По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Севастопольские новости

Реплика: Надо благодарно принимать?

2017-09-08 12:04:44


За исключение единственного представителя общественности из комиссии по вопросам сомнительных объектов капзастройки в Севастополе мне придётся «поблагодарить» замгубернатора Вячеслава Гладкова.

В городском правительстве именно он отвечает за взаимодействие с общественными организациями. И отстранение общественников от процессов контроля по одной из самых острых проблем города – достижение, на мой взгляд, специфическое.

В Севастополе земля всегда была и остаётся самым главным богатством, активом и показателем благосостояния. Земля стабильно фигурирует в криминальных сводках правоохранителей на протяжении последних 25 лет, как предмет споров и кровавых разборок. Из-за земли убивали, землю незаконно захватывали, продавали на чёрном рынке, делили, как вздумается.

В Севастополе все прекрасно понимают, насколько большое значение имеет вопрос сохранения лесов и прибрежных территорий, придомовых территорий, исторического центра от застройки.

Едва ли не единственными, кто пытался сохранить главный материальный ресурс города, и зачастую не безрезультатно, были и остаются горожане с активной гражданской позицией.

Осенью 2015 года они добились приезда в город вице-спикера Госдумы Андрея Исаева и тогда ещё зампредседателя администрации Президента Вячеслава Володина, которые создали при крымском полпредстве межведомственную комиссию для проверки варварской застройки Севастополя.

Благодаря принципиальной позиции общественности в феврале 2017 года Минобороны отказалось от возведения капитальных строений парка «Патриот» у горы Гасфорта, где, возможно, будет создана особо охраняемая природная территория (ООПТ).

В апреле 2017 года общественность на форуме ОНФ в Санкт-Петербурге обратила внимание президента Путина на проблему незаконной застройки Севастополя, после чего глава государства поручил создать в урочище Ласпи всё ту же ООПТ.

В августе 2017 года Владимир Владимирович в Севастополе во время встречи с общественными деятелями Севастополя ответил согласием на просьбу создать комиссию, чтобы разобраться с незаконной застройкой города.

В такой ситуации кто, если не главный «коммуникатор» из правительства города обязан бороться за присутствие представителя севастопольцев в спецкомисии по проблемной застройке? Кто должен был доказать необходимость сохранения общественного контроля? Убедить тех, кто принимал финальное решение?

Но комиссия осталась без народного голоса.

Сергей Абрамов

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3121

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-09-08 12:11:54
Цитировать
Едва ли не единственными, кто пытался сохранить главный материальный ресурс города, и зачастую не безрезультатно, были и остаются горожане с активной гражданской позицией.

Меня вообще интересует вопрос почему заезжие чиновники, как своей собственностью, распоряжаются городской землёй.

постов: 2360
GP (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 12:20:40
Цитировать
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)


Именно потому, что они ее считают своей собственностью, а сам Севастополь, как отданный им "на кормление".


постов: 624
Irina Ivanova (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 12:21:06
Цитировать
Меня вообще интересует вопрос почему заезжие чиновники, как своей собственностью, распоряжаются городской землёй.


Потому что это не государственники, а обыкновенные щипачи-карьеристы. Они приехали в наш город по благословлению Кремля устраивать себе комфортную жизнь возле моря. И не только Гладков, а и вся эта чиновничья шайка. Свои кстати из ЗС не лучше.

постов: 765
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-09-08 12:38:06
Цитировать

Почему опять стройки ! А других проблем нет ? Все решил ИО ? Вот мне и кажется что голосовать за него пойдут только умалишенные граждане , да чиновники из правительства !


постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-09-08 12:41:34
Цитировать
Меня вообще интересует вопрос почему заезжие чиновники, как своей собственностью, распоряжаются городской землёй.
...
потому что это не государственники, а обыкновенные щипачи-карьеристы. Они приехали в наш город по благословлению Кремля устраивать себе комфортную жизнь возле моря. И не только Гладков, а и вся эта чиновничья шайка. Свои кстати из ЗС не лучше.

Подтверждают СМИ
Цитата 1pnz.ru:
"У Кривова новая квартира, Гладков разбогател почти в два раза. Как пензенским чиновникам живется в Севастополе?"

постов: 1000
Σεβαστο πολις (sevastopol988@yandex.ru)
добавлено 2017-09-08 12:45:47
Цитировать

Сергей Абрамов обозначил общеизвестное, но тем не менее актуальное, обозначающее причины и прогноз:

В Севастополе земля всегда была и остаётся самым главным богатством, активом и показателем благосостояния. Земля стабильно фигурирует в криминальных сводках правоохранителей на протяжении последних 25 лет, как предмет споров и кровавых разборок. Из-за земли убивали, землю незаконно захватывали, продавали на чёрном рынке, делили, как вздумается

Статья нужная, хорошего качества и смысла.

постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 14:39:15
Цитировать

По большому счету уже надоело читать и комментировать подобные статьи.
К сожалению, большинство граждан, как Севастополя, так и России в целом больше походят на крепостных крестьян нагруженных вопросом собственного существования.
А власти трудятся над вопросом ухудшения их положения с целью, чтобы люди думали, как обеспечить себе тарелку супа. Прикрываясь говорильней о кризисах с после перестроечного периода.
По этой причине только чиновники и их близкие становятся весьма богатенькими существами.
Активное меньшинство - это власть и чиновники Пассивное большинство - народ.
Вот сегодняшняя структура власти. И другой не будет. Терпение, мой друг, терпение. Другого не дано.


постов: 19207
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 15:21:43
Цитировать
to Игорь_Миша (Севастополь)


Привет!
"Активность" меньшинства (чиновники)
прежде именовалась чинодральством
или шкурничеством.
К общественно-полезному созиданию
такое поведение никогда не имело
никакого отношения,
чего бы они там не лепетали с трибун.


постов: 1050
Zvonaryova.pol (севастополь)
добавлено 2017-09-08 16:36:36
Цитировать
Едва ли не единственными, кто пытался сохранить главный материальный ресурс города, и зачастую не безрезультатно, были и остаются горожане с активной гражданской позицией. Меня вообще интересует вопрос почему заезжие чиновники, как своей собственностью, распоряжаются городской землёй.

Да потому, что наши люди живут доселе по законам укры.

постов: 432
Григорьевич (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 19:12:09
Цитировать

Убытие "в ввиду отсутствия необходимости" представителя общественности из комиссии естественный процесс. Это позволит решать все вопросы "мировым соглашением", включая объекты построенные самовольно и в нарушение действующего законодательстваю, как украинского , так и российского. Последний пример - самострой по ул. Тульская, а до этого были Казачка... ожидают своей участи участки на Гавена, Дм. Ульянова, Торопова дача, Батилиман...
"Операция отъема денег, проводимая над населением раз в два-три года, болезненна, но необходима. Как кастрация котов. Она их делает домашними и доброжелательными. Кастрированный, конечно, на крышу не полезет и в марте сидит тихо. Единственное, чего бы хотелось, – чтоб население встретило эту операцию с одобрением. Думается, что третий отъем денег через два года так и будет встречен и никакой неожиданностью ни для кого уже не будет." Ну, доживем до понедельника...


постов: 18240
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 19:21:24
Цитировать

Уместно продублировать:
"4 высших образования ,видимо,не дают представления Д.Овсянникову о значении слова "паритетный".Иначе он бы,
наверное,выполнил требование Межведомственной комиссии,присланной Президентом В.Путиным после обращения в 2015 22508 севастопольцев :

п.1.16.Реформировать комиссию по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков на паритетных
началах с представителями депутатского корпуса.

п.1.17.Реформировать Градсовет на паритетных началах с ЗС."


постов: 707
Игорь_Миша (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 21:42:21
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)


Приветствую!
К сожалению, этим господам все отдано на откуп. Возникают сомнения адекватности самой высокой власти. Становится грустно за Россиян, что так все никак. Политическая и экономическая ситуация в ужасающем состоянии.
С Уважением Игорь.


постов: 1028
смешно (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 23:05:19
Цитировать

Хотелось бы задать вопрос матом, да забанят..:

А кто утвердил этих замов и допустил этого врио? С чьей вялой руки нет контроля ЗС над Правительством ?

А еще хочу напомнить, что "Команда Чалого - Единая Россия"!

Так чего же вы стоните, ешьте молча то, что сами же и приготовили!


постов: 321
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 07:43:38
Цитировать

Что при той стране, что при этой - ничего не поменялось: властьимущие воруют, народ - "больше походят на крепостных крестьян нагруженных вопросом собственного существования".
Согласен и Игорь Миша и др. форумчанами.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности