По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Севастопольские новости

В Гагаринском районе Севастополя появится ещё один сквер

2017-09-04 15:58:32


 Новый сквер хотят разбить на проспекте Героев Сталинграда возле домов № 54 и № 60. Конкурс на разработку лучшего эскизного проекта будущего сквера объявил департамент архитектуры и градостроительства Севастополя.

Конкурс пройдет в один этап. К участию в конкурсе допускаются профессиональные архитекторы, дизайнеры, ландшафтные бюро, студенты профильных вузов, самостоятельные авторы и авторские коллективы. Проекты победителей будут учитываться при разработке технического задания и проектирования сквера.

Как пояснил ForPost директор департамента архитектуры Александр Моложавенко, никаких конкретных требований к эскизным проектам организатор не выдвигает. Главное, чтобы в них отражались мнения местных жителей, а сами проекты были профессионально сделаны с точки зрения планирования территории.

 

 «Как будет выглядеть будущий сквер, должны видеть те, кто занимается профессионально этой работой, – архитекторы, ландшафтники и так далее. Мы возьмём те предложения, которые они нам представят, может быть, мы их разместим в администрации Гагаринского района и создадим книгу предложений от жителей. Наверное, жители прилегающих территорий лучше знают, что им нужно с точки зрения функционала. А с точки зрения планировочных решений, это уже другой вопрос, это сделают профессионалы», – сказал ForPost Александр Моложавенко.

По словам Моложавенко, с просьбой разбить сквер на проспекте Героев Сталинграда в департамент обращались депутат Заксобрания Вячеслав Горелов. Обращались и сами горожане после публичных обсуждений генерального плана Севастополя в апреле этого года.

«Когда мы рассматривали проект генерального плана, жители этих районов обратились с просьбой сделать эту территорию в генплане рекреационной в виде парков и скверов. Решением комиссии это было сделано, протокол такой есть. А конкурс – это уже следующий шаг», – пояснил глава департамента архитектуры.

Он отметил, что на основании лучших конкурсных предложений в 2018 году будет разработана проектная документация зелёной территории.

«Мы объявим лучшие проекты, все эти работы будут основанием, чтобы сделать проектную документацию. Иногда бывает что-то хорошее в одном проекте и какие-то интересные находки в других проектах», – подытожил Моложавенко.

 

 Одними из первых заявку на участие в правительственном конкурсе подали члены Союза молодых архитекторов Крыма. Специалисты подчеркнули, что в своём проекте непременно учтут мнения севастопольцев, поскольку сквер создаётся именно для горожан.

«Мы, конечно, будем общаться с местными жителями на тему того, что там может быть. В любом случае это будет кусочек длинной зелёной полосы, которая когда-то была по всему проспекту Героев Сталинграда, но была утрачена в силу разных обстоятельств», – сказала руководитель союза Екатерина Миклясевич.

Она отметила, что местные жители ухаживают за прилегающей территорией, и даже сейчас понятно, что у них есть особый взгляд на то, какой она должна быть.

«Там уже есть особенности места. Видно, что жители занимаются этой территорией настолько, насколько они могут и умеют, всячески ухаживают за ней. Видно, что чисто, убрано, очень много зелёных растений, которые высаживают сами жители. И ещё прослеживается военно-историческая тематика защитников Сталинграда, размещены тематические плакаты. Я увидела, что жители эту тему поддерживают и хотели бы, чтобы она была отражена», – сказала Екатерина Миклясевич.

Полина Ласькова
Фото ОО «Севпарки»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3362

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 205
Владимир Панин
добавлено 2017-09-04 16:09:06
Цитировать

во твою мать перевертыши. был бандеровский район.
когда тарасика (символа бандеровцев) уберете вашу мать.


постов: 8
Марсель (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 16:27:33
Цитировать
во твою мать перевертыши. был бандеровский район. когда тарасика (символа бандеровцев) уберете вашу мать.

Как протекает твое лечение? Ты уже на домашнем?

постов: 5255
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 16:56:08
Цитировать

ярусов - хранитель тарасика.
Он по утрам на него молится


постов: 75
NUS (севастополь )
добавлено 2017-09-04 17:14:37
Цитировать

что со сквером на Астана Кесаева? тоже Гагаринский район, какие новости? проект 2016 какой-то PDF не открылся


постов: 2928
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 17:29:05
Цитировать

Сквер - это хорошо!!
Сейчас набегут "плакальщики"
..зачем нам еще один сквер,
когда остальные скверы сохнут без воды..
давайте построим парковочку на 1000 автомобилей,
или очередную высотку втиснем между домами"...


постов: 624
Олег Олегов
добавлено 2017-09-04 17:30:53
Цитировать

Ярусов прЫйдЭ - порядок навЭдЭ!


постов: 624
Олег Олегов
добавлено 2017-09-04 17:32:21
Цитировать
to Ёжик в тумане (Севастополь)
Сквер - это хорошо!! Сейчас набегут плакальщики ..зачем нам еще один сквер, когда остальные скверы сохнут без воды.. давайте построим парковочку на 1000 автомобилей, или очередную высотку втиснем между домами ...

А давайте построим садик, школу, поликлинику, спорт-школу.
Парки - скверы, скверы - парки. Все о душе думаем.

постов: 2928
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 17:38:35
Цитировать
to Олег Олегов
А давайте построим садик, школу, поликлинику,

Я ЗА.. давайте..
одну большую школу уже построили,
Путин недавно лично открывал..
Скверы это не душа..это легкие нашего города..
это кислород, которым мы дышим..

постов: 9
=Связист= (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 17:49:31
Цитировать

Однозначно ЗА!Если имеется ввиду тот пустырь,который между почтой и 60-м домой,то давно пора на его месте сквер сделать.Помнится там хотели очередной супермаркет построить...Там теперь непонятно что.То цирк ставят,то помойка возникает.Летом прошлым там вообще заросли травы и репейника с человеческий рост были.


постов: 66
VA (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 18:25:33
Цитировать

Сквер нужен. Был недавно в Динопарке на Корчагина. Да недоделали, да есть огрехи, но парк забит - куча детей, мамочек, просто молодежь гуляет. На тренажеры очередь, по дорожкам катаются на велосипедах/роликах/скейтах. Хорошо ведь. Чем больше будет таких мест отдыха, тем лучше.


постов: 318
larus (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 18:26:57
Цитировать

Если идти к месту сквера от АТС (от Омеги) проходим аллею, которая будет упираться в сквер, там целый музей под открытым небом, зеркало, скамеечки, все деревья обкопаны и ухожены, посажены новые.
Даешь скверов больших и разных, завидую москвичам, Собянин рулит, где наша комфортная городская среда?
Посмотрите как строят здесь застройщики, максимум, что могут оторвать от себя - это кусок земли под детскую площадку, чтобы не роптали жители новоселок, а так окна в окна, и асфальт с бетоном. Кстати около Омеги, когда мимо кучмовского дома поднимаешься на Античный, справа есть пустырь, если не ошибаюсь, то при Саратове там обещали тоже сквер, Овсянникову слабо?


постов: 504
lita
добавлено 2017-09-04 18:57:35
Цитировать

Если хоть кто-то из руководства городом читает "Форпост"...Это как сказать в тряпочку и тихо опустить в урну. Сквер-это хорошо, но сделайте асфальтный проход через степь от президентского дома к Омеге, там тропинки величиной с дорогу скоро будут.Сделайте пешеходные дорожки через площадь Омега в сторону Парка Победы. Там работы немного, вокруг ничего не надо, только чтоб с колясками или в дождь пройти можно было.


постов: 6229
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 19:09:25
Цитировать

Чем больше скверов, тем лучше.
Пусть обещания воплотятся в жизнь.
Вот по скверу на Кесаева были слушания.
Все высказались "за". Готов проект, а дела нет.
Судя по всему опять стройка будет.


постов: 1530
Ed (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 20:01:06
Цитировать

Ура!!! Неужели исполнится желание жителей микрорайона и возле их дома будет разбит сквер. Это просто здорово! Не зря актив дома судился более 3-х лет против сооружения под окнами дома очередного бетонного монстра под мутной вывеской торгово-развлекательно-переночлежный комплекс, получая прямые угрозы от представителей так называемого делового мира, по мере возможности высаживая и ухаживая за зелёными насаждениями, придавая самодеятельному скверу свой неповторимый уют. Правда берёт верх. Не зря народная мысль гласит: дорогу осилит идущий!


постов: 2296
смерч (Севастополь)
добавлено 2017-09-04 20:36:04
Цитировать

А где ещё один сквер сделали?


постов: 27
Kinariy (г-г Севастополь)
добавлено 2017-09-06 04:32:01
Цитировать

Надеюсь, что проектом это дело не закончится. А так, очень положительная новость. Побольше нужно в городе рекреационных зон, а новостроек поменьше.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности