По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

Севастопольские новости

sevastopol dinopark

Фото sevas.com

Севастопольский парк хотят украсить динозаврами и развалинами

2017-09-06 19:30:35


На дальнейшее благоустройство Рыбацкого сквера, известного как «Динопарк», власти Севастополя готовы потратить почти 58 миллионов рублей. Среди нужных работ – озеленение территории, организация полива и установка МАФов.

ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» ищёт подрядчика, который бы благоустроил на улице Корчагина «Динопарк». Этот парк севастопольцы отстояли и не позволили компании «Консоль» построить там очередные многоэтажки. В июле была открыта первая очередь парка, реконструкция которого проводилась за деньги городского бюджета – 34,9 миллиона рублей.

Открытие парка 1 июля 2017 года

Однако ещё перед открытием «Динопарка», в конце июня, общественники из организации «Севпарки» сообщили, что установленная скейт–площадка смонтирована с нарушениями. Тогда же в департаменте городского хозяйства сказали, что обязал подрядчика учесть потребности спортсменов и устранить нарушения. А врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил – если на объекте, который ремонтируется за госсчёт, есть нарушения, то он не будет принят от подрядчика.

Сдержали ли слово в департаменте горхозяйства – не известно, в пресс–службе правительства города на момент публикации не смогли сообщить, устранены ли нарушения. Впрочем, это не мешает чиновникам развивать парк дальше.

Теперь там хотят устроить амфитеатр, проложить наружные сети водопровода для полива, установить малые архитектурные формы (указатели, урны, скамейки, а также скульптуры динозавров размерами 3 на 7 метров и 2,8 на 1,9 метра; кстати, старого динозавра собираются восстановить), озеленить территорию. Отдельно стоит упомянуть – о декоративной арке, пешеходной дорожке с отпечатками (декоративная плитка) и композиции «Развалины», которую надо создать из инкерманского известняка.

Всё это сделать нужно до июня следующего года. В правительстве Севастополя за выполненные работы готовы заплатить 57,8 миллиона рублей.

Алексей Лохвицкий
Фото primechaniya.ru

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (5 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4012

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 19:50:39
Цитировать

Главное для парка - обеспечить полив.А не так,как в Парке Победы Меняйло тупо закопал саженцы около часовни и они без полива благополучно загнулись.Так и стоит сухостой.


постов: 1122
Александр Свеженцев
добавлено 2017-09-06 19:59:48
Цитировать

Луч света...


постов: 1215
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 20:57:56
Цитировать

ага... 140 млн уже размазали по парку, теперь еще 58 млн закопают. а окончания работ в парке не видно... как было все грустно так и осталось... севпарки свое получили и самоустранились... по мне так там объемов работ выполнено не больше чем на 40-45 млн.... думаю что и туда скоро придут парни коротко стриженные и с красными книжечками....


постов: 1215
Шаман Дьявола (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 21:04:20
Цитировать
Сдержали ли слово в департаменте горхозяйства – не известно, в пресс–службе правительства города на момент публикации не смогли сообщить, устранены ли нарушения. Впрочем, это не мешает чиновникам развивать парк дальше.

- смешно читать. зачем спрашивать у чиновников- можно туда проехать и посмотреть- НЕ СДЕРЖАЛИ чиновники слова!!!! и Овсянников так же пустомеля. Нарисовался в парке и забыл про него. сложилось мнение, что все что можно от парка получили... но, кто доделывать его будет?


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 21:09:26
Цитировать

Этот парк севастопольцы отстояли и не позволили компании «Консоль» построить там очередные многоэтажки.


Отстояли жители не у "Консоль", а у ворованных чиновников, и сейчас хотят набить карманы деньгами. Где миллионы, там коррупция!


постов: 3469
Paul_S (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 21:48:00
Цитировать
to Шаман Дьявола (Севастополь)
ага... 140 млн уже размазали по парку, теперь еще 58 млн закопают. а окончания работ в парке не видно... как было все грустно так и осталось... севпарки свое получили и самоустранились... по мне так там объемов работ выполнено не больше чем на 40-45 млн.... думаю что и туда скоро придут парни коротко стриженные и с красными книжечками....
Перестаем курить и есть грибы. Откуда цифирка вылезла "размазали по парку 140 миллионов" ?!!!! Первая очередь - 40 млн. Вторая, которая будет - 57,8 млн. Складываем.
Ну и что там "севпарки свое получили"? Факты давай в студию, лгунишка!

постов: 761
Magistratus (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 22:36:22
Цитировать

Одни нытики и параноики... Даже угадывать не нужно, под каждой темой в комментах нытьё. Идите уже работать, глядишь и деньги появятся.


постов: 136
Активатор (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 23:35:24
Цитировать

Наши "департаменты" проезжая по улице Ленина в районе остановки Сквер резко закрывают глаза и открывают после Ленина,25 . Этот Скверик примыкающий к Ленина,25 с памятником строителей забытый городом уже как пару десятков лет.Лет так 15-20 назад там трава на газонах была свежей от регулярного полива и стрижки , возле каждой скамейки светили фонари . Наша местная власть у себя под носом не видит яму - не могут в центре все организовать для показухи , вместо этого кусками латают ямки в разных районах города , так сказать замусолить глаза всем по чуть-чуть ...будут ли в такие действия верить потом севастопольцы время покажет


постов: 872
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-09-07 06:22:40
Цитировать
to смерч (Севастополь)
Этот парк севастопольцы отстояли и не позволили компании «Консоль» построить там очередные многоэтажки. Отстояли жители не у Консоль "", а у ВОРОВАННЫХ чиновников, и сейчас хотят набить карманы деньгами. Где миллионы, там коррупция!

Ворованных у кого ?У жителей Удмуртии?
Вы абсолютно правы в отношении воровства,но только "скромных" чиновников называют "ВОРОВАТЫМИ",а наглых-"ВОРЮГАМИ".

постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 06:52:24
Цитировать

То, что при любом деле половину денег чиновники воруют дело привычное как восход солнца. Фиг с ними.
По парку есть два скромных желания: 1. динозавра не трогать, как у нас "восстанавливают" знаем, останемся без симпатичной рептилии. 2. указатели не ставьте, ибо выглядеть это будет дебильно в таком маленьком парке.


постов: 146
Eugenn (Киров)
добавлено 2017-09-07 07:18:19
Цитировать
То, что при любом деле половину денег чиновники воруют дело привычное как восход солнца. Фиг с ними. По парку есть два скромных желания: 1. динозавра не трогать, как у нас восстанавливают знаем, останемся без симпатичной рептилии. 2. указатели не ставьте, ибо выглядеть это будет дебильно в таком маленьком парке.


+++!!

постов: 4274
Paganel (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 08:20:12
Цитировать
Севастопольский парк хотят украсить динозаврами и развалинами
Главное, чтобы его очередными ларьками и шалманами не "украсили"...

постов: 977
Морская капуста (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 08:57:07
Цитировать

"Украсить" как и "покращення" - это все производные от слова "украсть" в наших жизненных реалиях.


постов: 765
vumili (Севастополь)
добавлено 2017-09-07 09:38:20
Цитировать

в этих деревянных постройках уже торчат отовсюду гвозди!!!!!! как можно было так сделать ,что через пару недель всё повылазило. Этих строений не хватит и на пару лет, сами развалятся!!!! а эти непонятные карусели-вертушки-столы, или вообще что это? кататься там опасно, просто посидеть невозможно. Что это?
и скамеечки сделайте, чтобы хоть родителям было где сидеть!


постов: 872
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-09-07 22:46:10
Цитировать

А деревья там хоть какие-то останутся?..Это парк, или как,или что?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности