По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

фото
СевСети #305. Немецкие стены и рай на Земле

2017-09-04 18:41:55


Сегодня, 4 сентября, в соцсетях спорили о том, что же такое Севастополь. Казалось бы, о чём здесь спорить: прекрасный морской город с удивительным прошлым, которым нельзя не гордиться. Но события последних дней в очередной раз дали горожанам повод друг с другом яростно поспорить. Ну а в пылу спора порой говорится такое, чего в спокойной обстановке не скажешь. 

Одним из поводов для дискуссий стал фестиваль The taste of Crimea-2017. Журналистка Нина Авдеенко, например, испытала шок от комментариев к своему фоторепортажу с этого события. Её ответом всем негодующим стал пост в Facebook.
 
 
 
Этому же событию (точнее, реакции на него) посвятила свой пост и Виктория Ступина. Точку зрения противной стороны – с позволения противников фестиваля – мы приводить не будем: думается, она понятна и так. И сторонников у неё в Севастополе тоже немало.
 
 
 
Да простят мне читатели невольный цинизм, но уже прозвучавшее выше определение «город мёртвых» невольно перекликается с определением, которое дала в группе «Чёрный список | Севастополь» Виктория Коваленко. Она считает, что Севастополь – рай. На эту мысль её натолкнуло сравнение города с Сакским районом. Другим посетителям группы, правда, это сравнение не показалось убедительным. Они хотят, чтобы родной город сравнивали как минимум с другим региональным центром. Вот ведь люди – всем недовольны!
 
 
 
Рай Севастополь или не рай, а приятных моментов в его жизни действительно немало. Игорь Васильченко в Facebook поделился впечатлениями о закрытии театрального сезона в Херсонесе, в Аксинья Норманская уже призывает всех готовиться к новому сезону.
 
 
 
Дмитрий Осипенко (он же Dimitro Sevastopol) внезапно обнаружил, что интересные дела творятся и в детском лагере «Ласпи». Особенно впечатлило его, видимо, обещание «пространства алхимии». Звучит действительно интригующе.
 
 
 
У Людмилы Гриненко тревогу за судьбу города вызвали неоправданные, с её точки зрения, перемены, происходящие со зданием по адресу пл. Восставших, 6.
 
 
 
Зато пользователь Facebook под именем Плакса Крот нашёл на городских улицах удивительный пример стабильности – на одном из домов на ул. Будищева с послевоенных времён остались сделанные военнопленными надписи на немецком языке.
 
 
 
А вот сообщение Сергея Кондратевского в Facebook – однозначный позитив. Сергей обещает: через два года на заброшенной земле будет цвести роща фундука. Ждём!
 
 
 
Ну а завершает наш сегодняшний обзор покаяние анонимной автолюбительницы из группы «Автопартнёр | Крым». Не знаем, утешит ли оно тех, кого кающаяся грешница подрезала на дороге, но попытка загладить вину тоже заслуживает уважения. И всё-таки лучше не грешить, чтобы потом не каяться. Уж применительно к ПДД – точно!
 
 
 
Ольга Смирнова
Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5380

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 18219
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 19:30:05
Цитировать

Памятник -от слова "память".Да,нужны,чтобы грядущие поколения
помнили,как за них отдавали жизни деды-прадеды и воспитывались на их примере в духе патриотизма.
Севастополь - город живых,помнящих о своих предках,
мужественно отстаивавших город ,ставших щитом для Родины.Потомству в пример.


И насильно в Севастополе никого не держат.Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.

постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 20:01:06
Цитировать
to strelec (Севастополь)


Если Вы не заметили, то речь не идет нужны ли памятники. Речь о том, чтобы поумерить "священный экстаз".

И насильно в Севастополе никого не держат.

То-то я смотрю в Севастополе почти молодежи не осталось. У всех моих знакомых (ВСЕХ, strelec!) взрослые дети уехали жить в материковые города (Москва, Питер, Казань, Екатеринбург...). Остаются только те, кому аттестат из жалости выдали. Представляете, что с городом станет в будущем с таким населением?

постов: 18219
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 20:09:21
Цитировать
to komandor (Севастополь)

Зачем же передергивать ? Какая связь между памятниками
и уезжающей молодежью?Вот и не надо было нападать на
Е.Бубнову,когда она предупреждала,что город превратится
в дом престарелых.Вместо этого надо было развивать экономику с рабочими местами для севастопольцев.
А у нас даже дороги строят и ремонтируют пришельцы,при
наличии собственных дорожно-строительных организаций,
которые в клятой Нэньке строили и ремонтировали и дороги,и развязки,и жд мосты.Причем,лучше и быстрее.
А правительство в количество 2400 озабочено только виноделием и туризмом.


постов: 23
Янина Вербицкая
добавлено 2017-09-04 20:51:19
Цитировать

Глазам своим не поверила - "позитив от Кондратевского"..
"Что-то с памятью моей стало" или не с моей.
"Форпост", вы бы, раз уж ссылаетесь на страницу гражданина в ФБ, не поленились и, отмахнув назад на пару-тройку лет (надёжней на "тройку"), почитали его опусы о тех самых приснопамятных событиях или комментарии к ним. Или вспомнили 90-е..
Ну насмешили, право слово.


постов: 879
Регина-Николаевна Матвеева
добавлено 2017-09-04 21:05:42
Цитировать
to komandor (Севастополь)
to strelec (Севастополь) Если Вы не заметили, то речь не идет нужны ли памятники. Речь о том, чтобы поумерить священный экстаз . И насильно в Севастополе никого не держат. То-то я смотрю в Севастополе почти молодежи не осталось. У всех моих знакомых (ВСЕХ, strelec!) взрослые дети уехали жить в материковые города (Москва, Питер, Казань, Екатеринбург...). Остаются только те, кому аттестат из жалости выдали. Представляете, что с городом станет в будущем с таким населением?

Во-первых,"Севастополь- город русских моряков",поэтому наши севастопольские мужчины уходят на заработки в море ,в загранку.Разве Вы не заметили,как много молодых женщин сидят за рулём очень дорогих машин?
Во-вторых ,те,кто работает в самом Севастополе,получают гроши,поэтому приходится искать дополнительный заработок,чтобы содержать семью. Таких днём с огнём не найдёшь ни на улицах,ни на пляжах в выходной.
В-третьих, все уважающие себя мужчины в Севастополе имеют машины .Когда застрянете в очередной пробке,посмотрите,кто сидит в машинах.

постов: 3691
komandor (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 21:20:49
Цитировать
to Регина-Николаевна Матвеева


1. Вам поверить, то не Севастополь, а деревня викингов - массовый уход молодежи в море. В море ходит не настолько уж большой процент от населения, не преувеличивайте.
2. Тоже жуткая картина, люди работающие вообще без выходных годами и десятилетиями. Я работаю на двух работах, но на улице меня можно встретить, ну на крайний случай хоть поздно вечером.
2. В машинах наблюдаю подавляющим большинством мужчин моего возраста и старше. А я давно уже не молодежь, увы.


постов: 763
Igor1234 (Sevastopol)
добавлено 2017-09-04 23:57:08
Цитировать

Видно фундук перед выборами ермакова и ф !!!!


постов: 448
Lesana (Севастополь)
добавлено 2017-09-05 08:02:54
Цитировать

Вот бывший укиц на культурное наследие совсем не тянет на мой взгляд. И архитектурной ценности в нем не вижу.


постов: 437
Портфино (балаклава)
добавлено 2017-09-05 11:01:53
Цитировать
А у нас даже дороги строят и ремонтируют пришельцы,при
наличии собственных дорожно-строительных организаций,
которые в клятой Нэньке строили и ремонтировали и дороги,и развязки,и жд мосты.Причем,лучше и быстрее.

тот кто клянёт тому и возвращается.
Что имеют не хранят.

постов: 22549
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-09-05 11:17:22
Цитировать
to Янина Вербицкая
Глазам своим не поверила - позитив от Кондратевского .. Что-то с памятью моей стало или не с моей. Форпост , вы бы, раз уж ссылаетесь на страницу гражданина в ФБ, не поленились и, отмахнув назад на пару-тройку лет (надёжней на тройку ), почитали его опусы о тех самых приснопамятных событиях или комментарии к ним. Или вспомнили 90-е..Ну насмешили, право слово.
Только хотела написать "Шо, ОПЯТЬ?!!!!" Однако, если это ТОТ САМЫЙ Шурига, то это совсем не смешно.

постов: 23
Янина Вербицкая
добавлено 2017-09-05 12:33:20
Цитировать
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)



Он самый. "Веселится и ликует" автор заметки (народ безмолвствует).


постов: 321
AlexNat1969 (Севастополь)
добавлено 2017-09-05 19:54:39
Цитировать

Что за любовь такая к МВД? И лагерь Комарова им, и здание на Восставших... Что, МФЦ уже не нужен? Уже потребности всех севастопольцев в бумагах удовлетворили?
А потом борятся с незаконными очередями...
А МВД надо не функционеров в кабинетах плодить, а участковых "на земле"!


постов: 91
Ulitka (Bratislava)
добавлено 2017-09-05 23:53:00
Цитировать

В МФЦ запись за два-три месяца вперёд.


постов: 99
Edzhi (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 09:05:18
Цитировать
to strelec (Севастополь) Если Вы не заметили, то речь не идет нужны ли памятники. Речь о том, чтобы поумерить священный экстаз . И насильно в Севастополе никого не держат. То-то я смотрю в Севастополе почти молодежи не осталось. У всех моих знакомых (ВСЕХ, strelec!) взрослые дети уехали жить в материковые города (Москва, Питер, Казань, Екатеринбург...). Остаются только те, кому аттестат из жалости выдали. Представляете, что с городом станет в будущем с таким населением?

Не у всех.У многих моих знакомых ДЕТИ хотят и приезжают в Севастополь на учёбу.Правда я военный пенсионер

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности