По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

Фото: Газета События

фото
Севастополю хотят вернуть гектар земли возле Фиолентовского шоссе

2017-09-07 17:52:37


Очередной участок в Севастополе, полученный фирмой из группы «Парангон», должен быть возвращён городу. Для этого департамент по имущественным и земельным отношениям обратился в суд.

Арбитражный суд Севастополя принял к рассмотрению иск департамента по имущественным и земельным отношениям города. Ведомство просит расторгнуть договор аренды гектарного участка, расположенного в районе Фиолентовского шоссе и авторынка, и вернуть эту землю Севастополю. Ответчик – ООО «Азерит», связанное с группой компаний «Парагон». Судебное разбирательство назначено на 18 сентября.

Этот надел неподалёку от бывшего завода ЖБИ фирма получила в аренду в апреле 2008 года, заключив договор с городским Советом Севастополя. Компания хотела построить там комплекс из автомойки, СТО, магазина, склада, офиса. По договору коммерческая структура обязана была застроить участок в течение двух лет с момента подписания акта приёма-передачи земли, 7 апреля 2008 года, рассказали ForPost в ДИЗО.

«Управлением земельного контроля 25 апреля 2016 года проведено обследование земельного участка. В ходе проведения обследования установлено, что территория свободна от объектов капитального строительства, некапитальных сооружений, объектов благоустройства. Признаки осуществления строительных работ на момент обследования отсутствуют. Земельный участок не ограждён», – отметили в департаменте.

«Основанием для обращения в суд с исковым заявлением о расторжении указанного договора является существенное нарушение его условий, а именно незавершение строительства в сроки, установленные договором», – пояснили в ДИЗО.

 

Как писала «Севастопольская газета», в октябре 2007 года ООО «Азерит» выиграло аукцион, проводившийся городской администрацией, на право заключения договора аренды двух участков общей площадью чуть более двух гектаров (в том числе и упомянутый гектарный) – и заплатило за это 2,5 миллиона гривен.

 

Участок в районе Фиолентовского шоссе – не единственный актив, которого могут лишиться структуры из орбиты «Парангона». ДИЗО требует от компании «Агат-А», развернувшей стройку в Ласпи, вернуть Севастополю почти девять гектаров земли, которая должна стать частью особо охраняемой природной территории – государственного заказника регионального значения. От фирм «Дрим ленд», «Порфир» и «Ортостат» требуют возвратить около 10 гектаров на мысе Фиолент.

 

Ранее правительству Севастополя удалось вернуть 0,53 гектара на мысе Хрустальном (эта земля была у ООО «Альциона») и 11 гектаров в селе Родниковое, которые были у ООО «Кордицепс». Эти структуры также связаны с «Парангоном».

 

Николай Иракли

Фото скриншот «Яндекс–карта»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4335

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2046
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 18:07:55
Цитировать

И что-Лебедев отдаст?!Или предложили другой?


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 18:26:54
Цитировать

Долг больше 20 га, а вернули пока что 0.5 га .
Круто работает ДИЗО в режиме ИБД (имитация бурной деятельности)
После выборов вообще все успокоятся и на суд не пойдут.


постов: 40
Атос Иноходец
добавлено 2017-09-07 18:27:01
Цитировать

Не везет финансистам последнее время, судиться будут.
Бывает.


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 19:10:39
Цитировать

Не исключено,что иски поданы для видимости.Как правительство виртуозно искусственно проигрывает суды застройщикам давно уже не секрет.
Если бы на самом деле хотели освободить урочище Ласпи
от застройщиков,утвердили бы уже подготовленные учеными
и согласованные документы по ООПТ,на что истрачено 5 млн
и что обещал Д.Овсянников,но "внезапно" передумал.


постов: 2873
Андрей04 (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 19:53:30
Цитировать

Хотят, пусть вернут и доложат. А хотелок мы уже много слышали.


постов: 10
KarlK
добавлено 2017-09-07 21:35:16
Цитировать

Очередной пиар перед выборами. ДИЗО только у обычных граждан способно что то отобрать... у Парангона зубы сломают...наверное перед тем как иск подавать у Лебедева разрешение просили))


постов: 3469
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 23:01:59
Цитировать
«Управлением земельного контроля 25 апреля 2016 года проведено обследование земельного участка. В ходе проведения обследования установлено, что территория свободна от объектов капитального строительства, некапитальных сооружений, объектов благоустройства. Признаки осуществления строительных работ на момент обследования отсутствуют. Земельный участок не ограждён», – отметили в департаменте.

Именно с этой формулировкой ДИЗО уже проиграло в суде три участка на Фиоленте, для продолжения застройки Лебедевым побережья. Упорно твердя заранее проигрышную позицию и "забыв" о других возможных аргументах. Типовая схема "узаконивания" земляного участка через проигрыш в суде.

постов: 10535
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-09-08 00:48:13
Цитировать
Севастополю хотят вернуть гектар земли возле Фиолентовского шоссе

Гектар? ДОЛ "Комарова", многое другое и подаренное, никто не хочет вернуть Севастополю???

постов: 486
M.V.Y
добавлено 2017-09-08 07:18:25
Цитировать

И зачем городу этот пустырь? Чой то мне кажеться, что городу он нафих не нужен, но вот загнать кому-то - самое то...


постов: 146
Eugenn (Киров)
добавлено 2017-09-08 08:04:56
Цитировать
Долг больше 20 га, а вернули пока что 0.5 га . Круто работает ДИЗО в режиме ИБД (имитация бурной деятельности) После выборов вообще все успокоятся и на суд не пойдут.

Одно из двух -либо Вы плохо считаете, либо плохо читаете, - из текста следует, что вернули (0,53+11) 11,53 Га

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности