По названию:   В тексте:
Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Севастопольские новости

Пожелания жителей учтут при капитальном ремонте домов в Севастополе

2017-09-05 14:29:08


 До конца сентября жители Севастополя могут повлиять на программу капитального ремонта многоквартирных домов, ремонт которых запланирован на 2018 год. Можно выбрать, что ремонтировать: крышу, фасад или инженерные сети.
Об этом в программе «Почти полдень» в студии ForPost заявил директор фонда содействия капремонту города Максим Рудь.

«Жители тех домов, которые включены в программу капремонта на 2018 год, получили в коммунальных платёжках информацию о том, что их дом включён в план на капремонт. До 30 сентября жители таких домов имеют право принять решение об изменении вида капремонта, который предусмотрен в программе. Например, в программе предусмотрен ремонт крыши, а жители говорят, что хотят отремонтировать инженерные сети. Приоритеты должны определять жители. До 30 сентября жители имеют возможность принять решение и направить соответствующий протокол общего собрания дома в фонд содействия капремонту. И мы учтём эту информацию при торгах на проведении работ», – сказал Максим Рудь.

Он также добавил, что не имеет смысла откладывать это мероприятие, поскольку в следующем году менять виды ремонтов фонд капремонта не будет. За консультациями по капремонтам домов можно обращаться в фонд по телефону 53-71-74.


Павел Истомин

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3196

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 10584
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
добавлено 2017-09-05 14:35:44
Цитировать
Можно выбрать, что ремонтировать: крышу, фасад или инженерные сети.

Какой расцвет свободы и демократии.
Кстати, а что нельзя?
Ах да, всё остальное нельзя, как я забыл

постов: 425
apline (Севастополь)
добавлено 2017-09-05 14:54:11
Цитировать

Лиж бы качественно делали.


постов: 19
Lovely (Севастополь)
добавлено 2017-09-05 19:47:02
Цитировать

Вообще то я думала, что за интервал в 40 лет должны отремонтировать и крышу, и фасад, и инженерные сети... Разве не так?


постов: 319
nemoronin (Севастополь)
добавлено 2017-09-05 22:48:12
Цитировать
to Lovely (Севастополь)

Думаете вы правильно, а вот понимаете плохо, впрочем как и 90% населения, которое считает, что при капитальном ремонте не должно быть "выбора" ( что ремонтировать: крышу, фасад или инженерные сети) - там должно быть все. Самое удивительное что это же утверждает и ГОСТ, но чиновники этого "не знают".


постов: 741
zhanneta (Севастополь)
добавлено 2017-09-05 23:40:51
Цитировать

Капитальный ремонт-это ремонт и крыши,и фасада,и инженерных конструкций и много чего ещё. От старого дома остаются только несущие конструкции,если они после обследования признаются не утратившими свои несущие способности,всё остальное меняется. Людям дурят голову. Ремонтируют что- то одно,а называют это "капитальным ремонтом" . Деньги видимо собирают и тратят тоже не только на крышу или фасад. Корреспондентам прежде чем писать не мешает изучит СНиПЫ. Что такое кап. ремонт и что в него входит.


постов: 63
Судья небесный 11 (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 07:50:35
Цитировать

Не соглашайтесь на ремонт. его делают рукож...е "специалисты". Потом только плеваться будете.


постов: 358
Январетта (СПб)
добавлено 2017-09-06 09:15:02
Цитировать

Может решать должны технические специалисты - что в первую очередь необходимо ремонтировать?
Это же не цвет краски выбирается


постов: 264
*Ксения**
добавлено 2017-09-06 22:45:57
Цитировать

Меняют инженерные сети, но при этом гнилые стены в общественных местах ремонтировать не собираются (общежитие, ул. Н. Музыки 90 - в котором жили работники ГП "Севастопольстрой"), замена газовых сетей и газовых плит, 20 лет как устаревших, что представляет угрозу жизни всем проживающим, это уже совсем другой тендер - это другая компания; ремонт общественных помещений, вероятно третий тендер. Фасад ремонтировали, не закончили, но крышу поковыряли конкретно - четвертый тендер, замена окон в местах общего пользования - отдельная тема. Благоустройство придомовой территории это совсем отдельная от дома история.
Так вот, заменим инженерные сети, вставим новые окна на лестничных проёмах, подкрасим фасад и... ОЛЯ- ЛЯ - вот вам и ввод в эксплуатацию нового жилого многоквартирного дома. Все эти годы было себе ОБЩЕЖИТИЕ - а по сути БАРАК пятиэтажный, практически в центре города, и теперь после небольших манипуляций, без реконструкции и наведения порядка с жильцами, которые в украинский период заселялись посторонними лицами в холлы, душевые, постирочные и другие помещения общего пользования, комнаты,, а порой и коридоры, в нарушение законодательства Украины, России, т.е. нет таких законов, на основании которых это было бы сделано законно.
Так вот, так как начался процесс расформирования ГУПС "Общежития Севастополя" - Газдюк (с уголовным прошлым, за сдачу в аренду коммунального имущества себе в карман), то ОБЩЕЖИТИЯ начали передавать по другим ГУПСам города (данное общежитие в ГУПС "Центр", ул. Пирогова, 6-А, нач. Терницкий.
Но маленькая заминочка, ОБЩЕЖИТИЯ не могут обслуживаться ГУПСами, это по закону РФ. Какой же выход нашли чиновники? Решили общежитие в документах назвать ЖИЛЫМ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ!!!!!!!!!!!
Всё, дело в шляпе! И отчётность хорошими показателями обернётся и все предыдущие коррупционные схемы припрячем, прикроем.
А то, что этим решением окончательно лишим жителей живущих на законных основаниях права на улучшение жилищных условий, закреплённых Конституцией РФ и Жилищным Кодексом, кто нибудь подумал?
Получается, что жили в СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОМ ВРЕМЕННОМ ЖИЛЬЕ (ОБЩЕЖИТИИ) по три десятка лет, имели надежду на улучшение, а теперь не смейте даже надеяться о нормальном жилье до самой смерти.
Это полный беспредел.
Возможно у города есть ресурсы решить проблемы сначала ЗАКОННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОБЩЕЖИТИЙ, которые отработали на стройках города десятки лет (таковых около 5% в каждом общежитии), а потом заниматься остальными проблемами в общежитиях Севастополя, в соответствии с законодательством РФ.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности