По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

фото
СевСети#309. Севастополь как город идеальной разметки и боеспособной профессуры

2017-09-08 18:15:19


Сегодня, 8 сентября, учёные зафиксировали мощнейшую вспышку на солнце. Говорят, в Европе и Америке она сказалась даже на работе механизмов. Ну а людей врачи предупредили о необходимости избегать в этот день стрессов. И севастопольцы, судя по тишине в соцсетях, их предупреждение услышали. 

Тишина царила даже в популярных севастопольских группах, где обычно народ активно жалуется на мошенников, отпетых негодяев и просто не очень хороших людей. Поэтому и наш сегодняшний обзор получился значительно более скромным, чем обычно. Но тема выборов, конечно, из соцсетей не исчезла. Геннадий Сидоров, например, вот таким способом напомнил землякам о необходимости сходить на избирательные участки.
 
 
Нашли отражение в соцсетях и городские события. Например, открытие площадки парка «Патриот» на территории 30-й батареи – событие долгожданное и интересное. И не только для подрастающего поколения: ректор Севастопольского филиала МГУ Иван Кусов и профессор Анатолий Качалкин тоже с удовольствием подержали в руках автоматы. Профессору, между прочим, 83 года. Но разве скажешь?
 
 
Не устаёт думать о дорожных проблемах Максим Мишин. На этот раз он призывает земляков внести свой вклад в превращение Севастополя в город с образцовой разметкой. Прочитать, что для этого нужно сделать, можно на странице Максима в «Фейсбуке».
 
 
В группе «Подслушано в Севастополе» поделились фотографией таинственных, но многообещающих процессов, происходящих в Артбухте. И что интересно – ни одного комментария. Видимо, всерьёз севастопольцы решили воздержаться от стрессов!
 
 
Но иногда стресса всё-таки не избежать. Следующий пост – об очень грустном происшествии с шелковицей, съеденной «каким-то паразитом». Если кто-то знает, как паразита победить, поделитесь с человеком информацией.
 
 
Чтобы серьёзных стрессов и даже трагедий в жизни было меньше, родителям стоит почитать статью, которой поделилась в «Фейсбуке» Ольга Постнова. Надеемся, она окажется полезной и убережет кого-нибудь от беды.
 
 
Кстати, и у автора полезной статьи, и у всех его коллег сегодня праздник – День международной солидарности журналистов. Поздравляем всех причастных, ну а магнитные бури пусть уходят из нашей жизни, уступая место штилю. С наступающими выходными всех!
 
 
Ольга Смирнова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5638

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 879
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-09-08 21:51:11
Цитировать

to Igrik Sol Вашу шелковицу,как и многие другие деревья,поедают гусеницы американской бабочки, массовая эпидемия которой длится уже 3-й год из-за разгильдяйства и халатности фитонадзора и других дармоедов. Для обработки деревьев из биопрепаратов подходит лепидоцид и битоксибациллин .А ещё ,по мнению опытных садоводов,помогает такой состав:
1)Ксулат .
2)400 гр. табачной пыли настоять сутки в ведре или прокипятить 30 мин.(1 часть на 10 частей воды).
Полученную смесь разбавлять водой 1 к 3 на 10 литров воды + 40 гр мыла.
Бабочка откладывает яйца ,начиная с макушки дерева.Главное не упустить этот момент,пока ещё можно эти поражённые ветки обрезать и сразу сжечь или растоптать эти сонмища гусениц,копошащиеся в паутине...А дерево сразу опрыскать,как ,впрочем,и все остальные деревья в саду. Будьте осторожны! Ожог от ворсинок даже маленькой гусеницы долго нарывает и расползается по коже.Я в таком случае смазываю поражённую кожу фукорцином и настойкой календулы. Если вы не уничтожите кладку,то гусеницы очень быстро расползутся не только по дереву,но и по всей округе!


постов: 74
AspireDream (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 23:57:22
Цитировать

Спасибо за совет! Сегодня уже до обеда вот обработал по 2 рецепту по Хрусталева все деревья. С табачной пылью проблем не было - прошелся по барам и ресторанам и готово! Теперь отдыхаю...


постов: 5475
Galaxe (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 00:02:18
Цитировать

"об очень грустном происшествии с шелковицей, съеденной «каким-то паразитом" - этот паразит все тот же как и всегда - гусеница белой американской бабочки.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности