено 2017-09-13 15:49:09
Цитировать
Европейский союз не признал легитимность выборов глав регионов


Это их проблемы, не надо виновато вилять хвостом и зазывать придурков.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности