По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Судьба школы-интерната № 4 в Севастополе решится 14 сентября

2017-09-08 13:20:06


 Школу-интернат № 4 в Севастополе ожидает реорганизация, а в здании, которое это образовательное учреждение занимает сейчас, разместится детский технопарк. Такая информация, по словам сотрудников школы-интерната, была озвучена на встрече 6 сентября коллектива с заместителем директора департамента образования Светланой Кириленко.
Слухи о том, что школу-интернат закроют, будоражили умы педагогов и родителей ещё несколько месяцев назад. Однако в середине июля представители власти заверили: закрытие не планируется, и 1 сентября интернат примет детей, как обычно. И их даже нельзя обвинить в грубой лжи: 1 сентября занятия действительно начались.

Правда, «как обычно» шло далеко не всё: за три дня до начала учебного года школу-интернат спешно покинула директор Светлана Старостенко. Для неё у департамента нашлась другая раба — теперь Старостенко возглавляет школу-интернат № 6.

Любой имеющий отношение к образованию подтвердит, что столь резкая и несвоевременная перемена — нонсенс. Не менее странно выглядел и тот факт, что исполняющим обязанности директора никто назначен не был. Это не могло не породить новую волну слухов, которая быстро докатилась и до портала ForPost.

 

 Позвонив в школу-интернат, мы узнали ещё более удивительные новости. Обезглавленный коллектив, пытаясь самоорганизоваться, собрался и избрал себе руководителя сам. Исполняющим обязанности директора, по словам наших собеседников, стал один из заместителей директора.

Собеседница, сообщившая эти новости, пожелала остаться неизвестной. Большую смелость проявила воспитатель Ольга Юрьева — надеемся, эта смелость не будет наказана.

«Нам бы очень хотелось понять, что происходит. До 28 августа нам никто ничего не говорил, и вдруг 28-го директор резко увольняется и становится директором школы-интерната № 6. Вслед за ней уходит и завуч по образовательной работе. Никаких документов нам не присылают, ничего коллективу не объясняют, питаемся только слухами. Финансисты говорят нам, что денег на нас не заложено — будем сидеть на голых окладах. Я воспитатель 7 и 8-го класса, сейчас заменяю ещё учителя 2-го класса, потому что учитель заболел и будет на длительном больничном. И таких, которые заменяют недостающих сотрудников и при этом сидят на голом окладе, у нас сейчас целый интернат. Все стимулирующие выплаты для нас с апреля закрыты. Родителям мы тоже ничего объяснить не можем, потому что сами не знаем», — рассказала педагог школы-интерната.

Получить внятный комментарий у представителей департамента не удалось: и Светлана Кириленко, и глава департамента Михаил Родиков сообщили, что информация последует позже.

 

 «Я буду готов что-то комментировать с того самого момента, как будет принято постановление правительства. Сейчас я это сделать не готов. Постановление готовится. Каким оно будет — я за правительство не отвечаю. Надеюсь, что взвешенным и очень грамотным», — так ответил на наш вопрос Михаил Родиков.

Тем не менее через два дня после этого разговора встреча представителя департамента с коллективом школы-интерната все-таки состоялась. Был назначен и исполняющий обязанности директора — им стала завуч Наталья Кравчук. Дозвониться до заместителя губернатора Юрия Кривова и услышать от него подтверждение озвученной Светланой Кириленко информации о том, что интернат будет реорганизован, а на его месте появится детский технопарк, мы не смогли.

Зато его помощница сообщила, что анонсированное Родиковым постановление правительства появится 14 сентября. Пока же, предупредила она, никакое решение ещё не принято — идёт проработка различных вариантов, из которых будет выбран наиболее оптимальный, учитывающий интересы как коллектива, так и воспитанников.
Дети, заверила она, не пострадают в любом случае. Ответа на вопрос, почему понадобилось экстренно переводить директора в другое образовательное учреждение и тем самым сеять панику, услышать так и не удалось. Будем ждать 14 сентября.

Ольга Смирнова
Фото с сайта интерната №4

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3929

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 1341
Град
добавлено 2017-09-08 14:14:03
Цитировать

Оказывается,что Родиков ко всем его "достоинствам", еще обладает таким качеством,как мстительность. Не знаю,какую цель преследует этот "реформатор",но все за что он берется, заканчивается полным развалом. Выходит,что главное его достижение в кресле директора Департамента образования и науки Севастополя-это при всем его желании, он пока не смог развалить то,что нарабатывалось педагогами города многие десятилетия...


постов: 476
Часовщик (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 14:22:02
Цитировать

Выходит,что Родиков даже на указания Министра образования России О.Васильевой наплевал и решил своим самоуправством доказать,что он пуп земли? Удивляет и позиция Кривова,который вместо того,чтобы поставить на место этого горе-чиновника,практически пошел у него на поводу. Неужели так кому-то хочется социальных потрясений в городе?


постов: 46
горожанин3 (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 14:27:41
Цитировать

Видимо Родиков немного оклемав, решил пойти по только ему понятному пути...Только зря он решил,что депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик,к которому вновь обратились обеспокоенные родители,просто так оставит их в беде. Может Родикову достаточно экономить на детях и поделиться с ними своей зряплатой?


постов: 297
Чтец (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 14:35:11
Цитировать

Самый главный нонсенс образования Севастополя-это сам Родиков,решивший поизголяться над самыми незащищенными гражданами города-героя-ДЕТЬМИ! И снова обращает на себя внимание факт,что Родиков прикрывается своим заместителем Кирилленко,не желая на всякий случай брать на себя ответственность за негативные последствия...


постов: 46
барик
добавлено 2017-09-08 16:03:47
Цитировать

Оставьте школу детишкам, бестолочи, за последние четверть века построили с горем пополам 1-ну школу, хотите технопарк, стройте за своё бабло или инвесторов ищите, хватит уже деребанить бюджетные деньги. Севастополь такими темпами точно станет неподъемным грузом для России, как и повелел вчера поросёнок Петя.










.








.


постов: 121
Торнадо
добавлено 2017-09-08 16:06:42
Цитировать

Судя по дате предпологаемого решения вопроса,понятно куда Кривов и Родиков клонят...Вот уж действительно ,кто нашел между собой общий язык...


постов: 31
YaOlga (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 16:31:39
Цитировать

А ко всему вышесказанному хочется приложить статью от 5.09.17г. с сайта Примечания https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/internat_v_ushakovoj_balke_ne_zakroyut-_no_tam_budet_tehnopark/?_utl_t=ok

"Дмитрий Овсянников категорически опроверг информацию о закрытии школы-интерната №4 — ее могут перепрофилировать в детский технопарк «Кванториум». По словам врио губернатора Севастополя, федеральный центр выделил на его создание 79 млн рублей. На время ремонта школьников переведут из интерната в другое заведение.
«Мы определяемся с местом, где и какой образовательный объект мы будем насыщать [техническим"> оборудованием, — уточнил врио губернатора. — Одним из вариантов является интернат №4. Мы вчера утром обсуждали это до аппаратного совещания, я дал поручение прежде всего сделать план работ по приведению и учебного корпуса в порядок.
Оборудование же не может быть размещено в старых стенах, — пояснил Овсянников. — И попутно надо привести в порядок корпуса, где проживают школьники, чтобы все это сделать в ближайший год. Оснастить и сделать не просто школу-интернат №4, а образовательный центр с уклоном в робототехнику, с хорошей технической инструментальной базой. Вот это мы обсуждаем. Если школа интернат №4 по каким-то причинам не подойдет, мы определим другое место».
Овсянников отметил, что на время ремонта учащихся школы-интерната переведут в другое учебное заведение, так как учебный процесс будет мешать ремонту. По его словам, после ремонта школьники, которые там раньше обучались, вернутся на прежнее место учебы.
Информацию о том, что интернат №4 планируют закрыть, Овсянников опроверг. По его словам, замгубернатора Юрий Кривов неоднократно сообщал, что его просто собираются ремонтировать, а теперь ремонт подкрепляется еще и оснащением. «Мне кажется, дети будут довольны и родители тоже», — говорит он.
Как сообщали «Примечания» в июне, над четвертым интернатом нависла угроза закрытия. Причина — школа малокомплектная, а штат у нее большой. Педагоги работают с детьми круглосуточно, им нужно платить зарплату. При этом у многих родителей есть долги, они не хотят или не могут оплачивать пребывание своих детей в учебном учреждении."


После этого возникает два вопроса, с Овсянниковым действительно Департамент образования не считается, раз может докладывать ему такую чушь(в которой судя по статье, он уверен) или губернатор сам врет жителям города Севастополя? Как в двухэтажном здании, где размещены всего лишь 10 кабинетов, он предполагает размещение технопарка и учащихся школы?


постов: 1042
Летопись (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 17:54:46
Цитировать

Игрища вокруг судьбы детей и педагогов школы-интерната №4-это позорная страница не только для Родикова,которому не привыкать к разного рода интригам,но и для всего города. Дайте спокойно несчастным детям учиться и развиваться. Какие еще эксперименты над образованием Севастополя собирается ставить приспешник Меняйло,некто Родиков?


постов: 129
типичный (Sevastopol)
добавлено 2017-09-08 18:09:20
Цитировать

Значительность ошибок определяется масштабом их последствий. Может настала пора руководителям обеих ветвей власти прийти к единственно правильному выводу и назначить,наконец,в Департамент образования Севастополя руководителем профессионала,заменив тем самым угодливого и далекого от проблем отрасли Родикова...


постов: 102
Крит
добавлено 2017-09-08 18:17:32
Цитировать

Разве это не преступление на старте учебного года закрывать школу,да еще интернатовского типа? Пусть те,кто примет такое варварское решение не забывают,что закон бумеранга никто не отменял.


постов: 299
Fotoceva (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 19:23:45
Цитировать

Интересно, говорят,что школ не хватает. Т.есть обыкновенное вредительство? Органы Ау!


постов: 23
Alex_yacht (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 21:40:34
Цитировать

У меня сестра там работает. Учебное здание собираются сносить, хотя буквально весной установили новые системы пожарки и т.п., послелили в кабинетах новый линолеум, в общем там сейчас очень все приличненько! Просто территория понадобилась для других целей и на детей всем "НАСРАТЬ". Когда к ним приезжали из департамента, сказали прямо - "Жалуйтесь не жалуйтесь, а Вас все-равно закроют, т.к. деньги уже выделены на технопарк и можете поработать до января, а потом простите" - Это такая мерзость и плевок пед. коллективу в душу, что просто нет слов. И не может такого быть, что Овсянников об этом не знает. Завтра пишем коллективное письмо в администрацию президента. Может что-то поменяется, хотя уже никаких надежд и не осталось... Помните песню Кузьмы Скрябина: "А нас тут просто кинули...!"


постов: 23
Alex_yacht (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 21:43:07
Цитировать

И в добавок по поводу малокомплектности: В этом учебном году было принято 45 деток, 80% из которых с понедельника по пятницу там живут (ночуют, кушают, занимаются), куда их теперь девать??? Зачем тогда набирали???


постов: 120
allya (Sevastopol)
добавлено 2017-09-08 23:49:26
Цитировать

"Дети, заверила она, не пострадают в любом случае..." Хотелось бы конечно верить,но жизнь доказывает обратное,школу -интернат№3 закрыли еще два года назад и стоит она пустая,боюсь школу интернат №4 ждет та же судьба .....


постов: 17
kindness (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 01:41:49
Цитировать
Выходит,что Родиков даже на указания Министра образования России О.Васильевой наплевал и решил своим самоуправством доказать,что он пуп земли? Удивляет и позиция Кривова,который вместо того,чтобы поставить на место этого горе-чиновника,практически пошел у него на поводу. Неужели так кому-то хочется социальных потрясений в городе?


А, что собственно удивляет? Кривов, Борисенко и Родиков еще те дружки. Рука руку моет. Борисенко уже который год над приютом и детским домом измывается и никому дела нет ни до детей, ни до сотрудников.... Просто потому, что он оооочеень дружит с Кривовым.

постов: 70
Галина Кондратенко
добавлено 2017-09-09 09:38:42
Цитировать

Ужас ,конечно...не понятно что происходит


постов: 108
Sandoz (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 11:13:25
Цитировать

Все предельно ясно. Место это просто шикарное! Рядом море и пляж. Детский технопарк- это такая ширма, а на самом деле он не будет школьным учреждением и там можно будет разместить что угодно под этой вывеской. Что скорее всего будет сделано. Территории большая и гостиниц построить , с шикарным видом на море, можно много. А кто в них будет жить за большие деньги" технократы" или их родители уже не важно.


постов: 3
Аленький (Севастополь)
добавлено 2017-09-10 08:08:18
Цитировать

Вопрос в несколько ином. 1. Кто такие решения принимает о закрытии в середине учебного года? 2. Зачем искать здание для технопарка, оно уже есть 3 интернат. Выкладывайте 79 млн руб


постов: 120
allya (Sevastopol)
добавлено 2017-09-10 08:17:26
Цитировать
to Аленький (Севастополь)

Как говорят чиновники, здание школы-интерната №3 будет передано соц.защите там будет приют+детский дом+ дом малютки + реабилитационный центр..Может быть,наверное...А сейчас там тишина,уж второй год как.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности