По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   

 

Севастопольские новости

sevastopol basketbol musson

Фото sc.musson.su

Севастопольские баскетболистки завоевали «бронзу» суперфинала любительской лиги

2017-09-12 12:12:41


У молодых баскетболистов Севастополя есть перспектива попасть в суперлиги. Некоторые из них уже показали отличные результаты и попали в сборную России, а кто-то играет в Италии и США.

В Севастополе завершился суперфинал межрегиональной любительской баскетбольной лиги России, в котором участвовали 16 мужских и 12 женских команд из разных регионов страны. Наш город представляли женская и мужская команды с общим названием «Муссон», пишет «Крыминформ».

Женская команда «Муссон» заняла 3-е место, разгромив клуб «СГАУ–Виктория» из Саратова, 2-е место – у команды «Спартак-Приморье» из Владивостока. А победителем стал московский клуб «Трудовые резервы–Слава».

Мужская команда «Муссон» оказалась на 12-м месте из 16 возможных. Хотя за «Муссон» выступал почётный гость турнира – заслуженный мастер спорта, чемпион Евролиги, многократный чемпион России, неоднократный призёр чемпионатов Европы и мира – а сегодня министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Победу среди мужчин завоевал клуб «Таурас Феникс» из Санкт-Петербурга.

В прошлом году женский состав «Муссона» в суперфинале межрегиональной любительской баскетбольной лиги занял 5-е место, а мужской – 13-е место, сообщил ForPost президент федерации баскетбола Севастополя Владимир Плотка.

«Есть в России ВТБ-лига, потом есть три суперлиги, а МЛБЛ – это уже следующий этап, любители – те, кто уже когда-то играл в этих суперлигах. Любительская лига состоит из тех, кто только начинает заниматься баскетболом в 20–25 лет и пока ещё никуда не попал, и тех, кто уже отыграл», – пояснил Владимир Плотка.

Он считает, что у нескольких севастопольцев, которые сейчас играют в любительской лиге, есть перспективы пробиться в суперлиги. Так, в этом году в сборную России своей возрастной группы попал 16-летний севастополец Алексей Чиженок. Дмитрий Здор (2000 г.р.) сейчас играет в США, а Олег Дедолко – в Италии. Ирина Алёхина в этом году стала одним из лучших бомбардиров суперфинала межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

Власта Пидпалая

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2150

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 490
Салгир (севастополь)
добавлено 2017-09-12 12:16:27
Цитировать

Молодцы девочки! Мы вами гордимся!!!!


постов: 119
AliDiS (Севастополь)
добавлено 2017-09-12 14:18:02
Цитировать

Машунь, новых высот!)))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности