По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

фото  Видео
В больницах Севастополя внедрят маршрутные карты посещения врачей

2017-09-08 08:46:12


Детская поликлиника № 2 в Севастополе присоединилась к проекту «Бережливая поликлиника» в марте 2017 года. За этот период в медучреждении сократилась очередь в регистратуру и время прохождения профилактических осмотров.

Всё это удалось сделать в рамках проекта «Бережливая поликлиника», рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Светлана Коваленко. В планах – маршрутная карта для пациентов, которая сократит время прохождения профосмотра до двух дней, – сообщает НТС.

«Сейчас мы разрабатываем маршрутную карту для месячных и 12-ти месячных детей. Там будет расписано по времени прохождение всех специалистов. Так, к примеру, когда мама месячного ребенка приходит к педиатру, он осматривает ребенка и вручает маршрутную карту. И там уже мама записана ко всем специалистам», – рассказала Светлана Коваленко.

Теперь, чтобы попасть к нужному врачу, мамы с грудными детьми не будут ездить в другие больницы. С первого октября специалисты узкой направленности будут сами приезжать в детское медучреждение по специальному графику.

«Здесь будет невролог, лор, окулист, детский хирург, травматолог-ортопед», – перечисляет Светлана Коваленко.

Время работы стационарных педиатров увеличилось на два часа. В регистратуре и на рабочих местах врачей установлены компьютеры. Эти изменения помогли сократить очередь в регистратуру с семи до двух-трёх человек единовременно. Осмотр пациентов идёт быстро и качественно.

«Я сам лично проверяю, как поликлиника, в данном случае – детская поликлиника городской больницы № 3, проходит преобразование. На прошлой неделе мы осматривали городскую поликлинику на Будищева, где прошёл проект «Бережливая поликлиника», сейчас – детская. Вот по такому проекту мы сделаем все поликлиники города. Да, это долго, но мы это сделаем», – заверил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Всё, что происходит в «Бережливых поликлиниках» – это постоянный процесс совершенствования, поэтому остановить проект невозможно. Сказать, что все мы остановились, нельзя. Это практически начало, оно будет приводить к закупке нового оборудования, введению узких специалистов. Когда мы увидим, что чего-то не хватает, доработаем в процессе. Поэтому остановиться уже невозможно», – объясняет главный врач городской больницы № 3 имени Даши Севастопольской Антон Кузнецов.

Антон Кузнецов добавил, что в планах провести реорганизацию кабинетов, чтобы разделить потоки людей, и уйти от бумажного документооборота – ввести электронную карту пациента.

Фото: пресс-службы правительства Севастополя

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3678

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 620
Наука (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 09:44:34
Цитировать

Детская поликлиника №2 при всех властях считалась по праву одним их лучших медицинских учреждений Севастополя. Стоит ли сегодня удивляться,что данный коллектив в авангарде перестроечного процесса. Объективности ради надо признать,что сам проект "Бережливая поликлиника" начал реализовываться еще при О.Емельяненко и дай Бог,чтобы А.Бахлыков довел его до финишной прямой.


постов: 65
странствующий (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 09:48:38
Цитировать

Считаю огромной заслугой врио губернатора Д.Овсянникова,что в свое время избавил здравоохранение города от "реформатора" Восканяна,иначе еще долго горожане ждали вновь вводимые прогрессивные проекты типа "Бережливая поликлиника". Безусловно,такие новаторства заслуживают внимание и поддержку севастопольцев.


постов: 91
aquarel (Севастополь)
добавлено 2017-09-08 10:00:46
Цитировать

Иногда нужно потерять все что имеешь,для того что бы получить все о чем мечтаешь. Видно справедливо утверждают,что многое познается в сравнении. Сколько проблем мы пережили в городской медицине,какие только преобразования нам не обещали,но только в наши дни виден существенный прорыв в решении большинства проблем в здравоохранении города-героя. Понравился подход Овсянникова к реализации изменений в этой области жизнеобеспечения жителей и гостей Севастополя. Он не обещает манной кащи,но тверд в убеждении постепенной реализации всего намеченого.


постов: 254
Светлана Кравченко
добавлено 2017-09-08 17:10:19
Цитировать

Все время поликлиника №2,а когда очередь дойдет до детской поликлиники №3?Мы уже 3 месяца не можем попасть к окулисту и хирургу,логопеду.


постов: 136
Активатор (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 00:03:45
Цитировать

Попасть к врачу это одно, а тут у многих моих знакомых ошибочно диагнозы ставили , а также лаборатории ошибались.Их всех и переучивать надо , чтоб потом здоровье доверять. А пока как практика показывать что детям , что взрослым надо в 3х местах сдать анализы и по разным городам у специалистов провериться , чтоб лечить точно то!


постов: 321
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-09-09 07:25:53
Цитировать

Детский хирург в поликлинике на Ластовой принимает 2 часа в неделю. Талонов вечно нет и выкладывают их непонятно когда. И получаешь (если повезет) талон на "через две недели".
На прием одного ребенка врачем отводится 4 (ЧЕТЫРЕ) минуты! Как за это время можно зайти-раздеться-пожаловаться-осмотреть-записать многочисленные бумаги-одеться-выйти мне не понятно. Куда ещё дальше сокращать "время прохождения"?
А кроме имеющих талончики стоит ещё большая толпа пришедших без талонов со срочными вопросами...
Так что улучшение - налицо...


постов: 6
таладор (севастополь)
добавлено 2017-09-09 10:32:55
Цитировать

Речь в заметке не о поликлинике №2,а о пол-ке 2 городской больницы №3 на пр.Победы.Журналисты,откройте список медучреждений города,и увидите,что это совершенно разные поликлиники.В этой нет ни одного врача-специалиста,все они принимают на пл.Ластовая и попасть к ним невозможно

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности