По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Севастопольские новости

В ремонт единственной школы Инкермана вложат около 36 миллионов рублей

2017-09-08 15:36:27


 До 1 сентября 2018 года в севастопольской общеобразовательной школе №12 в Инкермане сделают ремонт фасада и отопления, вставят окна и установят ограждение. На этот перечень работ потратят около 36 миллионов рублей.
Общеобразовательная школа №12 — единственная на весь Инкерман, здесь обучаются 680 ребят. В этом году школа отметит своё 55-летие. И это заметно: по обшарпанной штукатурке и окнам. В плачевном состоянии находится и система отопления, признаётся директор школы Оксана Булгакова.

«Одна из больших проблем – это отопительная система. Уже сделана проектно-сметная документация. На ремонт будет выделено 9 миллионов рублей. У нас один корпус нормально отапливается, во втором прохладно – температура ниже положенного уровня. Вторая очень большая проблема – фасад. Он не ремонтировался лет двадцать. На фасад и окна нужно 15 миллионов рублей. Это и внешний вид, и безопасность учащихся. Сейчас у нас некоторые окна забиты гвоздями, чтобы они стояли на месте», – рассказала она.

Ещё один проблемный вопрос – старое футбольное поле. Оно отделено от школы межквартальным проездом, но здесь для ребят проводят уроки физкультуры. Эта спортивная площадка находится в удручающем состоянии и требует ремонта. Но сделать его можно будет только после того, как школа возьмёт спортивную площадку на баланс. Пока же здесь своё время, кроме школьников, проводят все желающие.

 

 Спортивная площадка на территории школы не выдерживает никакой критики. Она представляет собой баскетбольную площадку с асфальтовым покрытием, размещённую между вертикально установленными массивными бетонными блоками.

 

 Сегодня единственную в Инкермане школу посетил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он собственными глазами смог оценить масштаб проблемы и поручил директору школы до 1 апреля подготовить документы, чтобы к 1 сентября 2018 года ремонт по всем направлениям был выполнен.

От комментариев руководитель города отказался, поручив эту миссию директору департамента образования Севастополя Михаилу Родикову: «Вы же на себя публично возьмёте эти обязательства? Понятно потом будет, кого увольнять».

«Губернатором даны указания до 1 сентября 2018 года полностью отремонтировать фасад и все 254 окна заменить на новые. Принять меры по передаче спортивной площадки в ведение школы и седлать её ремонт, чтобы ребята не ломали себе ноги. И параллельно будет вестись ремонт отопления в одном из корпусов. Это основные моменты, по которым губернатор дал поручения. И у нас не обсуждается, насколько это реально, это должно быть сделано, это нужно детям», – сказал Михаил Родиков.

 

 По данным Родикова, ремонт фасада обойдётся в 15 миллионов рублей, ремонт отопления – в 9 миллионов рублей, спортивная площадка – в 6 миллионов рублей. Также в 6 миллионов обойдётся строительство забора, которым школу огородят, по словам Родикова, уже в ближайшее время.

Власта Пидпалая
Фото автора

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2678

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 43
кучер2017 (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 15:58:07
Цитировать

Там же вроде была школа №10 и школа-интернат№2 ?


постов: 2632
Алексеевич ( Севастополь)
добавлено 2017-09-08 16:26:45
Цитировать

В 24 школе ( тн гимназия ) на спортплощадке можно ноги - руки поломать и ограждением не пахнет . А вы говорите Инкерман


постов: 234
sput (севастополь)
добавлено 2017-09-08 16:28:56
Цитировать

при Куницыне в эту спортивную площадку были вложены немалые деньги. Но жители Инкермана всегда требуют, а получив, не хранят. Всё разрушается, ломается. Близлежащие дома всё принимают как данное и не вкладывают ни копейки. А вот в городе жители сами обустраивают детские площадки, сбрасываются кто как может, участвуют в конкурсах, чтобы получить грант на дальнейшее обустройство. Так что спортплощадку надо переносить в другое место и закрывать, а если учесть что там существует отдельное здание начальной школы со своими проблемами, то в эту школу надо вкладывать все 100 млн. Эта школа финансировалась по остаточному принципу, а делать надо много


постов: 1049
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-09-08 16:31:27
Цитировать
В 24 школе ( тн гимназия ) на спортплощадке можно ноги - руки поломать и ограждением не пахнет . А вы говорите Инкерман

Мы с вами уже второй раз озвучиваем ситуацию спортплощадки в 24 школе и реакции ни какой. Ауууууууу люди из народного образования.

постов: 14
Сергей Малицкий
добавлено 2017-09-08 16:58:40
Цитировать

А сколько своруют? Все понимают... жизнь :)


постов: 4011
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 20:53:18
Цитировать
to кучер2017 (Севастополь)

Верное замечание. Впрочем, насколько мне известно, сейчас это не отдельная 10 школа-а один из корпусов 12школы( для учащихся младших классов). А проблем там, не в пример собственно 12 школы, намного больше! Бездействующий пищеблок, находящийся в аварийном состоянии спортзал. И еще одно замечание. Ремонт имеющихся спортивных площадок-не решит проблем уроков физкультуры. Там невозможно заниматься бегом и метать, нет сектора для прыжков и гимнастических снарядов для занятий на открытом воздухе. Инкерманцы, протестуя против строительства СИЗО, требовали, чтобы вместо него был построен спортивно-культурный центр для молодежи. Ведь это место-рядом с 10школой и в 5 минутах ходьбы от 12школы! Будь там построен современный спортивный комплекс-школьникам не пришлось бы заниматься бегом в парке у клуба.


постов: 26
DIVERSANT (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 18:41:56
Цитировать

на всякий случай в Инкермане три школы!!! Одна из них школа-интернат. И все из них в удручающем состоянии. Почему ЕДИНСТВЕННАЯ школа в Инкермане???!!!


постов: 838
Riss (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 20:48:51
Цитировать
to DIVERSANT (Севастополь)
на всякий случай в Инкермане три школы!!! Одна из них школа-интернат. И все из них в удручающем состоянии. Почему ЕДИНСТВЕННАЯ школа в Инкермане???!!!
////Потому что Овсянников фоткался в одной школе.А фотки красивые! Сразу видно, что он вкладывает ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ и за это ждёт благодарностей.

постов: 4011
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-09-10 17:43:17
Цитировать
to DIVERSANT (Севастополь)

Для полноты картины. Пос. ГРЭС-составная часть Инкермана. Следовательно, надо приплюсовать и шк. №28.


постов: 8
nino1
добавлено 2017-09-18 18:01:34
Цитировать
Remoo

, то чувство когда ты не можешь найти деньги на ремонт в квартире или просто самое простое перекрыть пол, а тут такие миллионы именно идут в ход) Интересно.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности